(в том числе анонимно криптовалютой) -- адм. toriningen
Сны о любви
Она умерла внезапно. Внезапно и очень глупо. Она просто обожала неоправданные риски и смеялась над моими предостережениями. И ей казалось, что она всегда выйдет сухой из воды. Через несколько месяцев после знакомства мы поняли, что стоит съехаться; а ещё через несколько месяцев - пожениться. Мы так и не столкнулись с проблемами быта и тем как любовь разбивается об его скалы, потому что через несколько месяцев после нашей совместной жизни она умерла.
Это была одна из её очередных выходок - ненужных и не имеющих никакого смысла. Перебежать дорогу на красный свет. Она часто так делала и всегда говорила: «Ну ещё чего! Буду я стоять и ждать, пока светофор загорится зелёным, когда дорога абсолютно пустая!» Но в этот раз всё было не так. Да, дорога казалась абсолютно пустой, но она круто поворачивала и за поворотом не было видно мчащейся машины, а водитель за поворотом не видел, что моя жена решила перебежать на красный свет. Он пытался затормозить, но это было слишком поздно. Надеюсь ей не было больно: врачи скорой помощи приехали очень быстро и к тому моменту она уже была мертва. Похороны… Я помню их слабо всё прошло как в тумане. Собрались родственники с её и моей стороны – кутья, батюшка, слёзы - я не плакал. Просто ходил подавленный и никак не мог поверить, что действительно её больше нет. В глубине души надеялся на очередной её дурацкий розыгрыш: вот сейчас она встанет из гроба, покажет на меня пальцем и скажет: «Ха! Повёлся опять!» Но этого не произошло: гроб закопали и засыпали землёй. Я старался жить дальше. Ходил на работу и возвращался в пустой дом, готовил нехитрый холостяцкий ужин, ел его и ложился в холодную пустую постель. Сначала было очень одиноко и пусто, но потом потихоньку я привык и даже снова научился засыпать. Помню, это лето мне далось особенно тяжело: у нас было так много планов! Поехать на море, съездить в деревню… А в конце лета собирались за грибами. Она любила загорать и купаться, и всегда мне говорила о том, что мы обязательно должны поехать на море этим летом. Рассказывала мне красочно: «Как это будет замечательно! Как мы увидим море, а потом поедем в лесной домик, как мы будем собирать ягоды, радоваться солнышку, напитываться витамином D!». Я ждал этого лета и хотел провести его со своей женой. Но, к сожалению, всё это лето я провел в серых красках и даже не заметил ни солнышка, ни прекрасных летних парков, ни красивых летних ночей. Они все прошли в чёрно-белом свете.
Наступил сентябрь; сначала было холодно - мёрз в квартире. Но потом… о Боже! Бабье лето и конечно же наши коммунальные службы подгадали: дали отопление именно в разгар бабьего лета. В одну из жарких и душных ночей я маялся и не мог уснуть: ворочался с бок на бок. И вот, когда уже почти погружался в царство Морфея - отвернувшись к стенке, мне показалось, что на той части кровати, которая принадлежала Ритке, что-то или кто-то есть. Кажется, прошла целая вечность прежде чем собравшись с силами и, обливаясь холодным потом, я повернулся, чтобы увидеть своими глазами что происходит. Произнося мысленно все известные молитвы одновременно, я обернулся – там на кровати сидела живая Ритка! Ощутил странные чувства: я как будто бы не удивился, словно ждал её возвращения. Как если это был просто розыгрыш, злая шутка, или она куда-то уехала, решив попрятаться от меня. Но вот теперь ей надоело играть – и Ритка вернулась! Живая и здоровая: без переломанных костей и кровоподтёков. Абсолютно невредимая. Ритка здесь со мной в моей постели. В нашей постели! Ночь пролетела быстро и горячо, а под утро она сказала, что ей пора и исчезла. Вот так просто, как будто бы её не было. На работу я пришёл не выспавшимся, но жутко счастливым. Коллеги смотрели на меня по-разному: кому-то всё равно, кто-то с явным интересом, а кто-то - с сожалением. Последние, я думаю, пришли к выводу, что от потери жены я всё-таки тронулся умом и стал местным дурачком. Мне было плевать. Я знал: я был с ней всю ночь. Это была моя Ритка. И этого мне хватало. Единственное чего боялся - что это был первый и последний раз, что больше я не увижу Ритку в нашей постели и что больше не прикоснусь к её коже, не поцелую её в губы, и не потрогаю её волосы. Домой с работы возвращался со смешанными чувствами: с одной стороны - хотел побыстрее вернуться и снова увидеть там Ритку. С другой… боялся вновь оказаться в пустой квартире. Ведь вполне возможно, что то, что произошло ночью, было лишь сладким видением.
С замиранием сердца я подошёл к двери и открыл её ключом. Когда я вошёл - естественно никого не было. Квартира была такой же пустой как последние несколько месяцев. Последние лучи заходящего солнца слабо освещали нашу с Риткой квартиру; но этого было достаточно чтобы увидеть: в квартире никого нет! Я снова был одинок. Есть не хотелось, поэтому просто принял душ и начал медленно готовиться ко сну.
Я лёг в привычно пустую и холодную постель и начал размышлять о том, что произошло вчера. Уже почти погружался в сон, когда почувствовал сзади её объятия. Я повернулся и увидел её - мою Ритку! Как и в первый раз ночь прошла волшебно и очень быстро. Как и в первый раз на работе я выглядел счастливым и сумасшедшим.
Я пытался фотографировать Риту, но техника её не видела. Мы перепробовали разные смартфоны, фотоаппараты – безрезультатно. Я пытался разузнать, что с ней случилось, пытался понять, как это происходит. Задавал ей вопросы, куда она уходит утром и как она появляется внезапно в квартире вечером после захода солнца. Она смотрела на меня преданными честными риткиными глазами и говорила, что не знает, как это происходит. Не может объяснить.
Можете сказать – дурак, не пытался докопаться до истины. Но знаете, мне было достаточно её ответов! Главное — видеть её каждую ночь в моей постели, нашей постели; быть вместе каждую ночь... Остальное не имело значения.
Я из тех людей которые на дух не переносят зиму: все эти морозы, гололёд, тысяча одежд на себя, ветер и снег в лицо, оттепели, после них грязь на дорогах, реагенты. Но в тот год всё переменилось – я полюбил зиму! Зима подарила мне длинные ночи, а они означали долгие часы общения с Ритой. Внезапно понял: счастлив оттого, что живу там, где зима приносит долгие тёмные вечера – когда солнце так рано садится и поздно встаёт! Видеть Риту столько времени... Это был главный подарок жизни! Да, как же всё таки мало нужно человеку для счастья - всего лишь долгая зимняя ночь с любимой.
Естественно я отдалился от друзей и от родственников. Ну а когда я мог с ними общаться? Ночи напролёт я проводил с Ритой, спал пару часов, боясь потерять хоть малую долю нашего хрупкого счастья. На работе превратился в зомби: круги под глазами и постоянная усталость. Выходные дни я использовал исключительно для того, чтобы отоспаться. Конечно, в скором времени начались вопросы. В первую очередь от близких и, конечно же, от мамы. Она очень хотела со мной повидаться и начинала строить разные теории: что я попал в секту, что я наркоман, что я запил. Не то чтобы я избегал с ними общения, просто у меня не было на этом времени.
Поначалу я хотел поделиться с кем-нибудь своим счастьем, но Ритка предупредила меня, что этого делать нельзя - это наш с ней секрет. И что если я расскажу кому-то о нём, мы больше никогда не увидимся! Я спросил у неё, откуда она это знает? Она ответила коротко: «Просто чувствую». Мне этого было достаточно. Понимаете, я боялся рисковать этим хрупким и неповторимым счастьем – вторым шансом.
Человек — странное существо; сначала восхищается чудом, а потом привыкает к нему... Так случилось со мной. Прошло несколько недель, и я стал ждать Риту по ночам как будто бы она была обязана приходить, как будто бы это всё не чудесное воскрешение моей мёртвой жены. И я стал ждать Риту по ночам как должную часть жизни: будто она где-то работала днём и возвращалась с заходом солнца. С удивлением заметил, что чудо перестало быть для меня чудесным; оно стало обыденностью. Нет-нет, я всё так же восхищался Ритой! Но... Чудо как-то быстро превратилось в привычное явление – нечто рядовое.
Наступил февраль, конец зимы подкрадывался. Ночи стали короче. Но было кое-что ещё - близился праздник всех мужчин. На горизонте маячил корпоратив. Сначала я не хотел на него идти, но мой друг и по совместительству коллега всё-таки уговорил меня пойти и влиться в коллектив. Не знаю, что мною двигало, но после определённого количества выпитого алкоголя язык развязался сам собой и мне так захотелось поделиться с этим моим другом своим секретом. Не то чтобы похвастаться, а просто чтобы он разделился со мной ту теплоту которая была у меня в душе. Я был такой эмпатичный и такой настроенный на разговор, что что решил ему всё рассказать.
Его реакция была вполне себе ожидаемой. Сначала он посмотрел на меня как на сумасшедшего, потом - с сожалением, а потом сказал, что понимает, что не всем удаётся пережить такую потерю, но время лечит и если мне приятно так думать, то почему бы и нет! Ведь именно так я справляюсь с болью. Он похлопал меня по плечу и по-отечески прижал к себе. «Время лечит, дружище! Главное — живи дальше!»
Видимо, Серега — так звали моего друга — не на шутку переживал за моё положение: он сопоставил факты – похудение, синие круги под глазами, постоянную усталость, странную глупую улыбку на лице в последние несколько месяцев и сделал свои предположения. После этого позвонил матери и поделился ими с ней. Буквально через несколько дней после корпоратива, мать стояла у двери моей квартиры, стучалась и умоляла меня пустить её. Разговор с мамой получился долгим и очень утомительным: она говорила о доверии, что найдёт хорошего врача; наркотики – конечно зло, но от них можно избавиться; не винит ни в чём и понимает, как мне было тяжело. Отдалившись от всех, я будто решил убежать от реальности. Она уже связывалась с несколькими клиниками. Да, лечение дорогое, но ради единственного ребёнка готова взять кредит и оплатить все расходы. Обычные разъяснения не помогли и тогда я предложил маме дойти до ближайшей аптеки и купить самый дорогой тест на наркотики, чтобы она успокоилась хотя бы на время. Когда тест на наркотики оказался отрицательным, в глазах матери появилось сомнение. Посидев ещё немного, она ушла, но её отсутствие в моей жизни было недолгим. Через несколько дней она начала звонить и писать, сообщила, что говорила с местным Батюшкой, рассказывала мне про демонов, принимающих человеческое обличие, говорила сходить в церковь – покаяться, рассказать всё Батюшке. А ещё лучше освятить квартиру. Мать приходила ко мне днём, звонки от неё были тоже в это время суток. Но каким-то образом Ритка обо всём узнала. Она узнала, что я предал наш секрет и рассказал своему коллеге о том, что она ко мне приходит. Она сказала, что этим я поставил под угрозу возможность нашего с ней общения. Что возможно она больше никогда - никогда не сможет прийти ко мне и это не зависит от её желаний. С другого фронта меня атаковала мама со своей церковью, Батюшкой и рассказами о демонах. Очень скоро Рита и правда перестала приходить ко мне я опять ощутил всю тяжесть одиночества.
Зима потихоньку уступала место весне, дни становились чуть длиннее, а ночи – чуть короче. Риты не было, я опять остался один и понял, что виноват во всём только я. Я ощутил всю тяжесть одиночества, хотел объясниться перед ней и просить прощения — нет, молить о нём! Каждый день я умолял Риту вернуться. Кричал, плакал, бился головой об стену в отчаянии; но она не появлялась. И когда, в очередной раз мне позвонила мать и сказала, что хочет приехать и поговорить со мной - от дикого чувства одиночества и от непреодолимого желания видеть рядом с собой кого-то родного, я согласился.
Я не ожидал такого от матери, но приехала она не одна - с Батюшкой освятить квартиру и избавиться от Лукавого. С порога батюшка заявил, что чувствует присутствие нечистой силы и приступил к своим обрядам. Я пытался их выгнать, но после недолгой перепалки с матерью, обессиленный морально, я согласился. Через несколько часов обрядов Батюшка сказал, что не чувствует, что я избавлен от нечисти до конца. Но помочь мне ещё можно - нужно сделать ещё несколько обрядов пока это всё не закончилось для меня плохо. Денег он не взял и, распрощавшись ушёл. Я ещё немного поговорил со своей матерью, пожурил её за то, что она не предупредила, что придёт с Батюшкой, но я так устал от последних событий, что дискуссия вышла не долгой.
На следующее утро я позвонил на работу сказался больным и попросил у шефа отгул на несколько дней. На что получил одобрение. Совершенно без сил я свалился спать. Проснулся через несколько часов от оглушительной трели моего телефона - он буквально разрывался от сообщений и звонков. Открыв первое сообщение - оно было от шефа - я прочёл: «мерзкий извращенец, ты уволен. Дело на тебя уже заведено.» Я не понял, что именно произошло пытался перезвонить - шеф долго сбрасывал, но потом всё-таки сдался и ответил на мой звонок. Он сказал, что видел те фотографии со мной и детьми. Добавил, что ждать мне осталось недолго - скоро за мной придут те, кому следует.
Я ничего не понял. Решил, что он обозлился на меня из-за квартального отчёта или ещё из-за чего-либо и решил таким образом уволить. А может быть, вообще разыграть, может быть у него было такое настроение шутливое, поэтому серьёзно переживать по этому поводу я не стал. К вечеру раздался звонок в дверь. Я привычно пошёл открывать, дума, что там мама - даже в глазок не посмотрел, когда я открыл дверь. Вместо мамы там стояло несколько вооруженных сотрудников правоохранительных органов, которые сходу отпихнули меня и сунули в лицо ордер на обыск моей квартиры, доходчиво объяснив, что препятствовать этому обыску я не имею права. Ошарашенный, я отошёл в сторону; через мгновение услышал голос одного из них из ванной комнаты:
— Здесь!
Все остальные проследовали туда. Я только услышал отдельные фразы: «вот сволочь», «подонок» и «на зоне тебе придётся несладко». Совершенно не понимая, что происходит, я тоже прошёл в ванную. В ванной сидела маленькая девочка на вид 8-9 лет - запёкшаяся кровь между ног, вся в кровоподтёках, синяках, связанная, плачущая. Во рту у неё был кляп, и она скулила, моля о помощи. Сотрудники быстро вызвали скорую для ребёнка. На меня же надели наручники и повезли в отделение.
Кляп изо рта девочки достали, когда я ещё был в квартире. Не знаю слышали ли сотрудники, но я точно услышал голос Ритки: «Зря ты всё-таки рассказал о нашем секрете».
Ну что ж, сегодня моя первая ночь в СИЗО. Я осознаю, что моим словам никто не поверит. Увы, обретённое понимание пришло слишком поздно: следовало бы прислушаться к маме – хотя бы попытаться заглянуть в глубины того, кто есть Суккуб. Не было необходимости даже в поиске информации – мама без устали присылала мне массивы текста, достаточно было лишь углубиться в их прочтение. Но, сделанного не вернёшь. А ещё, я знаю, что в местах, не столь отдалённых, делают с педофилами. Поэтому, я пишу это послание – своего рода дневник, рассчитывая, что его найдут, я надеюсь, что моя история станет предостережением хотя бы для одного человека и послужит ему защитой от тех роковых ошибок, что бездумно совершил я.
Текущий рейтинг: 24/100 (На основе 20 мнений)