Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Растесс

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Началось все с моего пристрастия к походам по лесам и речкам. Хвойный запах, еда походная. Чем меньше народу - тем сильнее это чувство. Смесь легкого страха с любопытством, гордостью за себя и сильнейшего ощущения единения с природой, именно поэтому и стараюсь ходить в одного.

Дело было в 2006 году, в конце сентября по совету знакомых я решил пойти на одну из гор на Урале высотой в полтора километра - Конжаковский камень, в простонародии Конжак, название такое же скучное как и дорога к нему: 3 дня топанья к подножью по заросшим трактам и руинам поселков. Несмотря на эти обстоятельства это популярное место для походов. Ища маршрут на всех туристических сайтах мне вылазил один и тот же - странный, с кучей перекрючек в разных местах. Решил пойти по своему пути - самопальному.

План был таков: начало пути через поселок Кытлым, это в Свердловской области, оттуда до места пара суток пешком по тракту. Отличие от прошлого способа было в большей крутости склона но с меньшим расстоянием, с моей подготовкой в самый раз, я же не пенсионер по пологой тропинке идти.

До Свердловской области добрался на электричке, оттуда до Кытлыма на 74 автобусе, никогда не забуду.

В первый день я топал прямо по маршруту, спустя 4 часа дороги решил сесть и перекусить. Сентябрь, противная погода, судя по всему до того как я пошел в поход прошли сильные дожди, иначе я не могу обьяснить повальную влажность всего вокруг, каждая веточка была пропитана водой как губка, и только самые толстые ветки внутри были сухими. 30 минут отдирания мокрой коры с веток и костер готов, еще 15 и я уже ем тушенку с горохом. Для многих это отвратительное хрючево, но выбирать тогда особо не приходилось. Почуствовав себя крутым робинзоном и пересмотрев итак свой сомнительный маршрут я решил еще и немного срезать через лес, ну и как полагается - слегка заблудился.

После четырех часов плутаний по пригоркам, с трудом сориентировался по карте и понял, что конкретно отвалился в сторону от маршрута. Уже начинало темнеть и пошел сраный, мелкий дождичек. Палатку ставить под ним мне решительно не хотелось и я решил ночку отсидеться в Растессе. Выбрал направление и попер. Когда совсем стемнело я наконец вошел в поселок.

Поселок Растесс давно заброшен, кому интересно, инфу по нему можно поискать. Унылый и темный поселок не похожий на типичные совковые села. Все дома рыхлые и убитые, будто пролежали на дне какого-то озера лет 50, и выглядели они реально жутко и пугающе. С фонарем на башке, отыскал избу с более-менее целой крышей. Решил устраиваться на ночлег, но нужен был огонь. Кое-как нашел сухих досок и пару поленьев, занятие заняло у меня позорные 20 с лишним минут. В свое оправдание скажу что шел хоть и слабый но дождь, поэтому затопил гнилую буржуйку, которая еще каким то чудом не сгнила окончательно, расположился на полу на спальнике, пожрал тушняка, потупил немного в карту и как то незаметно уснул. Проснулся среди ночи от протяжного скрипа с улицы, в метрах 40,как будто ноту сверчка растянули секунд на 30. Дождь кончился, в окно здорово светила луна. Первая мысль, что надышался угарным газом от гнилой буржуйки, вот меня и плющит. Лежал минут пятнадцать с открытыми глазами. Уже планировал в окно посмотрерь, и тут опять этот протяжный скрип повторился, но гораздо ближе, как будто уже из двора дома, да еще и хриплый какой-то, неровный, ближе то лучше слышно было. Сон у меня сняло как рукой и живот аж скрутило от чего-то.

Сказать, что я прихуел - это ничего не сказать. Я сел, фонарь включать не стал, чтоб себя не демаскировать, да и при луне все видно хорошо было. Нащупал рукой свой топорик, которым доски кромсал в печку и стал ждать, что же за хуйня будет твориться дальше. Ждать долго не пришлось, за входной дверью что то зашуршало травой приближаясь. Я подумал, что обдристался со страху, потому что под жопой стало липко и холодно. Я привстал, и какая-то доска на которую я опирал ногу скрипнула, шуршание сразу прекратилось. Вот тут я все понял, да уже было поздно. Оно замерло. Я четко понял. И именно этот факт того что я сейчас через стенку с чем-то потусторонним пугал до дрожи. Я, 130 киллограмовая гора мышц начал трястись как мышонок. Оно замерло подозрительно надолго, и я уже начал сомневаться в своем психическом здоровье. «Там точно кто-то есть, или это меня от дров поганых плющит?» Я решил не рисковать и хоть как то обезопасить себя, это лучше чем просто сидеть на полу со скрученным от страха животом.

Бесшумно подполз к двери на цыпочках, встал сбоку от нее и притаился с топором наизготове, чтобы проломить голову любой хуйне без разбору, которая бы попыталась пробраться в дом. Так простоял минут тридцать наверное и когда уже опять посетила мысль, что меня всетаки таращит от дров поганых, в дверь мощно ударили, притом так, что аж все вздрогнуло и повылазили гвозди из петель. Наверное я заорал.

В окно я увидел, что через небольшое поле, прямо под луной, в сторону леса, бежит на двух ногах ростом пониже человека какая то хуйня в тряпках.

Дверь я завалил остатками мебели, оставил только окно и до утра просидел рядом с ним, трясясь от страха. Это говно могло вернутся в любой момент, и возможно оно бы предприняло более решительные действия. Как только рассвело и меня более-менее отпустило я собрав манатки незамедлительно решил бегом валить с этой деревни до самого Котлыма.

Потом на Конжак я уже в одного не ходил, ходили с друганом, заходили в Растесс, но ночевать там очковали.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 45/100 (На основе 22 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать