Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Роутер

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Reuben Riosca 19. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Я понял, что надо менять роутер, когда он перестал загружать даже картинки. Осмотревший его мастер подтвердил мои догадки, сказав, что роутер пришёл в негодность просто от старости, и дешевле будет купить новый. Он посоветовал модель, но я пришёл в ужас, когда увидел цену в магазине.

И чёрт меня дёрнул поискать объявления о продаже в интернете. Какой-то мужчина продавал роутер этой модели за смехотворную цену. Когда я поинтересовался у него по телефону, что к чему, он сразу понял, к чему я клоню и предложил продемонстрировать роутер в действии, чтобы не возникло вопросов. На следующий день он приехал, быстро установил роутер и предложил мне проверить интернет. Честно сказать, я был в шоке. Такого быстрого интернета я ещё не встречал. Убедившись, что я доволен, продавец отдал мне запасные детали, инструкцию по эксплуатации, взял деньги и поспешно ушёл.

Я же всё никак не мог налюбоваться новым роутером. Как и прежде, он висел на стене, в коридоре, с синей лампочкой по центру. Интернет прекрасно ловил во всех комнатах, и в туалете, и на кухне. Я даже вышел с телефоном из квартиры, закрыв за собой дверь. И даже на лестничной площадке интернет был ничуть не хуже. Чувствовал я себя прекрасно: и роутер заменил, и деньги сэкономил. Больше не было необходимости сидеть часами у компьютера и ждать, пока загрузится какой-нибудь файл. Теперь на это уходило не больше десяти минут.

Радость моя была недолгой. Через несколько дней после покупки я стал замечать, что с роутером происходит что-то странное. Он мог ни с того ни с сего завибрировать или начать издавать какой-то непонятный шум, похожий на помехи. Чаще всего это случалось под вечер, а иногда даже ночью, из-за чего я мог проснуться. Тем не менее, скорость интернета ничуть не изменилась. Напротив, в то время, когда роутер издавал странные звуки, она поднималась практически до максимума, и любой файл загружался практически мгновенно. Поначалу меня это настораживало, но со временем я привык. Друзья и знакомые восхищались, говоря о том, что ещё не встречали настолько быстрого интернета.

Спустя примерно месяц произошёл случай, который меня по-настоящему напугал. Ночью я снова проснулся из-за того, что роутер снова завибрировал. Полежав несколько минут в кровати я понял, что очень хочу пить и направился на кухню. Выпив стакан воды, я уже заходил к себе в комнату, как вдруг меня привлёк роутер. Единственным источником света в коридоре была синяя лампочка роутера, которая освещала пространство вокруг него на несколько сантиметров. И тогда я краем глаза заметил, что под роутером стоит чей-то силуэт.

В ту ночь я решил не вглядываться в темноту. Списал всё на ночные видения и обман зрения и лёг к себе в кровать. Остаток ночи прошёл тихо. Но на следующую ночь силуэт появился вновь. Уже было глупо списывать всё на тень, которая могла образоваться из-за лампочки, но я всё же решил разобраться с этим утром. Лёг в кровать и лежал, но заснуть не мог, всё думал о таинственном силуэте. Утром, как я и предполагал, роутер висел в полном одиночестве. Не было никаких силуэтов, ничего подобного. Я рассмеялся над собой. Вроде взрослый мужчина, а испугался какой-то тени. Но в глубине души всё ещё жили сомнения, так что я решил не испытывать судьбу и поставил под роутер стул, чтобы тень не падала на стену и не рисовала у меня в голове жуткие картины. Тогда я ещё не осознавал, что поставить под роутер стул – плохая идея.

Ночью я снова проснулся от шума в коридоре и вышел из комнаты. Наверное, лучше бы я этого не делал. Да, я не увидел силуэт стоящего человека, я увидел силуэт, который сидел на стуле! Чёрт, это уже точно не влезало ни в какие рамки. Я протёр глаза и вгляделся в темноту. Но, к моему сожалению, силуэт никуда не исчез, а сидел на стуле как ни в чём не бывало. Дрожа, я взял с полки фонарик, намереваясь раз и навсегда понять, что же это такое. Направив фонарик на стул я, глубоко вздохнув, нажал на кнопку. Фонарик выпал из рук, а я сию же секунду заскочил к себе в комнату и запер дверь, прислонившись к ней всем телом. Да, я смотрел на стул при свете в течение всего пары секунд, но мне этого хватило. Хватило для того, чтобы разглядеть того, кто на нём сидел. Я надеялся увидеть всё, что угодно. Начиная от пустоты и заканчивая каким-нибудь чудовищем, выжидающим подходящего момента, чтобы наброситься на меня. Но нет. Этого я не увидел. На стуле сидел какой-то мужик, в чёрных штанах и туфлях (если я так успел разглядеть), и в синей кофте. С короткой бородой и аккуратной стрижкой. Он смотрел прямо. Не на меня, а будто бы сквозь. Уже тогда, трясясь и обливаясь потом, я пытался дать этому какое-то логическое объяснение. С одной стороны, мужик и мужик, сидит на стуле, никого не трогает, но с другой, чёрт возьми, как он вообще оказался в моей квартире посреди ночи? И что ему от меня нужно? Ни в чём не разобравшись, я сел на пол спиной к двери. Несмотря на страх, глаза закрывались, и я не заметил, как уснул.

Проснулся я от того, что яркий солнечный свет бил мне в глаза. Я медленно поднялся и приоткрыл дверь. Ничего. Роутер висел как ни в чём не бывало. На стуле под ним никто не сидел. Но я был больше не намерен терпеть ночные страдания. Сняв роутер со стены, я подошёл с ним к окну и выбросил его. Роутер летел несколько секунд, а потом, ударившись об асфальт, разлетелся на куски. Я поспешно спустился, чтобы собрать осколки и с ужасом обнаружил, что из обломков роутера вытекает какая-то густая бордовая субстанция.

В тот же день я купил себе новый роутер. Заплатил много денег, но это меня уже не волновало. Новый роутер висел на старом месте, и с ним я уже не замечал каких-либо звуков или силуэтов. Единственное, что испортилось, так это качество интернета. Я вернулся практически к тому моменту, когда у меня висел ещё старый роутер. Документы снова могли грузиться несколько часов, сигнал периодически пропадал. В такие моменты я даже иногда жалел, что избавился от предыдущего роутера. Но тут же отбрасывал эти мысли, вспоминая, что произошло ночью.

Так и жил, пока как-то раз на электронную почту мне не пришло письмо от неизвестного отправителя. Я взглянул на электронный адрес и оторопел: вместо него был указан IP-адрес предыдущего роутера. Нехотя я открыл письмо и прочитал: "Согласись, ведь со мной интернет был лучше".

Текущий рейтинг: 38/100 (На основе 68 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать