Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Скайп, или связь с мертвецами?

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Вопрос, собственно следующий: что для вас есть Скайп? По сути же, это просто подобие телефона, со своими плюсами и минусами. Знаете, большинство сайтов сейчас пишет про различные голоса с того света, связь мертвяков с живыми через сотовый, помехи и белый шум. Лично я считаю,что всё это лишь плод вашего воображения и «помощь» крипи-писак. Ну, до недавнего времени, я старался мыслить именно так. Хотя, я очень хотел в это всё верить,специально прослушивал шум, всматривался в «технические перерывы», надеялся хоть что-то найти.


Но случилось следующее - вечер 03.01 не помню,какого года. Тогда я был летсплейщиком, ну, вернее пародией на него (19 подписчиков). Я пытался снимать всякую херь, но так как я СЛИШКОМ ленивая жопа, выпуск записывал раз в 6 месяцев! Мой друг-одноклассник тоже увлекался этим, но дела у него шли намного лучше. Именно он познакомил меня с тем самым чуваком.


Звали его вроде Влад, или же Вова,точно не помню, помню только то,что мы с ним частенько записывали LP. И вот, в тот самый вечер,примерно в он пригласил всех своих товарищей в скайп, мы болтали о всяком, как вдруг случилось следующее: Влад начал говорить об одном летсплейщике, а если точнее, оскорблять его и унижать. После, в буквальном смысле слова приказал своей араве наставить ему кучи дизлайков и плохих комментов. Возразил первым я, мол, что ж ты гад, творишь! На себя посмотри! После, Влад покарал меня за «неправильный ответ» - удалил из скайпа. Но я не остановился и, создав уже свою конфу(следующим днём в 15:01) с его друзьями, раскрыл его истинное лицо. Дружить с ним все перестали и никто с ним больше не общался.


Потом мне пришло сообщение, примерно, в 02:01 (уже 13.05) угадайте от кого? Правильно,от Влада! Содержание было, не сказать, что странное, но всё-таки смущающее:
Влад: 33.5.33.36.6.16 Ты слишком сильно покалечил.Нет,его нет.Уже.Нету.М восемь
Незаконченные фразы? Да, я тоже так подумал. Но на это мне было срать, хотя стоило бы присмотреться. Уже только потом я узнал,что .Он был тогда.Я знал,что он так.Но всё больше уб.Свя.Пом.Всё это яв. А вскор. Звон. Звон. Звон. Звон. Нет, он не в голов.Его просто нет.Всё это из-за того веч.Обиженный.Его почему-то охвати.Он никогда не останется обиж. Он выйдет побед.Если вы перешли ему дорог.Так он и поступ.Он уничтожил воспомин. Теперь его не.Нет.Нет.Он придёт з.Тут нет ничего,что мог.Вы поймёт.Когда-либо старш. Предупред .Он помог мн.Мёртвый,он оповест.Но это неважн. Пора туд.Я умер от своего мнен.Я обидел его,как он обидел мертвец.Прощайте,и тольк. Всё это реально?нет,это просто чу.Я умер от страх.Но знайт. Ответ. Ответ. Ответ. Он в цифрах моего сообщ. Найдит. Ответ. Цифр.


Ну,если честно,я просто хотел рассказать кое-что. Дело в том,что после прочтения письма я ничего такого не заподозрил. Только примерно спустя месяц я узнал,что тот самый пацан, которого всячески оскорблял Влад, сбросился с восьмого этажа. А вот дальше произошло самое жуткое! Я зависал в интернете, общался. Тут неожиданно зазвонил скайп. Почему я ужаснулся? Это был аккаунт мертвеца, того самого бедолаги. Я подумал, что это просто звонит кто-нибудь, кто зашёл с его аккаунта (вернее, я хотел в это верить). Я поднял трубку, но ничего не услышал, кроме шипения. Нет,это были не помехи, а шипение старого дерьмового микрофона. После каждого моего «Алло,бл**ь!» звук усиливался. Но потом, я увидел следующее: неожиданно для меня, включилась его веб-камера. Она снимала пустую комнату. Старые обои, кресло чёрного цвета, дверь, окно, белые занавески. И НИКОГО! Квартира пуста! В ней никого нет! Ни души. Только шум, шум старого микрофона. Не знаю как, но среди бесконечного трещания я различил только три фразы: Спасибо.Он идёт.Помоги себе.


Нет, мне не конец, я знаю, кто придёт ко мне сегодня! Я буду готов. Последний совет на прощание: не обижайте других, будьте вежливы, заступитесь за бедолагу, которого постоянно стараются унизить. И последняя загадка для вас, господа аноны: ответ в цифрах!


Текущий рейтинг: 44/100 (На основе 38 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать