Приблизительное время на прочтение: 7 мин

Сантехнический шёпот

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Sommer. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Эта история началась ещё в начале семестра. Я спокойно просиживал свои пары и погружался в свои воспоминания о былом детстве, знакомых, забавных случаях, попойках, бывших, о неловких ситуациях, но в потоке мыслей всплыло нечто очень неприятное. Некое воспоминание, очень неточное, будто кадр из забытого сна.

Я нахожусь в ванной комнате и принимаю душ, обычное дело казалось бы. Душевая была закрыта шторами, которые начали пошатываться, как будто от ветра. Среди шума воды я услышал какой то шёпот, будто из далека, неразборчивый. Шепот звучал отовсюду, за занавесками, и в моей голове. Я замер, больше не от испуга, сколько от попыток понять, что происходит. Я поднял окаменевшую руку к шторе и медленно её отвёл. В нос ударил резкий запах какого то речного ила а перед глазами встала гротескная картина.

Через всю ванну комнату был проложен какой то толстый шланг, берущий своё начало в туалете и заканчивающийся в ведре с грязным бельём. Я сделал шаг из душевой, заливая всё водой, и склонился над увиденным. И секунды было достаточно, что бы понять, что это явно не относится ни к трубам, ни к шлангу никаким образом. Это было бугристое, мокрое, измазанное в чем то серо-зелёном - тело. Кишка синхронно пульсировала по всей своей длине и с каждой волной шёпот только усиливался. Всё тело было покрыто маленькими, беспрерывно дергающемся отростками, напоминающие ножки гусеницы или морского червя. Осознавая увиденное я приходил в ужас и замешательство. Я понял, что нахожусь во сне, но все попытки проснуться не увенчались успехом.

Попытавшись сделать шаг обратно в душевую, я поскользнулся на образованной луже и с глухим шлепком упал спиной на пол. Ногой я случайно толкнул вытянутое тело. В ту же секунду шёпот ударил в голову с большей силой. Я узнавал в нём знакомые голоса, голос матери, отца, знакомых, они были спокойны и не говорили нечего осмысленного, какие то фразы из обыденных разговоров. Тело червя содрогнулось и пришло в движение. Один из его концов медленно вытянулся из корзины с бельём. Моему виду пришлась отталкивающая своей невозможностью картина, конец этого тела был увенчан чем то опухшем, напоминающим голову улитки с огромными, шевелящимся в разные стороны усиками. Голова этого существа повернулась в мою сторону. Шепот стал просто оглушителен, мне казалась что он исходил от каждого бешено шевелящегося отростка этого червя. Существо подтянулось ко мне, всё ещё лежащего на холодном и мокром полу. И тут, мои воспоминания теряются, растворяются как страшный сон. Я был удивлён такой находке в своей голове, как я мог забыть столь яркий кошмар, такое воспоминание просто выбивалось из всего, что я мог забыть.

От раздумий меня отвлёк шум одногруппников, уходящих с уже закончившейся пары. Я медленно брёл по серым коридорам института и никак не мог выбросить из головы странное и неприятное воспоминание. Шепчущий канализационный червь, что же это такое, странный сон или галлюцинация, или же это произошло в реальной жизни, а сознание скрыло от меня столь ужасное воспоминание? Я не знал что мне делать и стоит ли воспринимать это всерьёз. Приехав домой, я сразу начал осматривать ванну в поисках каких либо доказательств моего воспоминания. Вроде нечего необычного, обычный пол, обычный туалет, обычная корзина с бельём. Одно не давало мне покоя, еле заметный запах речного. Позже я заметил странный синяк, появившейся у меня на боку. Гематома была размером больше кулака а в центре была небольшие царапины, это напоминало что то между укусом и засосом.

Время шло, я уже перестал придавать значение странным воспоминаниям, приняв из всё таки за сон. Запах я объяснил некорректной работой канализации. Синяк прошёл, его я не смог никак объяснить, предпочёл просто проигнорировать его существование. Шло время и я не вспоминал это до произошедших позже событий. Есть у меня один знакомый, который часто напрашивается переночевать в моей квартире. Наглости ему не занимать, но я редко бываю против. В тот день он так же как и всегда завалился ко мне домой ночью, без предупреждения, с ехидной улыбкой и банками пива, я решил не выгонять его. Мы посидели с ним до 3 часов ночи и направились спать, он в зал, я в свою комнату. Ночью меня разбудил дрожащий, переходящий в фальцет голос знакомого. Он тряс моё лежащее тело за плечо и тараторил что то про ванну. Сонливая дрёма сразу сошла с меня, когда я услышал его слова про шёпот. Он сказал что проснулся от головной боли, встав с дивана, на котором он спал, знакомый услышал отчётливый шёпот своей бабушки, доносящийся из стена, потолка и пола. В попытках понять происходящее он обошёл квартиру и услышал странные склизкие звуки, доносящиеся из ванной комнаты. Он включил свет и не поверив своим глазам решил разбудить меня. Я быстро встал с постели и вооружившись единственным что было под рукой, увесистой гантелью, направился вместе с знакомым в ванну.

Ещё на пути в нос ударил особенно сильный запах ила и перешептывание в голове. Я слышал спокойный и ласковый шёпот своей бывшей, настороженный шепот деда, убаюкивающий шепотом матери. Когда я зашёл в ванную, весь этот шум окончательно слился в гул. Глазам открылась уже знакомая картина, на полу скрученное тело червя. Существо пульсировало исторгая бурую слизь, которая быстра испарялась без следа. Кишка щупала всё своими отростками и опять резонировала нескончаемым бессмысленным шепотом тысячи людей.

Всю вакханалию нарушил мой знакомый , пробормотав весь русский мат, который только знал. Повернувшись ко мне, и неестественным для него голосом начал спрашивать, что это такое. Как будто бы я знал. Подумав пару секунд, я ответил, мол канализационный шепчущий червь. Его лицо искривилось в гримасе истерической ухмылки. Он сказал, что подобного не может быть, такого не бывает и сразу же выдернул у меня из рук гантель. Тяжёлый груз врезался в тело существа с глухим чавканьем и соскользнул на пол, громко разбив плитку. Так же как и в моём воспоминание, шёпот только усилился. Болезненная улиточная голова показалось из корзины с бельём. Кишка приподняла тело, как змея перед ударом. Моему знакомому было мало гири и он поднял табурет, на котором стояла корзина, и в с следующую секунду влепил в дряблое, влажное тело червя. Фонтан слизи окатил нас и разум как будто провалился. Дальше темнота, как будто бы я проснулся от кошмарного сна.

Моя комната, тусклый свет из окна, я в кровати, всё на месте. Странное чувство в голове и обрывки воспоминаний, вновь кошмары или похмелье от дешёвого пива? Я прошёл в зал. Мой знакомый спокойно спал на диване. Я попытался разбудить его, но услышал из его уст только кряхтение. Он едва ли приподнялся с дивана и я увидел его изнеможённое лицо, огромные синяки под глазами, бледную кожу и огромное количество синяком-засосов по всему телу. Знакомый пожаловался на сильную головную боль и озноб. Через день он был уже в больнице, врачи поставили заражение крови. Он пролечился почти месяц. Я часто посещал его в больнице и постоянно спрашивал о случившимся. Знакомый отвечал , что нечего толком не помнит, говорит лишь, что снились ему кошмары в ту ночь, но с пробуждением всё забылось. Я и по сей день не уверен в реальности моих воспоминаний, однако сломанная табуретка и разбитая плитка не даёт покоя. С того момента, каждый раз проходя мимо труб и других сантехнических узлов, я часто замечаю какой то еле слышный шёпот на границе сознания.


Текущий рейтинг: 46/100 (На основе 16 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать