Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Силуэты

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Если в вашей жизни настал застой и скука, и вы требуете чего-то большего, то я вам советую начать гулять вечерами в парках. Рядом с моим домом есть громадный парк без фонарей, больше похожий на лес. Не знаю как в других, но в этом парке иногда ходят темные люди. Ну, то есть темные силуэты людей, с опущенными вниз головами. Иногда они чуть чуть поднимают головы, и вместо глаз у них видны маленькие тусклые огоньки белого цвета, довольно жутковато, хоть и любопытно. Ходят они по одному, иногда по двое, но никогда не больше трех. Они просто медленно бредут по дорогам парка, не издавая никаких звуков, однако если вы подойдете к ним близко, вы можете услышать шелест листвы или звон колокольчиков. Самые опасные силуэты - силуэты детей. Они могут вас заметить издалека, в этом случае они медленно побредут к вам. От них легко уйти, но не стоит недооценивать их скорость. Если они вас заметили - советую завершить прогулку и незамедлительно отправится в какое-нибудь светлое и людное место. Дело в том, что они выходят только когда вы одни в парке. Когда в парке много людей - силуэтов вы не увидите. Из-за одного моего увлечения, о которой дальше пойдет речь, я часто гуляю один вечерами, так что вижу их часто. Если не подходить к ним - никакой опасности не будет. Если подойти ближе чем метров на десять, они вас могут увидеть глазами, в этом случае они повернутся на вас и издадут из своего рта протяжный скрип, как кузнечик. Если это произошло - пора начать беспокоится. Советую бежать со всех ног. Один раз со мной это произошло, бежал без остановок прямо до первых фонарных столбов, потом страх пропал, я вернулся и продолжил прогулку.

Они плохо видят, но хорошо чуют скопления людей, поэтому знают когда выходить. Людей по одному они не чуют, это я доказал на себе, ибо спокойно гуляю один, оставаясь незамеченным их чутьем (бывали исключения). Выходят они когда темно, но не слишком, что то типо зимой в шесть часов. Когда слишком сильно темнеет они пропадают, сам видел: Просто идут и потихоньку прозрачными становятся. На самом если вы реально встретите их - вам повезло. Особую редкость представляют детские силуэты, хоть они и частенько становятся причиной прерывания прогулок. Даже сделал недавно парочку фотографий, на первой можно увидеть силуэт, если приглядеться. На второй фотографии силуэт оказался так далеко, что на камеру он почти не виден, хотя глазом я его прекрасно различал. В общем, сами смотрите.

6DE296A1-6234-46A6-A5C5-3857D0F6E492.jpeg 7129D903-01F8-452B-990F-4BD07158E49E.jpeg

«Почему же ты там ходишь» - спросите вы меня. Дело в том, что у меня развилась, можно сказать, зависимость от них. Почему то рядом с ними мне спокойно как-то, и даже, что ли, грустно немного. Страха почти нет, если к ним близко не подходить, конечно. Что бы понять, о чем я говорю, достаточно убедившись что вы в парке одни, и заметив первые силуэты вокруг, просто начать медленно бродить по дорожкам парка, прям как они. В эти моменты настигает некое чувство эйфории и глубочайшего спокойствия, как медитация, только в сто раз более успокаивающе, а еще какая-то детская ностальгия пробивает. Порой ловлю себя на мысли что сам в эти моменты не отличим от этих силуэтов - становится жутковато. Впервые я это заметил года три назад, просто решил срезать по парку идя с работы и заметил все это. Кстати, на работе у меня сейчас тяжело, перевели в офис, зарплата уменьшилась. Замечаю у себя проблемы с вниманием и концентрацией, постоянно хожу каким-то сонным, хотя каждый день высыпаюсь. А еще зрение ухудшается как-то, но по правде мне это не сильно мешает. Коллеги замечают что у меня странный вид, но в зеркало я выгляжу нормально, наверное шутят. Ночные прогулки стали моим единственным досугом - раньше я играл на фортепиано, но теперь понял что разучился, пальцы стали какими-то медленными и дубовыми, все песни выветрились из головы, и я разучился читать ноты с листа. Впринципе, я не особо жалею об этом. Новый досуг занимает все мое свободное время - сразу после работы я иду в парк и жду когда все люди уйдут. После прогулки, когда силуэты пропадают, я иду домой и сразу засыпаю.

Советую вам тоже начать такие прогулки по ближайшему парку, это абсолютно безопасно и не несет никаких последствий, просто попробуйте и вы поймете о чем я говорю, главное следуйте простым правилам и у вас все будет хорошо, как у меня. До встречи в парке!

Текущий рейтинг: 53/100 (На основе 27 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать