Рыба в зеркале

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Рыба – движущееся и сияющее существо, которое никто никогда не ловил, но которое часто, как говорят, мелькало в глубине зеркал. Как сообщает Герберт Аллен Гилс (Herbert Allen Giles), вера в Рыбу является частью большего мифа, уходящего во времена Желтого Императора. В те дни мир зеркал и мир людей не были отрезаны друг от друга так, как сейчас. К тому же, они немного отличались; ни живые существа, ни цвета, ни формы не были одинаковы. Оба королевства жили в согласии; можно было спокойно проходить через зеркала. Однажды ночью обитатели зеркал вторглись в мир людей. Их сила была велика, но в конце кровавой войны магические силы Желтого Императора одержали победу. Император дал отпор захватчикам, заточил их в зеркалах и принудил повторять, будто во сне, все действия людей. Он лишил их могущества и формы и превратил в простые отражения. Но придет день, когда заклинание будет ослаблено. Первой пробудится Рыба. Глубоко в зеркале мы различим очень тусклую линию, и цвет этой линии не будет похож на другие цвета. Пройдет время, начнут пробуждаться и другие формы. Мало-помалу они будут отличаться от нас; мало-помалу они перестанут нам подражать. Они прорвутся через преграды из стекла или металла. Бок о бок с этими зеркальными созданиями в битву вступят создания водные. В Юньнани говорят не о Рыбе, а о Тигре из Зеркала. Кто-то верит, что перед нашествием мы услышим из глубины зеркал грохот оружия. И на этот раз на победу можно не надеяться. Текущий рейтинг: 55/100 (На основе 16 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать