Приблизительное время на прочтение: 14 мин

Ровно восемь часов

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Все началось, как обычный рабочий день. Я припарковал свою машину за отелем и сел за стол перед входом в комнату для перерывов. В это время горничные уже расходились по домам, и я знал, что здесь я их не увижу. Я несколько раз посмотрел на часы, считая минуты, оставшиеся перед тем, как я должен был войти в здание и начать свое дежурство. Когда наступило время, я заправил рабочую рубашку в штаны и направился к табельным часам. В это время мимо меня прошел посетитель. Я решил улыбнуться и поприветствовать его. Не знаю, то ли он меня не слышал, то ли просто проигнорировал, но он мне не ответил и пошел дальше. Ну, по крайней мере, у моего начальника не будет причин орать на меня за неприветливость. Отметившись у табельных часов, я подошел к регистратуре взять свои ключи (которые я вешаю на ремешок) и рацию (которая крепится к левому переднему карману). Когда я брал свои вещи, у меня появилось странное чувство дежа вю, но я отбросил его и направился в прачечную, она же кабинет уборщиков. Я уселся за столом, который стоял в отведенной под «кабинет» части и снова принялся считать минуты.

Прошел всего один час моей смены, когда мой начальник вызвал меня к себе в кабинет по рации. Я уже успел дважды обойти автостоянку в поисках окурков и прочего мусора, и когда он позвал меня, я сидел на велотренажере и смотрел телевизор. Проходя мимо номеров на первом этаже, я заметил краем глаза, что на табличке на одной из дверей было написано 113. Я даже обернулся, чтобы убедиться, что мои глаза не подвели меня, потому как точно знал, что у нас нет номеров с цифрой 13. Увидев, что на самом деле там было написано 111, я нервно засмеялся. Прошел всего час, а у меня уже начались глюки. Наверно, я слишком устал. Когда я вошел к начальнику, он сидел за компьютером, притворяясь, что он был занят.

— Привет, ты еще не сошел с ума? — спросил он жизнерадостным голосом.

— С чего бы? — ответил я. Это был странный вопрос, и мне было интересно, зачем он его спросил.

— День был скучный. Ты, наверное, не можешь дождаться, пока какой-нибудь посетитель тебя о чем-нибудь не попросит.

— Ах, да, — сказал я. Он кивнул и жестом приказал мне сесть, что я без колебания сделал.

— Ты еще не видел свою смерть? — спросил он. У меня тут же поднялись брови.

— Что вы сказали? — спросил я, чтобы убедиться, что правильно его расслышал.

— Я спросил, ты уже видел этот беспорядок, — ответил он мне.

— Какой беспорядок? — спросил я со вздохом. Могли бы и раньше сказать. А еще можно было сообщить по рации, а не вызывать меня в кабинет.

— В номере, где ты умрешь, — сказал он. Мои брови снова поднялись, а зрачки слегка расширились.

— Что? — спросил я. Я, похоже, и впрямь устал, раз мне уже стало слышаться всякое.

— Я сказал, в комнате Л26, — сказал он, бросив на меня странный взгляд, как будто я терял слух. Или сходил с ума.

— А, нет. Я сегодня еще не был на нижнем этаже.

— Ну, я просто позвал тебя, чтобы передать тебя, раз Пола сейчас нет. Девушкам надо, чтобы ты там убрался, прежде чем они смогут закончить с той комнатой завтра, — объяснил он мне. Я кивнул и собрался уходить. Он продолжил притворяться занятым, и я ушел, пытаясь понять, зачем он вызвал меня к себе вместо того, чтобы сказать все по рации. Она ведь для того и нужна.

Когда я вошел в номер Л26, оказалось, что там не было никакого беспорядка. Я был немного раздражен, но в то же время можно было расслабиться. Вместо работы я сел на край кровати и включил телевизор. Прошло время, которое, по моим подсчетам, должно было уйти на уборку, и я позвонил начальнику, чтобы сказать ему, что в комнате все чисто. В ответ я услышал только помехи. Такое иногда случалось, и я решил, что он просто сказал: «Ладно». Я провел в номере еще какое-то время, пока моя рация не запищала. Это был Пол.

— Посетителю в номере 134 нужна твоя помощь, — сказал он.

— Ясно, — ответил я. Я еще не очень хорошо разбирался с рациями, так что часто говорил это без всякой причины. Я добрался до номера 134 без происшествий и, постучав в дверь, сказал, что я уборщик. Я стоял и смотрел в пол, когда дверь открылась, и за ней появилась потрясающая телка в откровенной, почти прозрачной, ночной рубашке. От удивления у меня поднялись брови. Она жестом указала мне идти за ней в номер и сел на край кровати. У меня в груди забилось сердце.

— Вам, ээ, могу я вам чем-то помочь? — только и сумел я выговорить.

— О, я думаю, вы знаете, чем вы можете мне помочь, — сказала она, вытянув руку, чтобы расстегнуть мне штаны.

— Не думаю, что нам стоит, ээ, не думаю, что нам стоит это делать, — сказал я, не зная, что сказать, и как перестать реагировать на её поведение. Больше ничего она не сказала. В этот момент я уже ничего не понимал. Все казалось каким-то сюрреалистическим, как будто этого и не происходило. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем это кончилось. Я упал спиной на кровать рядом с ней. Она пододвинулась поближе и прижалась ко мне.

— Знаешь, что? — спросила она, ни с того, ни с сего.

— Что? — спросил я.

— Берегись! — сказала она и непонятно откуда достала пистолет. Она поднесла его к виску и нажала на курок. Половина её головы взорвалась кровью и мозгами. В панике, я закричал и выскочил из постели, забыв, что я наполовину раздет? Какого черта? Я не знал, что делать. Что сейчас произошло? Я попытался найти в комнате что-то кроме трупа на кровати и понять, что мне делать.

— Я хочу покончить со всем этим, так же как и ты, — сказала мертвая женщина. Она подняла пистолет и направила его на меня. Она снова нажала на курок.

Я проснулся потрясенный. Я сидел за столом в своем «кабинете», он же прачечная, опустив лицо к столу. Каким-то образом я заснул. Мысль о той ужасной смерти застыла у меня в голове. Это казалось одновременно таким реальным и таким неправдоподобным. Снова появилось дежа вю, как будто я уже не в первый раз видел этот сон. Я посмотрел на часы. Прошло всего четыре часа моей смены. Мне захотелось выпить. Хотелось чего-нибудь алкогольного, но пришлось довольствоваться прохладительными напитками. Я направился к автомату с напитками, но услышал разговор за углом. Я решил немного послушать. — Сегодня так скучно, — сказал женский голос. Он напоминал мне одну из горничных, но это не могла быть она. Она ушла четыре часа назад.

— Знаю, я просто проходил мимо, думал, посетители о чем-то попросят, — сказал мужской голос. Этот был похож на уборщика, работавшего в дневную смену. Что эти двое здесь делали, и почему они работали не в свою смену?

— Сколько раз ты обходил здание?, — хихикая, спросила девушка.

— Немного, только первый и второй этажи, а еще парковку, — сказал мужчина с усмешкой.

— Да? И почему так? — ответила она.

— Не мог спуститься на нижний этаж. Там чертовски жутко. Особенно после того, что случилось, — объяснил он.

— Ах да. Бедняга. Кто мог такое сделать? — сказала она, и в её голосе появилось сожаление по поводу предмета разговора или по поводу смены темы. Почему-то этот разговор стал вызывать у меня какое-то неудобство.

— Я даже и не знаю. Думаю, его все еще ищут, — сказал он. Я больше не мог это вынести. Я повернулся и пошел в противоположном направлении. Пока я шел, рация запищала, и незнакомый голос сказал: «И за драконами мы погонимся». Что это значило? Иногда рации перехватывали разные странные вещи с других устройств, и я решил считать это простым совпадением. И в то же время я не мог избавиться от чувства, что это было не совпадение.

Прошло пять часов моей смены, пора убраться в общественных туалетах возле буфета. Первым делам я проверил кладовку. Я убедился, что все на месте, потом взял пару мусорных мешков и направился в женский туалет. Я старался сосредоточиться на своей работе, чтобы забыть про всю непонятную хрень, которая со мной происходила. Я громко постучал в дверь туалета и сказал: «Это уборщик. Есть тут кто-нибудь?» Нет ответа. Я приоткрыл дверь, чтобы посмотреть, нет ли в кабинках чьих-то ног. Никого не было. Я немного убрался, поменял мусорные мешки и вышел без происшествий. Потом я пошел делать то же самое в мужском туалете, только не объявляя о своем приходе. Но когда я открыл дверь, на меня обрушился запах, какого я прежде не чуял. Я отшатнулся назад, у меня немного обожгло глаза, и я заметил, что дверь в кабинку была распахнута. А еще я заметил ноги, торчащие из под стены кабинки. Потом я увидел грязь, размазанную по полу и по стенам. Теперь было ясно, откуда взялся запах. Сперва я подумал, что это дерьмо, но цвет был не тот. Слишком черный. Неужели там была кровь? Я осторожно пошел вперед, с каждым шагом вонь становилась все сильнее. Я заглянул в кабинку и увидел труп. Его глаза были открыты и безжизненно смотрели на меня. Я закричал и выбежал из уборной. Я вбежал в буфет и опустил руки на прилавок.

— Пол! В мужском туалете труп! — сказал я, наверное, слишком громко. Без лишних слов, мы оба побежали в туалет. Однако там не было ни трупа, ни грязи. И то, и другое исчезло без следа.

— Что у тебя за проблемы? Не пугай меня так. Иди, работай, сказал мне Пол, оставив меня в полном смятении. Я совершенно запутался. Моя рация снова пискнула, и еще один незнакомый голос сказал: «Может быть, ты все-таки начинаешь понимать». Что происходит?

Во мне все затрещало. Это казалось таким реальным. Труп, грязь, запах, ничего этого на самом деле не было. Я сходил с ума. Но надо было закончить смену. Мне надо было чем-то себя занять, чтобы забыть о том, что случилось (или не случилось). Я вернулся в спортзал посидеть на велотренажере и посмотреть телевизор. Через полчаса Пол связался со мной по рации и сказал, что номеру 228 нужен микрохолодильник (микроволновка с маленьким холодильником). Я сперва подумал, что он шутит, потому что в том номере ремонтировали потолок, но потом я вспомнил, что позавчера ремонт был закончен. Подойдя к складу, я заметил, что лампа начинала перегорать. Учитывая все, что со мной произошло в тот день, это стало действовать на нервы. Я оставил ремонтникам записку о том, что лампу надо бы сменить, взял тележку и микрохолодильник и понесся оттуда как можно скорее. Когда я постучал в дверь, она, казалось, открылась сама собой. Голос позвал меня и сказал: «Заходите». Голос казался знакомым, но я никак не мог разобраться, где я раньше его слышал. Что-то было не так. Я закатил тележку в комнату, но внезапно оказался снаружи отеля. Я резко остановился, увидев, как микроволновка перевернулась в бассейн, который находился на территории гостиницы. Это было невозможно. Я никак не мог здесь оказаться.

— С этим надо быть поосторожнее, — сказал тот же самый голос. Я оглянулся и увидел человека, стоявшего у бассейна с сачком в руках. Казалось, что он вовсе не чистил бассейн, а просто пытался чем-то себя занять. — Просто привычка, — сказал он, словно прочитав мои мысли..

— К-кто вы? — сказал я, все еще пытаясь понять, что происходит. Я не должен был быть здесь. Это невозможно.

— Я тут работаю. То есть, раньше работал, — ответил он мне.

— Раньше?

— Ну, знаешь, до того случая, — сказал он, как будто все было в порядке. Будто он просто говорил о погоде. Но тут меня осенило. Я знал его. Несколько лет назад один работник таинственным образом утонул в бассейне. Причину это так и не выяснили.

— Но вы не можете быть тем человеком, — только и смог я сказать."

— Это смотря кем вы меня считаете, — произнес он.

— Я уже и не знаю, — сказал я. Мой мозг начинал плавиться. Я увидел, как он вынул сачок из воды, положил его на пол, а потом зашагал по поверхности воды, словно она была твердой.

— Похоже, жизни догоняет нас всех, — сказал он. После этого у меня закружилась голова. Глаза завертелись, и я упал ничком в воду.

Я снова проснулся. Оказалось, я лежал на одной из кроватей в свободном номере, так что я точно был внутри отеля. Это был всего лишь сон. Рядом с кроватью были две зеленые трубки и микрохолодильник, который я притащил. Трубки означали, что я был в номере 228, и ремонт вовсе не закончился. Пока я сидел на краю кровати и глядел на трубки, меня ударило сильнейшее чувство дежа вю. Я закрыл лицо руками и попытался собраться с мыслями. Что происходит? Как долго я спал? Действительно ли я схожу с ума? Я посмотрел на часы. Прошло семь часов моей смены. По крайней мере, скоро все закончится. Я решил оставить там микрохолодильник и вынести мусор, а значит, спуститься на нижний этаж. Нижний этаж был и впрямь жутким. Освещение было хреновым. Коридор казался длинным и узким. Пока я стоял и смотрел в коридор, по которому я должен был идти, чтобы добраться до мусорного ящика, случилось худшее. Из-за угла вывалилось чье-то туловище. Безголовое и безногое туловище, которое ползло по полу, несмотря на то, что у него не было рук. Позади себя оно оставляло кровавый след. Я застыл на месте. В коридоре словно не стало воздуха, и я едва мог дышать. Я только и мог, что смотреть. Я этого никогда не забуду. Вскоре из-за угла показалась рука, которая тут же последовала за туловищем, пока не обогнала его. Она ползла прямо ко мне. Я бросился бежать. Я не успел далеко уйти, прежде чем меня чем-то ударило в лицо. Перед тем, как вырубиться, я увидел руку свисавшую с потолка. Неужели это она меня ударила?

И снова я проснулся. У меня вспотели ладони, и я тяжело дышал. На этот раз я сидел за столом в котельной отеля. Какого хрена я там делал? Даже думая об этом, я не мог прогнать свой сон из головы. Да и был ли это сон? Все смешалось вместе. Осталось еще пятнадцать минут моей смены. Мне надо было её закончить, и я мог идти домой. Тогда я напьюсь и забуду про все это сумасшествие. Тут Пол позвонил мне по рации и сказал, что номеру Л31 тоже нужен микрохолодильник. Тоже? Что значит, «тоже»? Но я не задавал вопросы, я просто пошел на склад, чтобы взять прибор. Только постучав в дверь, я понял, что что-то не так. Л31 не могла быть нужна микроволновка, потому что это был единственный в отеле номер люкс. Там была и кухня, и гостиная, и собственная спальня. Там уже были и холодильник, и микроволновка. Я открыл дверь и увидел самого себя, лежащего на кофейном столике со связанными руками и с кляпом во рту. Я стоял на пороге и смотрел на самого себя в таком положении. Потом я увидел человека с топором, стоявшего возле моего двойника на столе.

— Какого х-! — я закричал, прежде чем человек замахнулся топором. Он без труда отрубил моему двойнику голову. Все забрызгало кровью. Человек с топором улыбнулся мне. У него была широкая улыбка — от уха до уха. Потом я увидел, что у меня была такая же улыбка, когда посмотрел на лежавшую на полу голову.

— Не смотри! — сказала мне голова. Я бежал. Я не знал, куда мне идти. Я бегал из стороны в сторону и кричал. Потом меня ударили. Я стоял возле часов-табеля и был готов закончить свою смену, когда вдруг меня что-то вновь ударило по лицу. Я не отключился, но упал на задницу. Я поднял глаза и увидел руку. Руку, не прикрепленную к телу, а свисавшую с потолка.

— Какого черта здесь происходит?! — закричал я на руку, как будто она могла мне ответить.

— Разве это не очевидно? — сказал мне голос. Я слышал его больше, чем мог себе представить. Я подумал, что это был голос руки. Почему бы нет? У меня ехала крыша.

— Я сошел с ума, — сказал я почти шепотом.

— Нет, ты определенно не сумасшедший, — сказал мне голос.

— Тогда что за хрень со мной происходит? — снова спросил я.

— Не думаю, что это имеет значение, — ответил голос.

— Мне нужен прямой ответ, — сказал я.

— А мне нужен прямой вопрос, — сказало оно.

— В чем смысл всего этого? — лучшего вопроса я не смог придумать.

— Не бойся, скоро все закончится, — сказало оно. Потом рука шевельнулась и указала на табельные часы. Я встал на ноги и посмотрел на часы. Моя смена закончилась, и я ввел свою карточку.

Ровно восемь часов. Я пошел к регистратуре, чтобы вернуть свои часы и рацию. Пол же ушел домой, в ночную смену работала Хезер.

— Еще один скучный вечер? — спросила она.

— Пожалуй, да, — ответил я. Моя смена прошла быстрее чем обычно, и все это время я почти ничего не делал.

— Так и Пол говорит. Завтра — то же самое? — сказала она. У меня вновь появилось сильнейшее дежа вю, но я только пожал плечами.

— Если что-нибудь не изменится, то да, — сказал я и направился к двери. И, как всегда, еще один скучный рабочий день был закончен.


Автор: Vaughn
Источник: creepypastaru.blogspot.ru

Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 43 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать