Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Случай на ночной прогулке

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Знаешь, анон, бывают такие моменты, когда осознаешь, что допустил ошибку, но уже слишком поздно ее исправлять? Самое дерьмовое в таких случаях – осознавать, что ты не обратил внимания на какую-то мелочь, которая могла все изменить.

История эта началась с того, что у меня была сессия. Я, как образцовый студент, нихрена не делал весь семестр, и теперь адски втухал, стараясь за оставшуюся до экзамена ночь усвоить весь необходимый материал. Устал я просто жутко, кофе и энергетики уже просто не помогали. В итоге, когда я просто начал вырубаться прямо во время чтения, решил выйти, прогуляться с собакой и покурить, чтобы хоть немного освежиться.

Напялив на Вархарда ошейник, я спустился вниз, вышел из подъезда и закурил. Ночь в тот день была иссиня-черная; в последние дни луна убывала, и сейчас ее не было видно вовсе. Думаю, если бы не это событие, все произошедшее можно было бы предотвратить.

От наслаждения табачным дымом меня отвлек Вархард. Внезапно он подошел ко мне и сел, прижавшись к моим ногам. Пса колотила мелкая дрожь, будто он увидел что-то очень нехорошее. Я постарался проследить направление его взгляда, но в кромешной темноте было невозможно разобрать, было ли там что-то вообще.

Пес стал тихо скулить. В этот момент мне надо было бы просто вернуться домой, и все было бы прекрасно, но меня будто парализовало. Изнутри меня стал потихоньку глодать страх, с каждой минутой становясь все сильнее. Щурясь, я пытался рассмотреть хоть что-то в непроглядной мгле.

Вархард затрясся сильнее. Его широко раскрытые глаза, не мигая, уставились в одну точку, будто кто-то стоял там и наблюдал за нами. Внезапно меня пронзила мысль – телефон! Его же можно использовать, как фонарик! Конечно, есть риск, что стоящая в темноте НЕХ набросится на меня из-за этого, но я был готов рискнуть; неопределенность всегда пугала меня больше какой-то конкретной опасности – очень хреново, когда даже не представляешь, что надо делать.

Вытянув из кармана старенькую «Нокию», я включил фонарик и направил слабенький луч в темноту. Пусто. Пес тут же радостно вскочил и стал нарезать вокруг меня круги, виляя хвостом. Неужели свет отпугнул неведомую тварь?

Все время мне казалось, что я что-то упускаю. Что-то важное, что должен был заметить сразу, но не смог из-за недосыпа или из-за банальной невнимательности. Вдруг страшная догадка поразила меня. Я медленно опустил голову и посмотрел себе под ноги, после чего вскричал от ужаса.

Все это время ебаный пес срал мне на кроссовки.


Текущий рейтинг: 78/100 (На основе 194 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать