Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Сиамский близнец внутри

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В 1996 году на тротуаре у пивного ларька в Нижнем Новгороде милиция нашла труп мужчины. Видимых причин криминала не было. Труп отправили в морг для вскрытия. Патологоанатом морга Сергей Зеленин рассек грудную клетку, а там... скрюченный ребенок. Мертвый. На ощупь этот человеческий организм был как дерево. Обычно подобное случается с легкими человека, когда тот замерзает, но на улице было тепло. Сергей извлек его из грудной полости, взвесил. Шесть килограммов сто граммов. Размеры: 33*26*17см. Цвет: желто-красно-белый. С помощью милиции нашли родственников и опознали труп, это был Владимир Борков. Далее рассекли нижнюю часть предполагаемой головы найденного дива - нашли зубы. Сделали крайний срез с макушки - короткие и тонкие волосы. Снова бросились к трупу Боркова. Его легкие и сердце были приплющены к бокам.

Медики поражались как он вообще прожил 43 года? Чем дышал, как билось лепешковидное сердце? По словам родных (жены и дочери), Владимир жаловался на одышку при...беге. Он еще и бегал! Патологоанатомы отправили образцы тканей человечка на гистологическое исследование. Результаты подтвердили предположение: в груди Боркова жил младенец двух-трех лет, дольше он просто не мог развиваться. Все внутренние органы - в зачаточном состоянии, но тканевая структура вполне зрелая. Так он рос вместе с Борковым, постепенно все больше и больше удушая его изнутри. Подобные случаи крайне редки, но все же бывали в истории медицины, когда неотделившийся близнец живет по типу клеща в организме своего брата (брюшной полости), а кормящий умирает через год-полтора. Либо, если брат-паразит замечен вовремя, врачи делают операцию, удаляя "вампира" из тела "спонсора". Как могли просмотреть "меньшего" в груди Боркова рентгенологи? Как могли прослушать терапевты биение двух сердец в одной груди? Тельце зарыли в сырую землю.


Текущий рейтинг: 84/100 (На основе 75 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать