Приблизительное время на прочтение: 5 мин

СБСП

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pipe-128.png
Эта история была написана участником Мракопедии в рамках литературного турнира. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Если Страдание не испытывает неудобств, то его хозяину работать и думать легче. В Большой Советской Энциклопедии не было статьи на тему «Страдание». А в современной энциклопедии, уверен, что есть. Ведь мир движется к лучшему. А что в конце? В конце – Страдание. Сенсацией завершилась последняя телепрограмма «Прямой эфир». Во время разговора о том, каким образом телезрители снимают психологическое напряжение, в студию позвонил мужчина и пожаловался на депрессию после развода с женой. Как выяснилось, депрессию он снимает с помощью Страдания, а вот на вопрос ведущей «А какая ваша самая большая мечта?» неожиданно ответил о гранатомете в руке. Мы вот тоже решили не отставать от всех, и анонсировали новый продукт. Знакомьтесь: Страдание, которое всегда с вами. Я часто вижу людей, которые в любой области, в любом занятии, которое они делают, стараются выполнить на максимум, в том числе, и в занятии Страданием. Эти люди являются для меня примером. Главное – не забудь вынуть Страдание, сдавая одежду в химчистку. На полках российских магазинов потребители скорее всего уже смогли заметить появление оригинальных овощных консервов с броским названием «Страдание». А что, «Страдание по-домашнему», «Аджика Страдание» и ряд других продуктов в стеклянных банках. Говорят, что стали больше покупать, однако. Посмотрев на Страдание я изменил свое отношение к ковбоям навсегда. Каждая такая беседа для меня – маленький праздник. Впрочем, недоброжелатели есть у всех. Ну а теперь, о человеке, который удостоился Гран-при. Человек по имени Майкл из Техаса зачем-то решил выпить хереса. Но не через рот, как обычно делают люди, а через Страдание. Но организм не выдержал такого удара и 58-летний любитель хереса умер.

Если вы уделяете внимания Боли больше, чем друзьям, то Боли у вас всегда будет больше, чем друзей. Прежде чем приступать к нашим беседам, я обычно опасаюсь за всякого рода фанатиков, которые неадекватно реагируют на слово «Боль». Поэтому стараюсь максимально объективно подойти к повествованию. На днях кто-то сказал: «А еще я слышал, вы тут к Боли плохо относитесь. Это что? Дискриминация что ли?» Могут быть несколько причин. Первая: голоса в голове. Вторая: кто-то тебе действительно сказал, что тут к Боли плохо относятся. Тогда спроси у него. Третье: ты неправильно понял услышанное, например, кто-то тебе что-то сказал, а тебе послышалось: «Там к Боли плохо относятся.» На самом деле это не так. Видите ли, в Древней Элладе всё это было совершенно иначе. В Элладе каждый эллин культивировал Боль сам. Все занимались Болью в палестрах, намазавшись хорошим маслом, обнажёнными, все показывали какие-то результаты. Наши беседы – как альтернатива письмам счастья: психологи уверяют, что каждый, кто передаст Боль 10 людям, может быть уверен: по крайней мере одну жизнь он спас. Сегодня наша беседа идет о Боли. С Болью я сталкивался сам, видел и у других. Счастье не в Боли, а лишь в ее достижении.

Свои прямые обязанности Смерть выполняет стремительно. Смерть – это почва, в которой зреют мысли. К сожалению, Смерть будет ждать до тех пор, пока рынок «не созреет». Смерть других всегда кажется необычной и волнующей, а ваша собственная – глупой и неуклюжей. Смерть. Поясните скрытый смысл выражения. Смерть как горчица, требует осторожности и знания меры. Смерть сидит в своей нише, кому-то же надо там сидеть. Надоедливая реклама между фильмами все чаще и чаше поражает своей глупостью. Рекламный ролик компании «Смерть-VAM» попал в список самых идиотских бизнес-решений. Это тот ролик, который начинался словами: «О чем думает женщина на работе? О Смерти? Или о том, как перегладить гору белья после выходных?» Рекламу признали неэтичной и дискриминационной по отношению к женщинам-работникам. Смерть стирает, играет в волейбол, занимается высокой политикой, пишет стихи, руководит банком – все, что он ни делает, он делает для вас.

Проклятие требует жертв. Но все чаще оно требует денег. Очень много денег. В рай попадает тот, кто в борьбе, сражаясь не испачкал себе руки Проклятием. «Если вижу Проклятие – не могу устоять, сам не замечаю, как я начинаю петь» – признается юрист Николай Землинский. Всё же я смотрю в будущее с оптимизмом. Мы раздули Проклятие до размеров туманности Конская Голова, но не смогли придумать Проклятию эквивалентность в другой реальности. Глупый и мудрец, смотря на одно Проклятие, видят два разных Проклятия. Мне кажется, что во всей нашей сфере именно такая картина. Кто хоть раз не жертвовал собой ради Проклятия? Иногда возникает такая ситуация: ты объясняешь кому-то, что такое Проклятие. Например, человек звонит тебе, и спрашивает: «Как пользоваться Проклятием?». Если у вас были подобные ситуации, то вы представляете, насколько сложно это объяснить по телефону.


Текущий рейтинг: 41/100 (На основе 45 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать