Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Соседи сверху

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Дэвид только закончил есть свой небольшой ужин перед телевизором и готовился лечь спать. Он пытался привыкнуть к своей новой квартире, потому что это был первый раз в его жизни, когда он жил один. В свои 32 года он переехал от своих родителей. Теперь он мог веселиться и делать всё, что ему захочется.

Дэвид разделся до трусов. Уже перевалило за полночь. Весь день он занимался тем, что перетаскивал свои вещи в новую квартиру. Дэвид лёг в свою уютную кровать. Но только он уложил голову на подушку, как стал слышать слабые голоса. Звуки, кажется, раздавались из квартиры сверху. Кажется, это были мужчина и женщина.

Сначала они разговаривали тихо, но потом они стали говорить всё громче и громче. Кажется, они стали спорить друг с другом. Дэвиду на следующий день нужно было вставать на работу и ему необходимо было хорошенько выспаться. Он натянул на голову подушку, чтобы заглушить шум, но голоса не стихли.

Наконец, когда они стали кричать, Дэвид больше не мог терпеть. Он вылез из кровати, взял на кухне швабру и стал стучать ей в потолок. Но голоса не прекратились.

“Хватит орать!”- закричал он. “Некоторым людям надо утром на работу”.

Вдруг, голоса смолкли. Наступила мёртвая тишина. Дэвид успокоился и пошёл обратно в кровать. Он снова оказался в тепле и уюте. Он уже дремал, когда голоса снова заговорили.

Голос парня пытался перекричать пронзительные визги женщины. Они орали друг на друга и Дэвид не мог разобрать, что они пытаются доказать друг другу. Теперь Дэвид по настоящему вышел из себя. Он полусонным вылез из кровати, пошёл на кухню, взял швабру и изо всех сил стал колотить в потолок.

“Хватит орать!”,- закричал он. “Я позвоню в полицию прямо сейчас, если вы не прекратите!”

Голоса снова смолкли, также неожиданно, как возникли. Он начал беспокоиться, почему голоса так резко смолкли. Но он с этим мог жить до тех пор, пока мог спать. Когда он возвращался в постель, его уши потряс мощный хлопок.

Потом, глубокий, хриплый голос крикнул ему: “Заткнись, педик! Если крикнешь на меня ещё хоть раз, я убью тебя. Как… и свою… жену”.

Сердце Дэвида сжалось в груди. Он занервничал, но угроза не испугала его. Он схватил телефон, стоящий на тумбочке, и позвонил управляющему дома, чтобы пожаловаться.

Управляющий ответил после третьего гудка.

“Алло?”,- ответили устало на другом конце провода.

“Здравствуйте, сэр”,- сказал Дэвид. “Мне жаль, что я звоню вам так поздно, но я хочу оставить жалобу”.

“На кого..?”- спросил зевая управляющий.

На людей, живущих надо мной, они постоянно кричат друг на друга”,- ответил Дэвид. “Мне нужно на работу утром, и я не могу из-за них заснуть”.

“Скажите мне номер вашей квартиры, и я пошлю кого-нибудь к вам немедленно”,- ответил управляющий.

Дэвид назвал ему номер квартиры. Затем на другом конце провода было долгое молчание.

“Вы уверены, что это верная информация?”- спросил управляющий странным тоном.

“Сто процентов”- заверил его Дэвид. “Я же знаю свой адрес”.

Снова долгое молчание.

“И вы сказали, что кричат из квартиры над вами?”- спросил управляющий.

“Да, сэр”,- ответил Дэвид, раздраженный такими вопросами.

“Это маловероятно, сэр”,- сказал управляющий, немного сконфужено.

“Почему?”- Спросил Дэвид.

“Потому что ваша квартира находится на последнем этаже”,- сказал управляющий. “Над вами нет других квартир…”


Источник: otstraxa.su


Текущий рейтинг: 67/100 (На основе 43 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать