Приблизительное время на прочтение: 9 мин

Слияние

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pipe-128.png
Эта история была написана участником Мракопедии в рамках литературного турнира. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Все началось со снов. Сны не связаны с реальностью, как мне всегда казалось. Когда же наступил момент, когда для меня это изменилось? Сны стали яркими, живыми и с каждым сном мне все меньше хотелось возвращаться в реальный мир.

На улице стоял собачий холод, приближалась середина зимы. Отмечать я не планировал, но белизна обволакивающая все вокруг создавала какое-то предчувствие не обычного праздника, а нечто большего. Я шел, окруженный суматохой радостного ожидания праздников, повсюду новогодние украшения, раскрасневшиеся дети канючащие подарки, счастливые парочки. Для меня это всегда выглядело чужим, частью другого мира, мне недоступного.

Впрочем, долго находиться на улице мне не свойственно, купил продуктов и шмыгнул в уютную, теплую квартиру, чтобы снова погрузиться в мир иллюзий, которым, как мне казалось, никогда не проникнуть в обыденность реального мира.

Этот сон не вылетел из памяти, как остальные. Наверное, я уже не успею его забыть.

Везде, куда дотягивался взгляд, простилалась яркая и слепящая белизна. Я задыхался, глаза начали слезиться, ноги подкосились. Медленно и неотвратимо свет стал меркнуть, я не мог понять слепну я, или вокруг темнеет.

Земля под ногами стала вязкой, да и земля ли? Я беззвучно провалился внутрь. Началось долгое падение...

Не знаю сколько времени прошло, но мне казалось — вечность. Липкий страх начал подкрадываться и нашептывать, что это не сон, что ощущения слишком реальны даже для моих снов. Но что тогда? Я четко помнил, что засыпал, прежде чем попасть сюда.

Наконец, падение закончилось. Впрочем, для меня ничего не изменилось: я просто завис в темноте, не чувствуя и не видя своего тела, вокруг была бездна, без намеков на какие-либо очертания, в противовес тому свету, который был раньше. Спустя мгновение, звенящая тишина разорвалась звуком, я не сразу смог понять что это, настолько отвык от того, чтобы слышать. Шепот. Не многоголосое гудение, а глухой и бесполый шепот одного существа, который, как казалось, был всем вокруг. Я не понимал ничего из потока слов, проникающих в меня отовсюду. Но интонации голоса будто вели меня за собой: властный, но понимающий и добрый. Мне казалось, он знает обо мне всё, видит затаенные уголки недоступные другим.

Я проснулся отдохнувшим, как никогда, не сразу заметив, что мир вокруг изменился. Или он всегда был таким, а я лишь научился видеть? Казалось, что мир снов слился с реальностью, но это породило лишь кошмар. Я вышел на улицу и вздрогнул от увиденного. Вокруг было все то же предновогоднее мельтешение, но вокруг большинства людей я видел что-то, трудно поддающееся описанию. Их фантазии? Нечто, что порождает их сознание, думая, что никто этого не увидит? А может, я просто не в силах представить что это такое. Я бродил среди них в ужасе, не понимая как я оказался среди этих монстров, куда более страшных, чем восставшие мертвецы и прочие безобидные обитатели книг.

Я снова услышал этот шепот, но уже не во сне. Он все так же занимал все пространство вокруг, но кое-что изменилось. Я стал понимать его речь. Шепот просил о помощи. Хотя, скорее, велел помочь (сомневаюсь, что он знал что такое просить).

Я встал в ступоре, посреди потока людей, вызывая кривые взгляды. Что я могу сделать? Чего он ждет от меня? Что вообще, черт возьми, происходит и куда делся прежний мир? Но шепот не счел нужным отвечать и исчез, так же внезапно, как и появился. Я решил идти дальше и смотреть, что происходит вокруг, хотя зрелище перед моими глазами представало отвратительное.

Вот идет мужчина в костюме и с чемоданом, солидный и с добродушной ухмылкой на лице. За его спиной мертвый ребенок со следами побоев, он плачет и тянется к нему, просит чтобы папочка не обижал маму. Я удержал равнодушное выражение лица и прошел мимо. Стоило мне миновать их, и я почувствовал резкую боль отовсюду. Будто тысяча порезов на теле открылись и стали кровоточить. Мне потребовалось время, чтобы понять, что с телом все в порядке и боль была чем-то иным. Догадаться было не трудно, таинственный обладатель шепота вовсе не покидал меня и следил, ему не понравилось мое бездействие и он прибегнул к наказанию, а значит, он хотел, чтобы я вмешался.

Я развернулся и пошел следом за мужчиной, пока не представляя зачем и что я могу ему предъявить. «Знаете, я вижу призрак вашего ребенка, мне кажется вы его убили». С такими заявлениями прямая дорога в психушку, а туда мне вовсе не хотелось. Поэтому, я просто шел на некотором отдалении, не теряя его из виду, благо толпа вокруг не давала ему заметить что за ним следят. Он повернул в пустой переулок, теперь было сложно оставаться незаметным, но я все же шел. Спустя метров сто, он развернулся, подождал пока я подойду и спокойным голосом спросил меня, не за ним ли я иду.

Я судорожно стал продумывать ответ, но тут меня посетило кристальное спокойствие и разум будто укутался в теплое одеяло, спрятавшись от мира. Краем сознания я почувствовал, что больше не управляю собственным телом, а лишь наблюдаю изнутри, немой и беспомощный. Руки молниеносно метнулись к его горлу, сжались с силой, никогда мне не присущей и его лицо начало корчиться в гримасах и менять цвет. Он пытался вырваться, но его удары ощущались как атака новорожденного котенка, он был беспомощен против меня. Хотя меня ли? Я всю жизнь был слабаком, не способным отжаться пару раз. ЭТО НЕ Я. Эта мысль будто током меня ударила и я вернулся в свое тело, хотя было поздно. Он лежал у моих ног и не дышал. Мальчик который все это время был за его спиной улыбнулся мне на прощание и медленно растаял в воздухе.

Домой я возвращался чуть ли не бегом, стараясь не смотреть на людей и подгоняемый мешаниной странных чувств. Страх и торжество, радость и отчаяние, все смешалось в дикий коктейль, который заставлял кровь вскипать. Когда дверь за моей спиной закрылась, я успокоился, сполз по стене и замер, пытаясь понять что со мной случилось.

Голос снова зазвучал, и в этот раз одобрительно. Он обещал мне силу, которой нет у других смертных. Говорил о том, что будет помогать мне во всем, взамен же просил, чтобы я "наводил порядок, так как сделал только что". В этом моменте я не смог сдержать смех, переросший в истеричные завывания. Он замолчал, но я все равно чувствовал незримое присутствие каждый день, во сне и наяву.

Возможно он был прав, и миру действительно нужно, чтобы кто-то чистил его от подобных существ, но почему я? Я просто хотел, чтобы все вернулось на круги своя: не видеть ничего, что открылось моим глазам. Я стал заказывать еду на дом и боялся высунуть нос из квартиры, опасаясь снова потерять контроль. Я надеялся что голос уйдет, поняв, что я не буду выполнять его желания. Но он не уходил. Постоянно я слышал его легкое дыхание и оно начало сводить меня с ума. Я жаждал одиночества и свободы самому управлять собой.

Дни летели незаметно, я предпочитал спать, так как был уверен что во сне никого не убью. Это было довольно наивно. Первые звоночки появились, когда я стал просыпаться не там, где ложился. Я заподозрил, что голос пытается брать меня под контроль во сне, и от этого я стал страдать бессонницей, чувствуя при этом, что рассудок мутнеет.

В ту ночь я не спал уже четвертые сутки. Чувствовал себя отвратительно, есть не хотелось, как впрочем и шевелиться. Мне казалось, что я каменею сидя у компьютера и пялясь в монитор. Я пытался читать чтобы отвлечься, но строчки убегали от глаз и уловить смысл было чертовски сложно. Тусклый свет лампы стал каким-то вязким, звуки вокруг стали громче и одновременно отдалились.

В себя я пришел уже на улице. Холод пробирал до костей, но руки были в странном тепле. Я опустил взгляд и почувствовал, будто меня что-то ударило поддых. Дышать стало невероятно тяжело. Мои руки были внутри грудной клетки и сжимали чужое, уже не бьющееся сердце. Я замер над телом. Слезы беспрерывно текли и обжигали кожу. Я ведь даже не знал, кто это, и в чем его грех, я видел обычный труп.

В этот раз шепот звучал с насмешкой. «Не хочешь по хорошему, я буду делать по своему». Меня била крупная дрожь, я боялся. Я чувствовал себя монстром, или скорее монстр был мной. «Нам предстоит много дел» сказал он и замолк.

Мне не хотелось быть нами, я хотел быть только собой. Я обдумывал варианты, пока медленно плелся домой, самым надежным казался суицид, но одно маленькое но, умирать я не хотел.

Я вспомнил сон с которого все началось, и подумал, что именно там смогу найти ответ. Осталось лишь попасть туда. Непосильная задача, но я был в таком отчаянии, что цеплялся за любую ниточку. За окном гремели фейерверки, люди праздновали наступление Нового года, а я лежал, надеясь на чудо и пытался вызвать себе те ощущения, которые чувствовал тогда, и воссоздать этот странный сон.

Открыв глаза, я понял, что все получилось и разгадка была рядом. Телу было плохо в этой белизне, но я знал что тут этот проклятый дух меня не достанет, и поэтому сопротивлялся, шел вперед. Каждое мгновение отдавалось невыносимой болью, я чувствовал, как кожа начинает испаряться, и с каждым шагом я будто сгорал от невидимого огня. В какой-то момент тела не осталось, кости испарились так же легко, как кожа. Боль утихла, я почувствовал себя пустым и свободным. А потом проснулся.

Если после первого сна я почувствовал прилив сил, то в этот раз вышло наоборот. Сил не было совсем. Я лежал и прислушивался к окружению, искал малейшие следы шепота. Но вокруг была блаженная тишина, не нарушаемая чужим дыханием. И темнота. Я ничего не видел. Мне захотелось коснуться глаз, но я не смог поднять рук. Я с трудом смог осознать что их нет. Как впрочем и всего остального.


Текущий рейтинг: 46/100 (На основе 42 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать