Скафандр

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Необычной историей поделился пожилой священник из небольшого монастыря под Ростовом. Услышав её от кого - нибудь другого, можно было бы списать всё произошедшее на буйную фантазию, либо неадекватную психику автора. Но рассказчик, отец Тихон известен в церковных кругах как весьма набожный и авторитетный человек, не склонный к нелепым выдумкам, поэтому у нас нет оснований для недоверия к его словам.

Это загадочное событие имело место в его жизни около 15 лет назад. Однажды отец Тихон возвращался пешком в свой монастырь из близлежащего села по дороге, пролегающей через поле. Вечерело, но закатное солнце давало ещё достаточно света, чтобы Тихон заметил вдалеке какую - то странную фигуру, направляющуюся по полю наперерез ему. Неизвестный передвигался медленно и какой - то необычной, "механической" походкой.

Приблизившись к загадочному субъекту, священник был ошарашен - тот был одет в нечто, что больше всего напоминало скафандр космонавта, причем стекло шлема было поднято.

Отец Тихон, несмотря на монастырскую жизнь, всё же был немало наслышан о Гагарине и ракетах поэтому сперва принял неизвестного за космонавта из спускаемого аппарата приземлившегося где - то в окрестностях. Решив что незнакомцу может понадобиться помощь Тихон подошёл практически вплотную решил заговорить с ним. Но заглянув внутрь шлема, осёкся на полуслове и едва устоял на ногах - внутри скафандр был абсолютно пуст! То есть, как он передвигался было абсолютно непонятно. Священник оторопел, охваченный внезапным страхом, а затем со всех ног бросился прочь. Только отбежав на приличное расстояние он осмелился оглянуться - загадочный скафандр неспешно передвигался к другому краю поля ...

В монастыре несчастного отца Тихона долго приводили в чувство - у него случился нервный срыв. Он долго не решался рассказать о произошедшем, опасаясь что его сочтут сумасшедшим. Только спустя некоторое время Тихон решился открыть правду настоятелю. Тот спокойно воспринял рассказ священника списав случившееся на происки дьявола; а потом помолчав, добавил, что местные жители тоже неоднократно наблюдали загадочный скафандр.

Напоследок стоит только заметить, что в данном районе космические спускаемые аппараты никогда не приземлялись ... Текущий рейтинг: 66/100 (На основе 31 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать