Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Стазис

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Здравствуйте. Не знаю, какие люди посещают этот форум, но я хочу попросить Вас о помощи. Думаю, стоит сначала объяснить свою ситуацию.

Каждый год 22 или 23 сентября, в любой момент мир для меня может просто остановиться. В прямом смысле этого слова. Любое движение вокруг меня замирает, будь это секундная стрелка или упавшая чашка с чаем (один раз и такое было). Одновременно с этим пространство вокруг постепенно начинает терять краски, пока не станет абсолютно бесцветным. Длится это всего несколько секунд. И уже на фоне обездвиженной, бесцветной и практически плоской картины появляется полупрозрачный силуэт мужчины.

Несмотря на то, что я вижу его каждый год, хорошо запомнить его у меня так и не получилось. Во время видения я осознаю, что делаю, не вхожу в транс или ступор. А вот когда все заканчивается и мир возвращается в прежнее русло, четкие образы произошедшего остаются всего несколько минут. Потом мои воспоминания становятся похожими на сон, мутнеют и теряют четкость. Все, что я помню сейчас о моем странном спутнике жизни, взято из моих же записей, сделанных в те несколько минут ясности.

Когда я сажусь и спокойно перечитываю свои воспоминания, смутные обрывки из моей памяти вновь ненадолго складываются воедино. Я как бы мысленно возвращаюсь в тот момент. И снова вижу его. Мужчину, что является мне каждый год в своем неизменном сером плаще. Он стоит всего в трех шагах от меня, его пустые глаза смотрят в пространство, лишь губы слегка шевелятся, не произнося ни слова.

Я воспринимал его как нечто обычное до восьми лет, пока не рассказал об этом маме. Как видимо зря. Вследствие такой детской ошибки мне пришлось целый год ходить к психиатру. Такие походы к врачу мне не помогли. И тогда я впервые понял: нельзя выделятся и быть не таким, как все. Я перестал делится с окружающими своими мыслями и, как мне сказал врач, слишком буйной фантазией. Но мои видения не прекратились. Из года в год становится только хуже. Постепенно цвет уходит быстрее, человек из видения становится менее прозрачным и детали проявляются более четко.

И этой осенью было все практически точно так. С единственным отличием: я услышал одно слово “ищи”. Я не знаю, что это значит, и даже не до конца уверен, что вообще что-то слышал, но если кто может, пожалуйста, помогите. Буду рад любой полезной информации. Даже не знаю: легенды, истории, похожие случаи. В целом, все, что может быть полезно.


Текущий рейтинг: 60/100 (На основе 30 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать