Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Соседский домик

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Расскажу историю о жутком случае, который произошел со мной в детстве.

Я росла в деревне, и, как все деревенские дети, обожала гулять возле речки. Хотя от моего дома до берега было далековато, я всегда находила причину пойти именно туда.

Наиболее часто причиной выступала моя подруга, жившая как раз в той части поселения.

Мы постоянно строили шалаши из подручных средств, гоняли кур, лазили по деревьям и ходили на рыбалку. В общем, было весело.

Мне всегда казалось, что никаких соседей у подруги нет — они жила на отшибе, слева по улице от нее был старый дом. Бывало так, что меня безо всякого повода бросало в дрожь, когда я проходила мимо него, но в целом это было ничем не примечательное строение, ни капли не похожее на особняки с приведениями из фильмов ужасов.

Знаете, эти ощущения. Ты идёшь, видишь избу подруги, собачью будку, хлев с мирно пасущимися возле него курами... И шагаешь ватными ногами через этот проклятый дом. Когда проходишь мимо, стараешься не смотреть на него, будто проблемы и нет, но внутри напрягаешься, как струна... А когда он оказывается позади, возникает ощущение, будто где-то за спиной вот-вот с цепи сорвётся собака.

Так или иначе, я старалась избегать "нехорошего места" и обходила его стороной. Но основной путь иногда заливало болотом, и всё равно приходилось идти мимо "соседей".

Хуже всего было возвращаться домой ночью. Изредка в этом доме, в маленьком окошке с рваными тряпками вместо занавесок, горел тусклый свет, который едва было видно из-за кустарника, окружающего участок.

Подруга говорила, что там живёт ведьма, но я, несмотря на неприятные ощущения, в это не верила.

В общем, перейду к сути.

Однажды ранней осенью я задержалась на речке допоздна. Главную дорогу залило болотом, было темно и страшно. Я отказалась от предложения подруги проводить меня, так как мне хотелось казаться очень храброй.

С собой у меня была пустая зажигалка с полумертвым фонариком, которым я и освещала свой путь.

Чтобы не оказаться по колено в воде, мне пришлось подойти почти вплотную к этому злосчастному дому. Пришлось даже немного подломать кустарник. Я не удержалась и взглянула в окно.

Моему взору предстала комната с железной кроватью, шкаф с висящими на нём рваными тряпками, несколько стульев и стол, у которого, спиной ко мне, стояла древняя старуха.

На столе находилось странное сооружение из ржавых железных банок из-под краски и веток.

Затем бабка повернулась — я разглядела у неё в руках клочок какой-то грязной шерсти — и пошла в другую комнату.

Теперь можно было более внимательно разглядеть обстановку. В одной из банок я заметила синевато-красную бесформенную жижу, которую моментально опознала в силу того, что часто была свидетелем того, как взрослые режут кроликов — это были кишки животного.

На полу, судя по всему, лежал белый кошачий хвост с черными вкраплениями, будто на шерсть накапали смолы.

Я стояла, не в силах шевельнуться. Дышать было тяжело, будто меня придавило многотонным грузом.

Оставалось только наблюдать, как бабка заходит обратно в комнату, всё ещё держа ту самую шерсть, на которую я теперь старалась не смотреть.

В поле моего зрения попал старый сервиз в шкафу. На полочках возле чашек лежали засушенные лапы животного, похожие на кошачьи. Я перевела взгляд на кровать, возле которой стояло ведро с, надеюсь, рыбьими внутренностями.

Я всё ещё не могла двигаться, поэтому приходилось стоять и ждать, когда мышцы, наконец, начнут меня слушаться, и я смогу убежать.

Тем временем бабка принялась "украшать" конструкцию. Она насадила на ветки по бокам две лапы, посередине — тушку, а внизу — кошачью голову, и начала дёргаться, будто пританцовывая. Она зажгла свечу, которую поставила у края стола, затем взяла ветки и стала "окроплять" тушку черной жидкостью из банки.

И тут я почувствовала, что начинаю сплозать по вязкой болотистой земле, а через мгновение от души шлёпнулась в кусты. Около меня прошуршало что-то, напоминающее по звуку ежа.

Испугавшись, что бабка услышала, я затаилась под кустарником, стараясь как можно сильнее вжаться в болотистую землю и трясясь от ужаса. ⠀ Я услышала скрип открывающейся входной двери, но бабка не вышла на улицу — видимо, просто проверяла, кто шумел.

Я начала буквально ползти в сторону дома подруги, потому что боялась, что мои шаги привлекут внимание этой ведьмы.

Находясь в шоке от произошедшего, я никому ничего и не рассказала. Мои щеки горели от пережитого стресса и ударов мокрых веток, мышцы ног сводило, сердце пульсировало в области шеи и готово было выпрыгнуть через рот.

Я давным-давно не живу в той деревне и оставила бы эту историю в прошлом, если бы не встретила недавно ту самую подругу, которая давно превратилась в просто знакомую.

Мы разговорились, и я вскользь напомнила о событиях той ночи.

Оказалось, следующим утром она нашла около дома нескольких соседских кошек. У одной из них, белой, виднелся шрам через всё брюхо и вокруг шеи, да и само животное казалось странным и вялым.

Подруга подумала, что я испугалась этой кошки, поэтому перестала приходить к ней.

Я не нашлась что ответить, но теперь эта история не выходит у меня из головы.


Текущий рейтинг: 38/100 (На основе 14 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать