Соседка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Астра. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


После расставания с Ириной Андрей совсем потерял вкус к жизни. Почти перестал видеться с друзьями и забросил все свои немногие увлечения. После работы обычно брал пару бутылок пива, в последнее время более крепкого, и залипал в интернете до поздней ночи. Потом ложился в постель и еще долго не мог уснуть, гоняя по кругу одни и те же мысли. Вставал утром, шел на надоевшую работу, вечером заходил в магазин и все повторялось. В пятницу обычно покупал бутылку водки и пива. Напивался, проваливался в пьяный сон, утром просыпался с тяжелой головой, выпивал пива, валялся до вечера или снова залипал в интернете, вечером опять в магазин и история повторялась. К вечеру воскресенья обычно приходил в норму, а в понедельник все начиналось сначала. Иногда встречался с немногими оставшимися друзьями и это ненадолго помогало выбраться из затянувшейся апатии, но потом она наваливалась с новой силой. Пробовал знакомиться и ходить на свидания, но дальше пары-тройки встреч обычно не заходило, просто не было сил строить какие-то новые отношения.

В тот пятничный вечер Андрей уже выпил свой первый стакан водки, смешанной с соком, чтобы было не так противно, и смотрел какой-то очередной тупой ролик, как раздался телефонный звонок. Посмотрел на экран телефона и на лице появилась слабая улыбка. Звонила Марго. Соседка и давняя знакомая, которая по какой-то неясной причине продолжала упорно поддерживать с ним отношения.

- Привет! Ты дома? Я сейчас зайду, у меня такое случилось!..

Она постоянно так говорила. И не важно, что именно у неё случилось - купила новые туфли или поругалась с парнем.

- Ты что, опять куришь в комнате? Опять все провоняет! Бабу тебе надо нормальную, она бы тебе устроила!

Легкие объятия и поцелую в щеку.

- Пьешь, что ли? Налей и мне, у меня такое случилось!..

А случился у неё новый роман, и на этот раз это точно всерьез. Впрочем, как и всегда. И он точно тот самый, кто ей нужен и кого она ждала всю жизнь. Андрей после последней пары её отношений и разрывов уже скептически слушал и просто кивал головой, отпивая из стакана.

- В общем, тебе тоже пора уже кого-то найти. А то сидишь в своей норе, по ненаглядной своей сохнешь. Не спорь, я же вижу. Завтра у нас свидание вдвоем, а ты в воскресенье пошли с нами в бар, будут Ольга с Сашей, еще кого-нибудь позовем, найдем тебе бабу, не переживай. Все, я больше не буду, я пошла.

Оставшись один, Андрей снова закурил на кухне, допивал очередной стакан и думал, что не такая и плохая идея. Обязательно надо куда-то сходить, просто развеяться. А сейчас нужно просто допить эту бутылку и просто уснуть...

...Андрей проснулся от сильного стука собственного сердца, который отдавайся болью в голове. Было уже далеко за полдень. Шатаясь, прошел на кухню, закурил и достал припасенную бутылку пива. От пива немного полегчало. Нужно чем-то заняться до вечера, уборку что-ли сделать, бутылки, может, выбросить, пыль протереть... А вечером снова купить водки.

Когда с делами было покончено а в холодильнике уже стояла бутылка дешевого виски, раздался телефонный звонок.

- Привет... Ты дома?.. Я сейчас зайду, у меня такое случилось...

Кажется, Андрей по голосу и так понял что у неё случилось. И не ошибся. Новый возлюбленный Марго отменил свидание и сказал, что им больше не стоит видеться.

- Я в магазин ехала, купить что-то для свидания... Я чуть руль не бросила... Еле смогла остановиться...

Они выпили уже больше половины бутылки, Марго уже почти успокоилась и просто лежала на плече Андрея. А он гладил её по волосам. Потом обнял за талию, отбросил прядь и поцеловал в шею...

...Проснулся от знакомого уже стука в голове, который на этот раз приглушал стук сердца. Оставалось еще немного виски в бутылке, из которой он тут же сделал небольшой глоток. Поморщился и тут же сделал второй. Не помнить конец вечера стало уже привычным, развитие привычки шло точно по брошюре о вреде пьянства. Хотя вчера он выпил меньше, чем обычно. "Вроде я начал её целовать." Андрей вышел на балкон и закурил. Сделал еще глоток. "Стал приставать, а она обиделась и ушла? Ни хрена не помню..." Повертел в руке телефон. Нашел Марго в контактах и нажал на вызов. "Аппарат абонента выключен или находится..." Не стал дослушивать и сбросил. Еще несколько попыток, но абонент в сети так и не появился.

Андрей сходил в душ и немного привел себя в порядок. Посмотрел в зеркало на своё помятое лицо, решил, что и так сойдет. Вышел из квартиры, поднялся на последний этаж и позвонил в дверь Марго. Дверь открыла мама.

- Андрей...

Все субботнее утро Марго порхала по квартире и готовилась к свиданию. А потом заявила, что ей совершенно нечего надеть, взяла ключи от машины и поехала в магазин.

- А потом нам позвонили... Сказали, не справилось с управлением, вылетела на обочину и врезалась в столб боком, как раз где сидела...

Мама Марго уже просто тихо всхлипывала, спрятав лицо в ладони, а Андрей просто слушал, еще не до конца понимая, что произошло. "Умерла..." А потом потемнело в глазах и по затылку пробежал колючий холод, когда он понял. "Я в магазин ехала, купить что-то для свидания... Я чуть руль не бросила... Еле смогла остановиться... " Значит не смогла... А потом? Что это было? Уже начались галлюцинации? Или просто приснилось? Психоз? Не на столько много я пью... Белочка... Так это наоборот, когда резко перестаешь, а я не переставал... Значит... Тогда откуда?.. Андрей чувствовал что панический страх уже потихоньку обволакивает его и знал только одно средство. Средства оставалось на донышке бутылки, поэтому нужно было срочно идти в магазин.

...Выпив почти половину бутылки, Андрей уже сдался и не пытался понять что происходит. Просто пил, листал фотки Марго в контакте, читал переписку, пробовал еще несколько раз звонить, пил еще...

...Адская музыка... Под такую чертям в пору отплясывать на празднике дьявола... Но откуда она под водой? Надо срочно всплывать. Андрей оттолкнулся ногами от дна... И проснулся. Адской музыкой оказался звонок телефона прямо над ухом. Еле разлепив глаза, Андрей провел пальцем по экрану "принять вызов". Поднес телефон к уху, краем глаза прочитав имя звонившего и на лице появилась слабая улыбка. А потом по всему телу выступил холодный липкий пот и показалось, что мир рушится в бездну, увлекая за собой Андрея.

- Привет! Ты дома? Я сейчас зайду, у меня такое случилось!..


Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 13 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать