Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Светящееся окно

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Когда мне было лет 7-8, родители на 2 смены откомандировали меня в пионер-лагерь (тогда их еще так называли).

Середина 90-х, разруха шагает по стране. В плотную к лагерю стоял эпичных масштабов недострой. По слухам, стоял уже лет десять. Забор был смежный, через дырку я не раз сбегал туда полазить по кирпичным полуразрушенным стенам.

Через день (по нечетным числам) в лагере устраивались дискотеки. Дискотеки были форменным пиздецом, т.к. на них играла исключительно русская эстрада того времени (год 92-93), но местному быдлу на качество музыки было насрать, да и мелочи типа нас тоже.

Последняя смена в лагере подходила к концу, в августе начинало темнеть все раньше и раньше. И вот, в очередной раз наблюдая за парочкой "старших" уединившихся в кустах во время дискотеки, мы заметили, что в одном из окон недостроя горит свет.

На следующий день мы опять пролезли на стройку и не обнаружили там ни намека на проводку или электричество.

Ночью свет горел опять. Мы запомнили окно и днем полезли проверять. Выяснилось, что окно собственно никуда и не ведет. То есть стоит стена, а потолка, пола и еще 2-ух стен никогда не было и днем через него с обеих сторон видно небо.

Но теплый желтый свет, как от обычной лампочки накаливания, из этого окна горел каждую ночь, пока я был в том лагере.

Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 48 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать