Сектанты в заброшенной военной части

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
14245375309730.jpg
14253335587040.jpg
14245396125070.jpg
14245396125211.jpg
14245613682340.jpg
Мир Мистики • Вопрос по знакам. Помогите определить - 2015-04-19 09.03.12.png
Брелок ШВ2 - 2015-04-19 10.45.56.png

Во времена совкового распада или чуть-чуть после него закрылась военная часть в нашем Мухосранске. Здания быстро опустели и никому не были нужны. Через год-два в городе стали ходить слухи о некой секте, якобы в ней состояли пара местных и они "принимали гостей" из других городов. Поскольку были как раз те самые времена безденежья, слухи быстро забылись и стали никому не интересны.

Одним из таких "приёмов" были какие-то сборы по ночам в одном из этих зданий на краю города. Однажды люди заметили в нём огни. Поначалу думали, что там собирается молодежь попить пивка у костра. Где-то на 2-3 сходку кто-то случайно проследил, что это была совсем не молодежь, а люди в светлых и серых балахонах, и что за зданием было припарковано несколько машин. Выйдя из здания, сектанты сняли балахоны, положили их и какие-то вещи в багажники и уехали.

Мы с друзьями быстро скооперировались на разведку в те самые здания. Это было зимой посреди недели. Двери были закрыты, и нам пришлось отбить пару досок с окна, чтобы проникнуть внутрь. Было очень страшно, боялись даже треснувшего кусочка цемента под подошвой. Были в тех самых комнатах. Опишу без особых подробностей. Комната была вытянутая, с обшарпанными стенами, очень прогибающимся деревянным полом и чем-то исковырянным потолком. Некто нарисовал чем-то темным линии на полу и пару штрихов на стене. Вдобавок ко всему чувствовался странный запах.

Немного побродив здесь, мы решили слазить на чердак, и над той самой комнатой, между внешней стеной и крышей чердака, увидели слегка выпирающую доску. К слову, нас было четверо. Один из нас, так сказать, самый смелый, приподнял её и покопался рукой под ней. Нашёл свёрток в платке. Всё его содержимое мы очень быстро, отбирая друг у друга, поделили между собой - практически поровну. Пикрелейтед был там. Не носил его к специалисту, давал родным, кто более или менее в этом разбирается. Определили, что не реагирует на магнит, как-то еще по звуку вроде определяли, и заключили, что в самом деле золото. Еще мне достался кусочек какой-то строганой деревяшки, что-то вроде свистка, но она выглядит менее интересной. Сверток так и хранится у меня. Судьбу тех странных предметов из него, которые достались друзьям, не знаю. Мы затихли на долгие годы и даже между собой почти не обсуждали наш визит из-за произошедшего вскоре случая - в том здании кто-то повыламывал деревянные окна и повырывал доски на чердаке.

Совсем недавно в одном из этих зданий, том, которое дольше всех пустовало и никем не выкупалось, решили делать ремонт. Сначала рабочие почувствовали странный запах, затем заметили геометрические рисунки на стенах и следы от костра на полу. Результатом стал приезд бригады, которая после недолгих церемоний решила вскрыть пол. Найденные останки стали местной легендой, но чьи они и результатом какой смерти стали, так никто и не знает.

[Из комментариев][править]

Да, как понял, [деревяшка] уже отломана была от чего-то. Похожа на трубку, что ли. Были и другие деревяшки, еще что-то, но у друзей.

[#260416:]
Ага, это трубка. Судя по размеру - для ганжи, опиума, или шалфея. Мундштук отломился, видимо, при изготовлении, поэтому по назначению предмет не использовали. Сделана подручными инструментами, из подручных материалов. Возможно, прямо на месте.

[#260427:]
ШВ во второй степени - скорее всего ранг носителя в ордене или секте.

[#260441:]
[Выкладывает рисунок подвески и руны.]

[Справа можно увидеть снапшот треда на форуме "Мир Мистики", в котором изначально был выложен рисунок.]

[Автор сообщает, что "акт вандализма с нахождением свертка" произошел в начале 2000-х гг., а случай с ремонтом - осенью-зимой 2014 г.]

[#260475 утверждает, что подвеска латунная.]

[#260484:]
Типичный околомасонский знак, инициалы и степень в иерархии.

[#260595:]
Я не ювелир, но металл похож на латунь.

[#261062:]
У меня тоже была такая штучка. ШВ2 и всё такое. Наверное, это не инициалы. Не помню, где нашел.

[#261520 дает ссылку на раздел "Брелок ШВ2" сайта emblem.kiev.ua]

[#261673:]
Похоже на чей-то пентакль.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 51 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать