Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Скрип с того света

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В детстве как и многие ездил к деду с бабкой в село. Была там старая (реально старая - еще дореволюционная) общественная баня. И имелась как и положено у этой бани старая скрипучая входная дверь. Которая при открывании довольно четко издавала "Ой, Больно, Душно", только быстро и слитно - "оойбольнодушнооо". Чему я сам непосредственно и неоднократно был свидетелем. Было довольно жутко, особенно темными осенними вечерами. В 2006 году ту баню снесли. И аккурат под входом обнаружили скрюченный мумифицированный труп в истлевшей одежде. Ну и как положено вызвали ментов, которые стали разбирать, что это за хрень. Выяснили, что трупешник там лежит очень давно, не меньше лет чем само строение. Самое криповое, что один древний дедок вспомнил слышанную от бати историю про местного сельского дурачка, который пропал именно что перед началом постройки бани. Ну пропал и пропал, поискали и забили, он особо никому интересен не был, даже родственникам, так как по причине бед с башкой был весьма хреновым работником. Вы я думаю уже поняли что к чему. Приносить жертву перед постройкой важного сооружения - древняя традиция, которую соблюдали очень многие народы. Видать неупокоенный дух этого бедняги и был причиной такого странного скрипа, т.к. другим способом "выйти на связь" не мог.

Текущий рейтинг: 66/100 (На основе 21 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать