Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Сосед

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Я тут поразмыслил и решил написать. Как же это называется. А, точно. В общем, дело в том, что я – самый настоящий хикки. Не выхожу из дома неделями, фрилансю и в ус не дую. Позавчера заглянул в холодильник и из продуктов увидел только прошлогодний хуй без соли. Собрался и пошёл затовариться в ближайший супермаркет. Закупился всяким вредным говном и потопал домой. Вернулся на свой этаж, слышу какое-то мычание. Мммммм, Ммммммммм. Такое ощущение, будто кому-то рот заклеили, и он на помощь зовёт. Я как вкопанный встал и прислушиваюсь. Смотрю, со стороны общего балкона ко мне медленно идёт сосед. Я сначала не понял, почему этот мудила мычит, а потом дошло. У него были зашиты глаза и рот. НИТКАМИ, БЛЯДЬ! СРАНЫМИ НИТКАМИ! Он мычал и шёл в мою сторону, опираясь на стены, потому что нихуя не видел, как я понял.

Мне хватило нескольких секунд, чтобы разглядеть большие ожоги на его ногах и руках, а потом и порез на шее, когда он поднял голову и начал принюхиваться, как вшивая псина. Я молил всех богов, заставлял себя сдвинуться с места…блядь, такого ужаса я никогда не испытывал. И у меня получилось, я сделал шаг, но не рванул в сторону двери, а медленно попятился, достал ключи и просто пихал их в замочную скважину. Я просто не мог поверить в это говно, думал, что такое только в книжках от сказочников бывает. Пока я пытался вставить ключ, этот, блядь, сосед, вывернул на сторону моей площадки и в лучших традициях Сайлент Хила начал ковылять в мою сторону. Он принюхивался и почувствовал, что я стою в нескольких метрах и тихо рыдаю как баба, пытаясь открыть замок. Наконец у меня получилось, я потихоньку открыл дверь и заскочил в квартиру.

И тут этот пидорас перешёл с ковыляния на спринтерский бег и за пару шагов подскочил к двери. Я почти успел закрыть её, когда в проёме показалась рука. Обожженная вонючая рука. Я тянул дверь на себя изо всех сил, а он всё не унимался и пытался ухватить меня за горло. Хорошо что я вспомнил про брелок-ножик, незаточенный, ну да плевать. Одной рукой я держал дверь, а другой достал ножик и со всей дури ткнул в руку соседа. Блядь, как же завоняло. На пол начала капать вонючая жижа и этот мудила высунул руку наружу. С треском захлопнул дверь и наконец-то заперся, упал рядом и во весь голос зарыдал как девчонка. Вопреки моему ожиданию, никто не стал ломиться в дверь. Потом вытер вонючую лужу и побрёл спать.

Проснулся от стука в дверь, думаю, ну всё, пришёл снова. В глазок смотрю – полиция. Открыл, они представились, спрашивают, не видел ли я соседа? Я соврал, сказал что нет. Ну блядь, естественно, что мне сказать, что я вчера его видел разгуливающего с зашитыми глазами и ртом? А они говорят, что он убил свою бабу и дитё и в розыске. Позже от одной бабки я узнал, что он подвесил их за ноги и перерезал вены. Домочадцы так пару дней провисели, а этот джентльмен всё время тусовался в квартире. Не знаю, что случилось, но я больше никогда в жизни не буду выходить из дома безоружным. Блядь, да мне теперь даже просто из дома нет желания выходить.

Всё бы хорошо, но как я только не старался смыть эту вонь с пола – ничего не помогает. Этой ночью не мог заснуть и пялился в потолок. Почему? Потому что слышал мычание за стеной и какой-то треск. Сразу же вызвал полицию, через минут пятнадцать приехали. Так как звукоизоляция в старых домах уровня сраной хибары, слышу, зашли на площадку, зевают, остановились. И громкий голос: блядь, Вася, ну это нахуй, быстрее назад. НУ БЛЯДЬ, БЫСТРЕЕ! Слышно было, как они сваливали по лестнице, через минут двадцать на площадку завалилось, как я понял, не меньше пяти человек. Кто-то громко сказал что-то вроде бляяядь, ну это уже ни в какие ворота, давай труповозку сюда. Так и не смог уснуть, но слушать особо нечего было, ибо они почти не говорили. В общем, с утра снова заявились ко мне, спрашивали, не слышал ли я чего. Сказал как есть, что слышал только мычание и всё. Записали, сказали, чтобы я позвонил, если что-то вспомню ещё и ушли. Выглянул в подъезд – чисто. Только на щитке пара вмятин, а над ним пара больших гвоздей. В общем, съезжать надо.

Текущий рейтинг: 72/100 (На основе 86 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать