(в том числе анонимно криптовалютой) -- адм. toriningen
Самые странные сны
Ну вот и у меня нашлось чем пополнить тему. Свеженькое, сегодняшнее. Заранее предупреждаю — сон длинный, будет много слов. Меня все еще от него трясет, никак кофием не отопьюсь.
Если кто из форумчан не знает: мне сорок шесть, занимаюсь спортом, не употребляю, к галлюцинациям и бурному воображению не склонен и вообще «скучный бумер». Сны вижу, но нечасто и обычно такие нелепые, забываются быстро, потому и не рассказывал ничего — даже сонного паралича не бывало.
И в этот раз не было ничего подозрительного. Я проснулся, свежий и бодрый, застелил постель, пошел делать кофе — и когда подошел к окну на кухне, то понял, что за окном не парк, как обычно, а квартира. Моя квартира.
Вещи мои, планировка... я живу в однушке, она как бы буквой Г: на длинной стороне комната с большим платяным шкафом-«стенкой», там и кровать, и комп, и все, а на короткой — кухня, дверей в проеме нет. То есть из кухонного окна видно всю комнату, кроме самого уголка с входной дверью — его закрывает шкаф.
Но знаете это чувство — когда никакого удивления, так и надо? Ну, квартира. Ну, вещи. Интересно немножечко, можно глянуть. Я сунул внутрь руку, потом голову: ничего странного. Перелез, тоже без малейшего сомнения, хотя в реальности живу на шестом этаже. Нет, не упал — пол плотный, нормально все. Осмотрелся: моя квартира! И через окно тоже моя. Прикольно, можно расширить жилплощадь.
Я прогулялся, осматриваясь, и решил глянуть в мою микроскопическую ванную. Руки там помыть хотел или еще что... но когда открыл дверь, там было нечто.
Я не запомнил. Черное. Или темное? Как из теней, выше меня, а во мне два метра, будто в капюшоне, с руками — это я потом узнал, как поближе познакомился, а тогда — просто силуэт, жуткий черный силуэт черного на черном. Я завопил и рванул обратно, через окно в квартиру, в кровать, под одеяло — первый инстинкт... и проснулся с воплем.
Думаете, все? Ох я хотел бы!
Я осмотрелся — моя квартира, вещи на месте, бабайки не лезут. Встал и подошел к окну. Вторая квартира была там. А окно я держу открытым, свежий воздух, все такое.
Сердце уже бухало, как я присматривался: вроде дверь в ванную открыта... а там как раз тот угол, что не видно, и соблазн такой — голову в окно засунуть... не знаю, почему не сунул. Может, поджатый хвост не велел. Вместо этого я громко сказал:
— Сейчас схожу за вещами!
Отвернулся — и тут же повернулся.
На подоконнике была черная лапа. Я снова завопил и треснул ее рамой, она отдернулась и я смог захлопнуть окно — и тогда морок спал, та фигура прямо за окном стояла и заколотила по стеклу, но почему-то не могла пробить, только лупить и издавать звуки такие — приглушенное завывание, как ветер в трубах.
Задернул шторы, отошел к кровати, сел на нее — и снова проснулся.
На этот раз в квартире было темнее. Окно открыто, шторы у стены, но темнее все равно. Я осторожно выглянул наружу — и на этот раз там был парк. Просто парк. Ничего странного. Я сделал кофе, заглянул в туалет по надобности и только решил выйти, как что-то заставило выглянуть в глазок.
Там была тьма. Она колыхалась, как водоросли в течении.
Я попятился назад, с криком рухнул на пол и проснулся.
На полу. Я лежал на полу, а не в кровати, и дверь в подъезд была открыта. Никого. Я медленно поднялся и сказал вслух: «Сейчас куртку надену и выйду», а потом захлопнул дверь — и прибил лапу, тварь завыла и начала ломиться — там, потом в окно, я еле добежал закрыть.
А потом я решил зайти на кухню и все-таки выпить кофе, но что-то остановило. Может, то, что турка уже стояла на плите, а я ведь только проснулся и ее не ставил.
Но тут не было дверей. Слишком широкий дверной проем... но все еще проем. Видимо, этого хватило.
Тварь была там, за пленочкой морока, и ждала, когда я отвернусь. Слабый непонятный запах — гарь, что ли? Он становился все плотнее и плотнее, пока мне не захотелось кашлянуть и я не сдвинулся на миллиметр — и тут же увидел эту фигуру.
Не знаю, как увернулся, грохнулся на пол, разбил колено и полуползком рванул в ванную, вспомнил, что там все началось и в последний момент вывернулся из когтистой хватки и спрятался в шкафу. Это же не настоящие двери, правда? Это шкаф, а не жилье. Я всхлипывал, врать не буду, сжался в комок под куртками, как ребенок, и всхлипывал, плечо страшно жгло. Тесно, душно, места нет, коленки давят в грудь. Тварь ходила там, искала меня — похрустывающие странные звуки. Как сучки в костре. И запах гари, все сильнее и сильнее, все более тошнотный.
А потом я проснулся в шкафу и не успел выдохнуть — лунатить начал, что ли — как почувствовал когтистые лапы и выдох гари над плечом.
Оно здесь.
Я проснулся в постели, и на этот раз вроде бы в реальности. Никаких ожогов. Гарью тянуло от соседей: яичницу спалили, наверное. Я проверил окно, кухню, лестничную площадку: все нормально, никаких фигур. Вот, на форум даже пишу как ни в чем не бывало. Кошмар приснился, скажете, да?
Но на подоконнике — слабый черный след. Меня тошнит с самого утра, кофе не помогает. Я будто раздвоился: кусочек меня помнит этот сон и боится, а большая часть — нет. И этот кусочек все уменьшается.
Ведь эта тварь меня нашла.
Я не хочу проверять шкаф.
Я боюсь, что проснулся не я.
Текущий рейтинг: 57/100 (На основе 38 мнений)