Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Свидание начнётся через...

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pipe-128.png
Эта история была написана участником Мракопедии в рамках литературного турнира. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

СВИДАНИЕ НАЧНЁТСЯ ЧЕРЕЗ 250 СЕКУНД.

Стало страшно. В узком коридоре хватило бы и одного громкоговорителя, но тут взревела сотня. Я побежал вперёд, к двери. Зря. Убежать не получится. Никак. Нас было десятеро, но от свидания не сбежал никто. Открыл дверь. Какая-то однушка с мебелью. Я хорошенько разбежался. Звон стекла. Окна тут всё равно не открываются, прыгнуть так - самое безболезненное. Как-то раз мы попытались забаррикадировать двери шкафами и тумбами, но Лужа уничтожила их одним прикосновением. Она проглотила всё.

СВ-ИДАНИЕ НАЧНЁТСЯ ЧЕРЕЗ 200 СЕКУ-НД

Женский робоголос. Звучит всё ближе. Вокруг опять одни серые стены. Падать больно. Мы падали часто. Никогда на нас не было травм, было просто больно. Это вечная кара. Мы заслужили. Невыносимая боль во всём теле. Секунда, две, три. Нужно перетерпеть. Ничего другого не остаётся. Четыре, пять, шесть. Поднялся. Ноги подгибаются. Справа и слева ещё коридоры. Разницы нет, больно будет всегда. Бегу направо. Длинная коробка без конца. Разворачиваться поздно. Нельзя. Из всех только Володя когда-то побежал назад.

СВИ-ДАНИЕ НАЧН-ЁТСЯ ЧЕРЕЗ 160 СЕКУНД

Когда Лужа открывала пасть, мы слышали, как кричит Володя. Володя был единственным, кто назвал своё настоящее имя. Начинаю выдыхаться. Впереди дверь. Тамбур. Ещё три прохода. В таком мы разделились, когда нас осталось трое. Они закончились. Пришла моя очередь. Налево.

СВИДА-НИЕ НАЧНЁТСЯ ЧЕР-ЕЗ 140 СЕКУНД

Коридор с мебелью. Коробки. Кирпичи. Очень много дверей по бокам. За ними ничего нет. Валяются вещи. Молотки, пилы. Мы пытались разбивать стены. Громкоговорители били тревогу. Этого нельзя делать. Так пропал Дот. Тут нет конца. Его не остановили. У него сломались инструменты. Он сбил себе руки. Он сошёл с ума. Нужно быстрее. Мы его бросили. Впереди видно дверь. Он нас ненавидел. Открываю. Свет бьёт в глаза. Это многокомнатная квартира.

СВИ-ДАНИЕ НАЧ-НЁТ-СЯ ЧЕРЕЗ 90 СЕКУНД

Темно. Телевизор быстро меняет цвета. Больно смотреть. Тесно. Тут нет окон. Много мебели. Шкафы. Телевизор нельзя выключить. Он не разбивается. Нужно найти выход. Когда-то мы были в похожей квартире.

СВИДАНИЕ НАЧН-ЁТСЯ ЧЕР-ЕЗ 50 СЕКУНД

Каждый раз всё громче. Коридор с окнами. Забиты тряпками. Стены в побелке. На стенах бумага. Узко. Не видно конца. Снова. Всегда. Иду. Ничего не вижу. Не хочу. Впереди мигает свет. Успеть. Пожалуйста.

СВИД-АНИЕ НА-ЧНЁТСЯ ЧЕРЕЗ 20 СЕК-УНД.

Подъездная дверь. Домофон светится. 187. Мимо. 5. Мимо. 39489. Мимо. 3778289. Мимо. Страшно. 479298. Гудки. Кто-то снял трубку. По ушам ударили громкие металлические царапающие звуки. Скрежет. Сцепил зубы. Пытаюсь закрыть уши. От этого не сбежать. Боль. Терпеть. Секунда, две, три. Пожалуйста. Пожалуйста. Четыре, пять, шесть. Стало только громче. Семь. Восемь! Девять! Гудки. Дверь открылась. Всё затихло. Встаю. Сил нет. Быстрее вперёд. Не могу. Я не слышу своих шагов. Это третий домофон. Почему так долго.

СВИДАН-ИЕ НА-ЧНЁТСЯ ЧЕРЕЗ -0 СЕКУНД.

Лестница наверх. Ноги не слушаются. Ступень. Ступень. Ступень. Пролёт. Ступень. Ступень. Не могу. Падаю на колени. Нет. Нет. Слёзы. Почему. Почему домофон. Нет! Пожалуйста. Сзади слышатся громкие хлюпающие звуки. Слышу слетающую с петель дверь. Оборачиваюсь. На нас никогда не было травм. Только боль.

Текущий рейтинг: 13/100 (На основе 19 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать