Сопение

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Маленькая предыстория вначале. Жил я тогда с родителями, это был последний год перед универом и боязни спать самому у меня не наблюдалось. По натуре я любитель страшилок, которые меня не пугают, ужастиков и тяжелой музыки, так что многие могут подумать, что я сам себе психику искривил и так мне и надо… В тот год дедушка уже давно был лежачий после инсульта, ничего нового в том, что он изменился из доброго старикашки в злого матерящегося человека я уже не находил. Вечером я по обыкновению проведал его в его комнате перед тем, как идти спать, послушал о том, что черти-что происходит, что жизнь ужасная и что всем нам на него наплевать, пожелал ему спокойной ночи и лег с книжкой.

Проснулся я ночью от чьего-то сопения. Такой неприятный свистящий звук прямо над ухом, как дыхание астматика. Я решил, что родители пустили в дом собаку на ночь, потому обернулся со словами «иди сюда, псинка» и крик застрял у меня в горле. Неописуемое состояние, когда хочется крикнуть и не получается.

Надо мной, прямо под потолком висело нечто похожее на обтянутый кожей лошадиный череп с высунутым длиннющим языком, и этим самым языком оно тянулось ко мне. Я закрыл глаза и… проснулся. Окинул взглядом комнату. Ничего выдающегося я не увидел, потому просто постарался уснуть. Когда я уже начал засыпать, снова услышал тот же звук. На этот раз он доносился с противоположного конца комнаты. Лучше бы я туда не смотрел.

Из-под кровати как-то неестественно дергаясь выползало на стену нечто отвратительное. Паук переросток (хотя пауков я не боюсь, так что это нельзя списать на фобию), только вместо туловища у него была та самая лошадиная голова, а лапки были гротескной пародией на человеческие руки. Оно забилось в дальний угол под потолком, смотрело на меня и сопело.

Я не стесняясь и не боясь разбудить кого-то в доме, заорал и выбежал в коридор. Хотел включить свет, но не нашел выключатель. В коридоре было очень темно, не было того света с улицы, который попадает ко мне в комнату через окно. Я пошел вдоль стены пытаясь нащупать выключатель света в кухне, но его тоже не было. Не было и самих дверей. Держа пальцы на стене, я шел вдоль нее, доходил по угла, поворачивал и шел дальше. И ни дверей, ни выключателей не было. Была комната без выхода, темнота и сопение. Я сорвался на бег, добежал до угла и просто заорал, посылая неизвестно кого известно куда.

Тут же нашелся выключатель, я врубил свет во всех комнатах возле собственной и вернулся в кровать. Свет в спальне я тоже включил. Просто сидел до утра, закутавшись в одеяло и прижавшись спиной к стене.

Наутро дедушка говорил, что черт по дому ходит и сопит, не давая спать. Этот случай быстро забыли, потому что была масса других, более реальных дел.

Прошел год или два. Я поступил за границу. Дедушку похоронили, я вернулся на учебу. Однажды, сидя на выходные сам в общаге (большинство студентов на выходные ездит домой, но мне сделать 2000 км в два дня просто нереально), почувствовал, что в комнате кто-то есть. Мне сразу вспомнился тот случай из дому, и старым проверенным способом я включил везде свет, закутался в одеяло и прижался спиной к стене. Не помогло, так как сопение я теперь слышал из стены за своей спиной, независимо от того, как я менял место своего «бункера». Появился новый звук. Скуление. Как собака, что просит подачку со стола и с надеждой смотрит хозяину в глаза. У меня сложилось чувство, что это нечто просит меня дать ему/ей напиться моего ужаса, а для этого скулит о том, чтобы я выключил свет. Я врубил музыку на полную громкость, чтобы заглушить эти постанывания и позвонил знакомой. Она приехала через полчаса и мы сели пить кофе. Через пару минут она стала жаловаться на головную боль и потому задержалась ненадолго. Я уснул.

Прошло еще года два-три. Ничего сверхестественного за это время не происходило и я постепенно забыл все это. Но сегодня утром ко мне в дверь поскреблись, и поэтому я сейчас рассказываю вам эту историю. Я не мог спать с четырех утра после кошмара, что мне приснился. Сидел перед компьютером и листал онлайн игры и страшилки, думал про парня, что повесился у меня в общаге год назад. И тут я услышал металлический скрежет дверного замка. Сначала решил, что это сосед вернулся с вечеринки, но никто не вошел. Я списал все на комнату напротив и занялся своими делами. Через несколько минут скрежет повторился, только теперь из-за двери было слышно сопение, словно человек никак не может попасть ключом в замок, потому царапает его и сопит со злости и нетерпения.

Я быстро встал и распахнул дверь. Пустой коридор. Рань, часов полшестого утра. Я постучал в комнату напротив, никто не ответил, я дернул за ручку. С другого конца коридора раздался голос соседа с комнаты напротив, мол, чего ломишься, я здесь. У меня выступил холодный пот. Я спросил, никто ли ко мне не стучался, а он говорит, что нет, что уже долго там стоит и курит. Мне жутко теперь, честное слово. Меня трясет теперь каждый раз, как ко мне в комнату кто-то из друзей заходит, а ведь еще не вечер. Я боюсь сегодняшней ночи. Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 17 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать