Рождённая жить

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Первый раз это случилось довольно неожиданно: я спокойно шла по обочине старой асфальтовой дороги недалеко от своего двора, как внезапно потерявшая управление машина прервала мои планы совершить утреннюю прогулку, перемолов мне колёсами кости, перемешав их с моим внутренним миром. Как же хорошо, что мучаться долго мне не пришлось.

--

Затем, я получше познакомилась с дворовыми псами, возвращаясь глубоко ночью к себе домой. Помню, как они рвали мою плоть огромными белыми зубами, которые в ночной темноте были похожи на сотни маленьких отточенных клинков, с каждым разом отрывающих по кусочку моей драгоценной жизни. Очень надеюсь, что хотя бы один из них отравился или получил несварение.

--

Не прошло и года как шайка чумазых подростков решили поэкспериментировать с тем, как долго я могу находиться под водой. Оказалось, не так уж и долго. Вода мигом заполняет меня, разрывая лёгкие и даря мучительные минуты до того, как мой мозг откажется получать нервные сигналы и наконец затухнет, даря мне свободу.

--

Все было бы хорошо, если бы не было так плохо, кажется так говорят. Оказалось, не только псы любят полакомиться мясом. Человек, живший недалеко по соседству, сделал из меня настоящий деликатес, приправленный овощами и каким-то соусом. Я бы даже попробовала, очень уж аппетитно это выглядит.

--

Для меня было потрясением узнать, что в каждом городе (даже в вашем) живут очень странные люди, которые носят странную чёрную одежду, входящую в контраст с их бледными как смерть лицами, и восхваляющие непонятное существо с козьей головой и большими острыми рогами. Когда мне вспарывали живот, последнее, что я увидела, была именно это голова, возникшая из ниоткуда.

--

После всего того, через что я прошла, судьба решила не давать мне передышку, а преподнести очередной кусок страданий, что она и сделала, предварительно обмочив этот кусок в едком растворе и торжественно подав мне его на блюдце. Отравить еду не так-то просто, если ты хочешь агонической тряски своей жертвы, которая чувствует, как внутри все сворачивается в клокочущий клубок из мяса и крови, вырывающийся наружу и оставляющий позеленевшее тело лежать на том месте, где оно последний раз застало трапезу.

--

На время все наладилось. У меня появилась семья, я уже успела как следует насладиться тихой семейной жизнью, где тебе ничего не угрожает. Мы жили в уютной квартире на окраине города, в том месте, где ничего не может представлять угрозы. Я уже начала понимать значение слова "счастье", засыпая и просыпаясь, покрытая теплом и уютом в месте, где кто-то заботиться о тебе, и искренне любит. Это была прекрасная жизнь. Была. В течение недели я наблюдала в квартире странное существо, которое, казалось, видеть было недоступно никому, кроме меня. Оно перемещалось исключительно по стенам, имело огромный черногубый рот, непропорционально длинные бескостные конечности, и каждую ночь висело напротив кровати, вытянувшись во весь рост. Однажды ночью, когда сон покинул меня, я начала особенно внимательно осматривать его глаза, напоминавшие бездонные омуты, в которых навсегда пропадает физическая оболочка живого организма. В эту же секунду на меня обрушился большой настенный шкаф, неудачно задев мою голову и раздробив череп на мелкие кусочки, пазл которого можно уже не пытаться соединять.

--

После этих событий я живу совершенно другой жизнью: я твёрдо решила не вмешиваться ни во что хорошее, ни во что плохое, просто стараться доживать этот день, этот вечер. Не знаю, что приготовят для меня на этот раз, но теперь я буду очень осторожной.


Ведь у кошки всего девять жизней.



Автор: Ted bundy


Текущий рейтинг: 84/100 (На основе 113 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать