Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Сонный паралич

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Это очень простая штука. Часть естественного процесса сна. Сонный паралич, или, как его еще зовут, синдром старой ведьмы. Ничего страшного в нем нет. Тело во время фазы быстрого сна погружается в состояние паралича, чтобы ты случайно не поранился, двигая конечностями.

Так вот, ты открыл глаза и обнаружил, что не можешь двигаться. Это все твое тело. Можешь попытаться согнуть пальцы ног, но ничего не выйдет. Забудь. Просто расслабься. Это само пройдет.

А теперь тебе что-то давит на грудь, да так сильно, что аж дышать трудно. Бог знает, что там у тебя на груди, но оно тяжелое, очень тяжелое. Естественный процесс. Это все естественный процесс. Не надо пытаться кричать, не сработает. Голосовые связки тоже парализованы. И все еще трудно дышать.

Ты смотришь на потолок, ведь больше смотреть некуда. По комнате порхают тени, собираются в фигуры, о которых ты пытаешься не думать. Когтистая рука, челюсть с кривыми зубами, мелькающая во мраке. Это все образы из твоего подсознания. Над тобой появляется лицо, зловещий взгляд пустых черных глаз. Ты слышишь свистящий шепот. Злобное шипение, как у змеи, которую побеспокоили.

Вдруг в окне проносится машина, и комнату озаряет вспышка яркого света. Тени рассеиваются. На грудь больше ничего не давит. Ты снова можешь нормально дышать и сжимаешь руками одеяло.

Тебе кажется, что прошла вечность, но на деле все случилось за секунду. Ты двигаешься, просто чтобы доказать себе, что можешь. Ты садишься, делаешь глубокий вдох и посмеиваешься над собой. Сонный паралич. Фигня какая-то.

Ты поворачиваешься к жене, чтобы все ей рассказать. Ты снова чувствуешь онемение в конечностях, но на этот раз сонный паралич тут не при чем. Твой взгляд ловят кровь, неровная дыра в ее горле, широко раскрытые глаза и рот, застывший в беззвучном крике.

Ты пережил свой cиндром cтарой ведьмы.

Она - нет.


Оригинал


Текущий рейтинг: 76/100 (На основе 56 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать