Приблизительное время на прочтение: 7 мин

Сектанты ч1

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Секта[править]

Попали мне в руки, карты Саратовской области разных годов, например старинная карта Саратовской Губернии 19 века и административная Саратовской области 1950г, естественно копии. На них было отмечено много деревень, в отличии от современных Яндекс и Гугл карт, а это значило, что деревни больше нет. Сравнивая карты и насыщая мозг быстрыми углеводами попивая чаёк, я сгенерировал прикольную идею- нужно сходить и посмотреть какую-нибудь заброшенную деревню. Нашёл я нужную деревню, в приоритете были деревни заброшенные недавно(благо на сайте ВикиРтищево есть список и даты)+ эта деревня не очень далеко от Ртищево. Я стал собираться в мини экспедицию)

Сейчас немного воды о проблемах ориентирования по старым картам, это можете пропустить. Те кто их составляли, вертели на подзорной трубе такое понятие как масштаб! Отмечено там все не очень точно, а пока я сравнивал у меня лихо припекало. Но после кропотливой работы по подгонке современных ГуглМапсов под примерно такой же масштаб, что и старые карты, я отметил на новых ориентировочное место деревни.

Отлично, рюкзак собран, я в предвкушении приключений, на улице конец апреля, прогноз на пятницу обещал хорошую погоду, ничто не предвещало беды. Сел на электричку, доехал до на платформы *число нэйм* и пошёл через поля по компасу . Была ещё утро. К обеду стал подходить к деревне, которая не оправдала моих ожиданий, многие дома были уничтожены временем,а их итак было мало. Развёл костер прямо на месте, где когда то была улица, а топливом стал полусгнивший забор. Погрев консервы и поев, я решил походить по целым домам, в одном из них был довольно сносный диван и грех было немного не вздремнуть, так я и сделал. Дальше все и начинается.

Просыпаюсь тяжело, будто сон забыл свои обязательства по восстановлению сил, а сделал обратное. Я не понимаю где я, холодно. Тут до меня доходит где я нахожусь, ищу рукой рюкзак, достаю фонарь, осматриваюсь. Возникло ощущение, что в обстановке комнаты что-то изменилось. Достаю термос с кипятком, завариваю кофе, спустя минут 20 разум голова начинает работать в нормальном режиме. Мне предстоит погулять по заброшенной деревне ночью, прикольно и немного страшно, но нечем больше заняться. Спрятал рюкзак под кровать, взял нож и фонарик, вышел на дорогу. "БЛЯТЬ! ЧТО ЗА?!"- только и подумал я, увидев в окнах одного из домов свет. Стою в ступоре, в голове мысли о срочной "отступлении", но не там то было. Может там кто-то остался жить и мой страх без причины? Конечно же я пошёл проверять. Иначе это история была бы совсем не достойна внимания.

Я медленно подхожу, воздух кристально чист и свеж, а звезды очень ярки на фоне черного неба, как это и бывает за городом. Я подошёл к обветшалому забору, но с того места трудно было увидеть через окна, что творится внутри. Я вошёл во двор, и направился к окнам, вглядываюсь. А дальше я охренел со всем, все стены исписаны какими-то символами, в центре комнаты круглый стол, за которым сидят трое- 2 парня и девушка, в центре стола лист бумаги, блюдце, свечи. А комнату в основном освещают керосиновые лампы. Я сразу просек, что они чертовы сектанты и собираются вызывать неведомую херню, но чего они ждут? Ответ пришёл быстро, скрипом двери сбоку, я повернул голову и увидел как из туалета вышла одна из их компании. Стоим и вглядываемся друг в друга, я Хз че делать и что ожидать от этих психов, тут она рванула к двери и забежала в дом. Я мгновенно кинулся через двор, но под ноги угодила деревяшка, которая была не согласна с моим побегом, я падаю ударяясь головой и забор и кажется теряю сознание. Нутром чую не к добру в заброшенной деревне столкнуться с бандой психов.

"О, Гооосподи"- протянул я потирая лоб, кажется будет шишка. Хотя есть проблемы посерьезней, вроде афигевших чудиков, которые подняли наверно кипиш. Голова кружится, хотя бы не отключился, видимо бежать нет смысла, подхожу к окну- противника нужно знать.

-...вы, какого черта вы вызывали без меня? -дико орет разгневанная девица.

-Но мы ждали тебя, Цикада, клянусь! -виновато и испуганно оправдывается чувак в смешном балахоне, ему молчаливо поддакивают товарищи.

-Но он там на улице, я видела его! -смотрит в окно и кажется могла заметить мою вытянутую от офигения физиономию, но я пригнулся.


Что блять? Она подумала, что это они меня вызвали и теперь кучка упоротых будет считать меня духом?! Это ахуено. Только башка кружиться, трудно соображать. Скрип двери, на пороге появляется квартет неудачливых чародеев, они с внимательностью смотрят на меня, кажется они охренели побольше моего.


-Но мы хотели вызвать не вас, - тут "маг" в бабушкином балахоне обращается ко мне.

-Да? А мне насрать, я тут главный... я здесь...- забываю это чертово слово, ах да, кажется дух. - Я тут главный дух и я пришёл вас предупредить, вам тут не место!

-Простите за вопрос, со всем уважением, но почему вы выглядите как обычный человек?- тихо и с нотками сомнения в голосе, говорит вторая черноволосая девица.

Вот это нежданчик, что я должен ответить? Но не успеваю ничего придумать.

-Ксюха! Как ты можешь?! Пожалуйста простите её дерзость, она у нас...

-Я подумаю!- постарался сделать как можно более властный голос и не заржать. - А сейчас, валите отсюда, пока я не передумал!


Они быстро собирают вещи, а я спокойно сижу крыльце не веря в происходящее. Мда, каких только чудаков нет на свете. Так, они выходят и быстрым шагом ретируются в темноту, все кроме той, что меня увидела первой. Она стоит рядом со мной, смотря как пропадают из виду её друзья.

-Ну что и как же зовут главного местного духа?- с вызовом начинает говорить она.

-Цикада, так ведь? Погоняло у тебя отстой, а моё не имеет значения -ухожу от вопроса я, поняв что она меня раскусила.

-Я не знаю как и зачем, ты тут оказался, но я знаю, что ты человек, я не сказала своим только для того, что бы вдоволь над ними посмеяться, эти офигевшие лица я никогда не забуду- улыбаясь искренно по-детски говорила она.

-Да я тут... эээ, они взаправду подумали, что я дух или что там, ты же понимаешь это уже тяжёлые наркотики,- я не мог сдерживаться я и мы оба тихо засмеялись, что бы настороженные уши её спутников ничего не услышали. Неловкая пауза.

-Знаешь, мы выбрали это место не случайно, тут жила сильная ведьма и по слухам тут действитель что-то не так. Все мне пора, мои упоротые друзья наверно думают, что меня больше не увидят- сказала она уходя.- Советую тебе тоже сматываться.

-Ладно,- говорю на прощанье единственному адекватному человеку, провожая её взглядом.


Всё это произошло очень быстро, осмысление произошедшего приходило приступами истерического хохота. Я катался по широкому крыльцу, руки и ноги сводило в судорогах от безудержного веселья, наконец я перестал двигаться, лежал на спине и смотрел в звёздное, очень звездное небо, по щекам текли слезы радости, довольней меня сейчас никого на свете нет. Но знаете ли, апрельские ночи не такие тёплые, и пожалуй я пошёл домой) Конечно, в такую историю поверить трудно, больше похоже на диковинный сон, я и сам уже не помню, все ли из этого было наяву. Но я помню ту радость, которую испытал на том холодном, покосившиеся крыльце странного дома на краю заброшенной и забытой деревни, той апрельской ночью 2014 и эта радость была настоящей, это я хорошо помню.


Текущий рейтинг: 42/100 (На основе 32 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать