Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Старый двор

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В детстве у меня было два воображаемых друга. Их звали Валя и Вика. Валя был длинным и очень спокойным. Вика же маленькая и очень активная. Почти каждый свой день я проводил, играя с ними во дворе. Мы качались на качелях, играли в песочнице и прятки. Валя рассказывал разные интересные истории, а мы с Викой его слушали с интересом. Это были мои самые счастливые дни. До тех пор, пока мы не съехали.

Отец нашел хорошую работу, и я рассказал об этом Вале с Викой. Те сказали, что не хотят покидать наш двор и останутся здесь. Вика же обняла меня и сказала, что я обязательно вернусь. Когда я уезжал в другой город, я видел как Валя и Вика махали мне вслед сидя на наших качелях. Я думал, что никогда их больше не увижу.

Пусть они и существовали лишь в моём воображении, но за те годы, что я учился в школе и в университете это были мои лучшие друзья. Других друзей я завести так и не смог.

Когда я вырос, я решил навестить тот двор, в котором прошло моё счастливое детство. Я очень сильно болел тогда, поэтому думал, что умру в электричке.

Очень многое изменилось. Появились стеклопакеты и телевизионные тарелки в том доме, где я жил. Там теперь живут совсем другие люди. Во дворе выросли деревья, помню, один саженец садила моя мать. Игровая площадка осталась прежней, только она была перекрашена, но все также. Те же качели. Та же горка. Та же песочница. И те же Валя с Викой. Они стояли возле песочницы и разговаривали, с какой то девочкой, которая одна сидела посередине песочницы и лепила куличи.

Как только я вошел во двор, я почувствовал что, наконец, вернулся домой.

- А это что за дядя? Он такой же как вы? – спросила девочка.

- Это Толя. Или лучше тебя называть Анатолий, раз ты так вырос? – Валя пожал мне руку.

- С возвращением! – обняла меня Вика.

Текущий рейтинг: 63/100 (На основе 92 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать