Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Старуха и кошки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Случилась эта история лет 40 назад, об этом мне поведала моя мама. Тогда ей было пять лет, жила она в деревне у своей бабушки. Думаю, каждый, кто жил в деревне или приезжал навестить родственников в маленький поселок, знает, как спокойно и тихо протекает там жизнь — как правило, там все друг друга знают. В двух словах — тишина и спокойствие...

Но однажды с мамой там приключилась очень странная история. До сих пор она не понимает, что это было. Буду излагать от её лица, как она рассказала эту историю мне.

«Я была самая маленькая в доме. Каждый вечер взрослые собирались на кухне, чтобы обсудить прошедший день, да и просто отдохнуть за кружечкой чая с сушеной сладкой морковью, а меня отправляли спать. Кровать стояла за печкой, и единственное, что было видно — это противоположную стенку комнаты. Единственная дверь из комнаты вела как раз на кухню и находилась рядом с печью, на другой стороне.

В тот вечер я никак не могла уснуть. Слушая, о чем разговаривают взрослые на кухне, смотрела в потолок. Через какое-то время я почувствовала, как в глаза мне сыпется что-то вроде песка. Я подумала, что это с потолка — дом старый, такое вполне возможно. Но, вытирая глаза, я не обнаружила ни песка, ни побелки — абсолютно ничего. Не обратив на это особого внимания, я продолжила смотреть в потолок, но это чувство повторилось еще пару раз. Я решила перевести взгляд в сторону и увидела, что к моей кровати бежит рыжая кошка (я приняла её за нашу домашнюю кошку Мусю). Она запрыгнула на кровать и смотрела на меня. На удивление, я не почувствовала вибраций, которые обычно бывают при прыжке кошки на кровать. Потом на кровать запрыгнула вторая кошка черного цвета, а за ней и третья, белая. Вот тогда я напугалась не на шутку — у нас в доме всегда была только одна кошка, а вариант с тем, что две другие забрались к нам в дом, отпадал: кошек обязательно заметили бы взрослые на кухне и мигом отправили бы их на улицу. Значит, эти кошки попали сюда каким-то другим образом. Я хотела спрятаться под одеяло, но не могла двигаться. Ни руки, ни ноги не шевелились до тех пор, пока все кошки в обратной последовательности не спрыгнули с кровати. В ту ночь я так и не смогла спокойно поспать.

На этом, может быть, все бы и закончилось, если бы я осталась дома на следующий день, но утром ко мне пришла подружка из соседнего дома и позвала гулять. День был очень жаркий, и мы решили сходить на колонку и набрать воды в маленькое игрушечное ведро (кто знает, как выглядит колонка, поймет, что нажать на рычаг маленькому ребенку не так просто, а тем более набрать воду в маленькое ведерко, так как напор воды очень большой, и вся вода просто расплескается). Одна из нас держала ведро, другая всем весом налегала на рычаг. Многочисленные попытки не увенчались успехом, как бы мы ни старались — зато мы залили все вокруг и сами были мокрые до нитки. Нам было весело, пока мимо колонки не стала проходить какая-то старушка. Раньше я ее никогда не видела. Скрипучим и противным голосом она рявкнула на нас сказала, что будет жаловаться — мол, залили тут все. Потом она и вовсе начала орать, как душевнобольная. Мы испугались и кинулись бежать, даже ведерко забыли.

Когда я пришла домой, бабушка наругала меня за то, что я вся мокрая. В наказание мне запретили выходить из дома, максимум разрешили посидеть на крылечке. Детям многого не надо — я играла на деревянных ступеньках и разговаривала сама с собой, и вдруг мой взгляд упал на траву рядом с крыльцом. Там стояло то самое ведерко, в которое мы пытались набрать воду. Я решила спуститься и забрать его — вот подружка обрадуется, что я её ведерко нашла! Но когда я спустилась, моему взору открылась клумба с цветами, которую раньше мне не было видно из-за больших деревянных поручней, ведь я была маленького роста. Так вот, на клумбе я увидела ту самую старуху — она лежала животом на клумбе, руки и ноги ее извивались, как змеи, глаза бешено горели, а сама она шипела, словно змея. Рядом с клумбой сидели три кошки — рыжая,черная и белая. Я закричала и рванула в дом. Конечно же, никто из взрослых мне не поверил — решили, что я хочу, чтобы меня пожалели. Но я-то точно знаю, что это было на самом деле».


Источник: kriper.ru

Текущий рейтинг: 55/100 (На основе 26 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать