(в том числе анонимно криптовалютой) -- адм. toriningen
Свет - это сила
Многие летом отправляются за город, чтобы насладиться чистым воздухом и прекрасными видами. Так как я жил в Калифорнии, лето там было круглый год. Пляжи, девочки и друзья были всегда. Я уже стал забывать, что такое время, холод и несчастье.
На этот раз я решил проехать по всей Калифорнии. Взял под залог легковой автомобиль, оплатил аренду на месяц и отправился к новым приключениям. Вот я выехал из Лос-Анжелеса, и уже стал забывать что такое пробки. Ох, как же они мне надоедают у нас в городе. Выехал я, как понял в дороге, поздно. Я не успевал доехать до следующего города до темноты. Вокруг меня сгустилась тьма. Лишь свет фар моего автомобиля как-то её рассеивал.
«Как-то я уже давно не видел других автомобилей. И другого города я уже не видел». — всплыло у меня в голове.
Я нажал на газ в надежде добраться до другого города. Но понял что это бессмысленно. Остановив машину, я стал искать телефон, чтобы посмотреть время. Время было около полуночи. Тут я достал карту из бардачка машины и смотреть маршрут. Вспомнив простую математику, стал вычислять свой проделанный путь. Получалось, что я уже проехал уже две заправки и должен быть в городе. Но его не было, так же как и заправок. За время моего пути около половины бака было уже пустыми. Я продолжил путь по темной дороге.
Время было около двух ночи. Мои глаза стали уставать. Хотелось спать. Мне показалось, что сон уже овладел мной и моим телом. Впереди показалось что-то. Я открыл глаза. Впереди был тупик. Дальше дороги не было. Я развернул машину и двинулся обратно. Возможно я заехал не туда, и теперь останусь здесь. Один в этой тьме, без машины. С детства я боялся темноты и старался избегать её. Впереди показался свет от фар. Я обрадовался, что тут не один и был готов остановить машину на встречной полосе. Готовясь выйти на встречную полосу, я заметил странную деталь. Мне показалось, что машина была похожа на мою. И я оказался прав. Это была моя машина и за её рулем был я. В ужасе я набрал скорость и поехал прочь оттуда.
Машина стала хрюкать и замедлять скорость. Посмотрев на индикаторы, я не понимал в чем дело. Машина остановилась возле указателя. Славу богу, что фары не погасли. Этот указатель гласил, что до Лос-Анджелеса было 20 минут езды. Если я пойду пешком то буду там через 40 минут. Я боялся отходить от машины и решил остаться в ней. Найдя телефон, я набрал номер Джона.
— Алло. Джон. Привет. Мне нужна твоя помощь.
— Привет, Том. Да, конечно. Что случилось?
— Я поехал в путешествие. И случилась глупость. Закончилось топливо в машине. Не мог бы ты привезти мне топлива для меня. В долгу не останусь.
— Хорошо. Ты где?
— Около въезда в наш город. В 20-25 минутах от него. Я стою на обратной стороне с включенными фарами.
— Жди меня. Я приеду.
Я положил телефон и стал ждать Джона. Он был хорошим другом и человеком. Не раз помогали друг другу по жизни и работе.
Пока я ждал его в машине. Решил послушать радио в этой машине. Магнитола выглядела новой и поддерживала USB. Жаль, что я оставил все свои флешки дома. Радио включилось без проблем. Долго нажимая на кнопки я ничего не поймал. Кроме шипения и свиста кое где, на волнах ничего не было. Найдя диск с моим любым DJ Tieto я включил его. Как же давно я не слушал его.
Время прошло, как мне показалось, быстро. Я уже успел задремать под музыку. Меня разбудил звонок. Это был Джон.
— Привет, Том. Ты где? Тут нет ничего.
— Как нет? Я тут. Ты что не доехал еще?
— Доехал. Все как ты указал. Тут нет никого. Уже проехал туда и обратно. Ты словно испарился.
— Не может быть. Я здесь. С включенными фарами. Мой автомобиль тут около знака. Мы же тут ездили не раз уже.
— Не знаю. Тут кстати авария случилась. Видел может?
— Нет. Какая еще авария? Кто-то пострадал?
— Синий Понтаник упал с дороги. Водитель погиб на месте. Заснул бедолага на дороге. Ночные дороги опасная вещь.
— Хм. У меня тоже Понтаник такого же цвета. А кто водитель хоть?
— Парень лет 23-25. Машина перевернулась. Парня сильно искалечило. Полиция собирает его там прямо по кускам.
— Ужас. Слушай, отправляйся еще раз туда. У меня что-то не хорошее предчувствие. Трубку не клади. Они ведь не далеко от тебя?
— Да. Ты меня пугаешь, приятель, — начал волноваться по голосу Джон.
— Я пока задержу линию. Скажешь как приедешь туда. — я нажал на задержку и стал ожидать ответа Джона. Я посмотрел на время. Время было также 2 ночи. Я не понимал как это случилось. Как я так умудрился попасть? Зачем я поехал именно сегодня? Возможно, Джон был последний, с кем я говорю отсюда.
— Алло, алло. Том. Ты слышишь меня? — отвлек голос Джона меня.
— Да. И кто же это? — начал волноваться я.
— Нет... не может быть. Это ты. Том Джонсон 25 лет. Они опознали тебя по твоим правам. Но... как ты говоришь со мной? Это шутка?
— Нет. Для меня по прежнему тут ночь. Тут темно. Сейчас сколько время?
— 10 часов утра. Тут светло и тепло.
— Для меня 2 ночи. Скажи им, что я умер в 2 ночи ровно. Пускай хоронят в закрытом гробу. Мама будет в ужасе, если увидит, что от меня осталось.
— Хорошо. Это твой последний звонок?
— Да. Сигнал давно пропал. Прощай, друг. Пока.
Тут я прервал звонок. Я вышел из машины и направился во тьму. Моя обязанность теперь уйти в тот мир. Вот еще один шаг во тьму. Я не чувствовал уже страха темноты, как раньше. Чувства пропали в этот момент. Свет фар погас. Я стал забывать что было раньше. Тело становилось легче и легче. Всё, я исчез. Прощай, этот мир. До новых встреч!
Смотри также[править]
Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 58 мнений)