Ригор мортис

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

48 часов назад я получила работу в морге. Нельзя сказать, что меня привлекает работа с трупами, но я убедила себя, что небольшая практика – это то, что мне нужно. Лишний опыт никогда не помешает, по крайней мере, я так думала.

Моя первая ночь прошла без событий. Мне рассказали, что надо делать, но поскольку я недостаточно быстро освоила азы своей новой работы, большую часть дежурства пришлось ходить хвостом за своими коллегами. У них было удивительно веселое настроение для людей, окруженных трупами, а сплетней среди них ходило не меньше, чем в каком-нибудь офисе. Большинство имен, которые они упоминали, были мне незнакомы, до меня дошло только то, что о парне, которого я заменила, ходили мрачные разговоры. Я мало что поняла, ясно было только, что он уволился при не совсем обычных обстоятельствах. Не раз повторялась фраза «ушел по состоянию психического здоровья», и я начала задумываться, так ли мне повезло, что я получила эту работу.

Моя вторая ночь оказалась поистине судьбоносной.

Доказав всем, что я смогу провести в морге одна, я осталась в компании стопки старых журналов. Я села за стол и, надеясь убить время, принялась листать страницы.

В без четверти полночь в другом конце комнаты раздался странный звук. От испуга я уронила на стол потрепанный Redbook и увидела небольшую белую папку. Внутри лежало множество документов, на всех стояла подпись одного и того же человека.

Моего предшественника.

Под документами лежали смятые и рваные страницы блокнота. На каждой строке неровным почерком была написана фраза «ОНИ ВСТАЮТ».

Часы пробили полночь, и я почувствовала в воздухе ледяной холод. Простыни над каждым мужским трупом начали медленно подниматься, образуя бугорки разных высоты и размера.

После этого я немедленно ушла с работы. Никакая практика не стоит того, что я увидела в ту ночь.


Автор: CheshireStray

Оригинал

См. также[править]


Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 48 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать