Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Сталкерство

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Роберт Абрамович. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Vagan.png
Эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Она претендует на серьёзность, но написана так плохо, что может вызвать лишь смех.

Любили мы в своё время с друзьями заниматься сталкерством. Случилось мне однажды с одноклассником попасть в запутанную историю, которая напугала меня до жути.

Это было весной, не помню когда точно, может в начале, а может и в середине. И вот тогда мы и решили с моим товарищем пойти на открытое поле. Дул не сильный ветер, снег практически везде растаял и оголил мокрую траву. Это было не совсем поле в привычном понимании, скорее небольшой клочок земли, в окружении серых девятиэтажек. Солнце уже успело зайти, и на улице было темно. И вот, наше внимание привлекла какая-то белая труба, похожая на те, что из игры про известного всем водопроводчика. Мы подошли чуть поближе. Вблизи оказалось, что это не труба, а часть какого-то то ли заброшенного, то ли нет, бомбоубежища. Единственное что отделяло нас от него, была ржавая гнутая решётка. Мы глянули сквозь неё на дно. Там было накидано всякого мусора: пластиковых бутылок, использованных шприцов, каких-то пакетов, банок из-под пива и даже очисток от бульбы. Сбоку виднелось какое-то отверстие, что-то вроде прохода дальше. Мой товарищ достал из рюкзака инструмент и принялся перегрызать препятствие. Когда он закончил, мы аккуратно забрались вовнутрь. Мне крайне не повезло: я наступил на мусорный пакет, за которым был скрытый промежуток, после чего одной ногой провалился туда и был по колено в помоях. Не без посторонней помощи я выбрался из западни, и уже с одной сырой ногой поковылял дальше. Друг полез в щель первым, а я за ним. На выходе нас ждал абсолютно пустой коридор. Стены его были покрыты паутиной, а из-под старого паркета вылезали короеды. Да-а, мрачное это было место, да и к тому-же всю обстановку ухудшал ужасный смрад от моей штанины. Мы пошли дальше по коридору, заглядывая в пустые комнаты. Вдруг, из конца тоннеля, прямо нам в глаза ударила вспышка света. Мы упали на пол.

Очнулись мы, почему-то, в самом начале коридора. Осторожно поднявшись, мы осмотрели всё вдоль и поперёк. Нет, всё было как тогда, ничего вроде не изменилось. Но что тогда это было? Аккурат после наших размышлений, я услышал громоздкие шаги в мою сторону, а также громкое дыхание. Одна из дверей с грохотом распахнулась, и на нас выбежало массивное лохматое существо, около трёх метра ростом с ужасными не человеческими зубами. И тут – вспышка! Снова мы очнулись в начале коридора, однако дверь была всё также сорвана.

- И что это, чёрт побери, было? – задался вопросом мой напарник.

Я глупо промолчал, так-как не знал что ответить; я пребывал в полном замешательстве. Мы ещё несколько минут постояли на месте, изредка посматривая друг на друга с вопрошающими лицами.

- Пора идти дальше – промолвил я дрожащим голосом.

В конце коридора были бетонные ступеньки; именно с них в первый раз ринулось чудовище. Мы осторожно стали подниматься наверх. Мой друг несколько ободрился и стал даже подшучивать надо мной, якобы чудовище прибежало к нам на запах, исходящий от моих штанов.

- Смотри какой кабинет, может заглянем? – с усмешкой выпалил товарищ.

Стоило ему только раскрыть дверь, как вдруг вспышка озарила его лицо. Он упал замертво. Кто-то из дальней комнаты издал пронзительный рыг; это точно был тот самый монстр. Я взвалил одноклассника на спину и помчался к выходу. Кое-как я протолкнул его через щель и протиснулся сам. Злосчастная ловушка пищевых отходов вновь остановила меня; нас нагнал монстр. Он протиснул свою мохнатую руку сквозь щель, после чего выцепил моего друга и умчался восвояси. Я вылез из бомбоубежища и быстрым шагом направился в сторону дома.

На следующее утро я рассказал о случившемся другим сталкерам из нашей компании. Сначала они не поверили, но я всё-таки уговорил их пойти со мной. Итак, нас человек шесть или семь и мы пробираемся в это бомбоубежище. Перед нашим взором предстал тот самый коридор. Мы медленно пошли вперёд в сторону бетонной лестницы. Только поднявшись на второй этаж, в нашу сторону полетел шар света, подобный тому, что увидел мой товарищ.

- Закрывайте глаза! – крикнул я что есть силы.

Шар встрял, несколько увеличился в размере и из него как будто стал выходить человек. Спустя несколько секунд перед нами стоял пропавший.

- Славик, так ты жив! – с радостью проговорил один из компании и пошёл вперёд.

- Ну давайте, идите ко мне, поздороваемся! – не человеческим голосом зашептал Славик.

- Не иди к нему! – крикнул рядом стоящий человек.

Стоило только сталкеру прикоснуться к холодной руке Славика, как вдруг тот разорвался на мелкие кусочки. Из портала вышло то мохнатое чудище. Я схватил лежащий на полу дрын и ударил по непропорциональной голове монстра. Тот завопил от боли. Ко мне присоединилось ещё несколько человек, и мы коллективно стали всячески топтать и бить пришельца, как вдруг… он просто испарился. Да, он просто исчез, а вместе с ним и светящийся шар.

Мы подошли к останкам нашего общего друга. Его глаза были серо-мутного цвета, и, знаете, в этих глазах отражалась сама смерть, он буквально увидел свою погибель.


Текущий рейтинг: 27/100 (На основе 22 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать