Роковая ночь

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Искун Отстоев. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


С самого раннего возраста я был злостным скептиком. Я оставался им далее тогда, когда череда таинственных исчезновений всколыхнула наш тихий омут. Память прежних поколений сохранила множество свидетельств подобных явлений, однако рациональный ум, извиваясь, всячески противился признанию сверхъестественной силы, которая могла необъяснимым образом навсегда вырывать таких как мы из привычной реальности и унести в неведомые дали. Однако, прямое столкновение с необъяснимым способно творить коренные метаморфозы с самыми закоренелыми реалистами.

В одну из ночей произошло событие, которое я с содроганием буду вспоминать до конца моих дней. В ту роковую ночь, когда многие жители должно быть видели десятый сон, все вокруг озарила яркая вспышка, кажется у самого горизонта зажегся гигантский маяк. Я пытался успокоить себя наивными мыслями, что это просто ранний рассвет, или что мне это просто снится, и продолжать заниматься своими делами, однако ноги, казалось, сами повели меня из моего уютного убежища на улицу, вперед к источнику зловещего сияния. Чем дальше я шел, тем больше встречал соседей, очарованных дьявольски манящим свечением и, также как и я, не желающих ему противиться. Может это и был насущный стадный инстинкт, может, неосознанное любопытство, ну а может быть, что за наши невидимые ниточки дергал таинственный небесный кукловод — этого я не знаю до сих пор. Наконец, вся наша немая колонна вышла на берег нашей местной речушки, из которой мы так не любили вылазить в детстве. Я заметил, что многие соплеменники, идущие впереди пропадали из моего поля зрения, будто поглащаясь соблазнительным светом. Эта учесть, возможно, ожидала и меня, но... Как только из поля моего зрения выскользнул ряд, идущий передо мной, я неожиданно для себя оступился обо что-то. Боже правый, это были чьи-то внутренности! Страшная догадка осенившая меня, словно вырвала мое сознание из под власти демонического луча и дала возможность оглядеться: весь берег был завален изуродованными частями тел: мои друзья дружно шли на убой, ступая по чьим-то оторванным конечностям, покрасневшим головам, неясным обломкам скелетов. И тут зарево как будто притупилось: прямо из темноты в мою сторону дернулась отвратительная гигантская конечность, состоящая из невообразимого числа сочленений! Все, что я мог — это медленно пятиться, спотыкаясь об останки себе подобных. Один раз исполинский хищник даже ухватил меня за шею, но одернувшись всем своим естеством, я все же выскочил и сумел скрыться. Той ночью я оказался единственным выжившим свидетелем кошмарной вакханалии, ночь наполнилась предсмертными криками мольбы угодивших в эту западню. Заклинаю вас, братья, никогда не смотрите на берег по ночам! По ту сторону райского свечения скрываются самые жуткие из котлов ада!

Показать спойлер Скрыть спойлер

Index.jpg

Текущий рейтинг: 74/100 (На основе 86 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать