Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Сны-ловушки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Сицуно Арисава. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Ловушками я называю зацикленные сны, из которых никак не можешь проснуться на самом деле, хотя они содержат повторяющийся сюжет пробуждения.

Чаще всего сны-ловушки снятся днем -- возможно, мозг интерпретирует посторонние шумы и свет, просачивающийся сквозь веки.

Первое, что нужно сделать, находясь в таком сне -- распознать, что это сон. Есть несколько повторяющихся признаков.

Вы находитесь у себя в квартире.

Когда пытаетесь включить свет, он или не включается, или слишком тусклый.

Появляются новые комнаты, зачастую с нелогичным назначением. Включив свет во второй кухне, думаешь, зачем вторая кухня в однушке.

Если вы снимаете квартиру, то можете обнаружить новые комнаты, которые снимают незнакомые люди.

Появляются внезапные питомцы. Это могут быть и совершенно незнакомые, или уже умершие, или животные, на самом деле проживающие в других семьях, например, родительская собака.

Меняются или исчезают предметы обстановки -- включив свет в ванной, вы не обнаруживаете ванны.

Вам физически сложно открыть глаза, приходится оттягивать кожу на лбу вверх, чтобы хоть что-то разглядеть.

Даже если вам удалось включить свет, вы неправильно отражаетесь в зеркале -- отражение расплывчатое или непохожее.

Как только вы осознали, что находитесь во сне-ловушке, вернитесь в постель, чтобы запустить новый цикл.

Каждый раз, обнаружив признаки сна-ловушки, возвращайтесь в постель, пока не проснетесь по-настоящему.

Самое главное – сохраняйте спокойствие. Рано или поздно вы выберетесь.

По крайней мере, я не знаю никого, кто бы так и застрял во сне навсегда.


Текущий рейтинг: 55/100 (На основе 24 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать