Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Рассказ восстановителя

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Давно дело было. Работал я в одной организации. И выиграли мы тендер, по нему надо было привести в порядок одну военную часть. Точнее, скажем так, восстановить до приемлемого вида.

Приехал к нам в контору полковник один. Долго распинался, что часть секретная была, но в девяностые её всю растащили и разъебали всё что можно. Типа она уже лет 10 по своему назначению не используется. Приехали мы в эту часть, а она в ебенях. И там действительно всё разъёбано. В более или менее хорошем состоянии только склад и частично учебное помещение. Даже бетонный плац кто-то разъебать умудрился. Чтобы вы понимали: там кругом лес и эта часть. Ни деревень рядом никаких, ни населённых пунктов. В часть эту были загнаны прапорщик и четыре солдата-срочника. Они должны были охранять наше имущество, пока мы занимаемся ремонтом, ну и, собственно, саму часть. Ещё по углам части располагались вышки. Ну такие, наблюдательные. На одной из вышек был прикреплён прожектор. И его даже удалось восстановить. Работал он от дизельного генератора. На других же вышках прожектора отсутствовали или были побиты. Прапорщик нам сказал, что часть эту разъебали некие байкеры. У них тут было что-то типа тусовки в одно время. В группе этих байкеров типа был чел, который тут служил и дембельнулся как раз когда часть законсервировали.

Спали мы в том самом учебном помещении, о котором я писал выше. Генератор питал как раз освещение в этом самом помещении и прожектор на ближней наблюдательной вышке. Но прожектор включали редко, так как прапор экономил солярку. Сам прапор и солдаты обитали в складе.

Теперь пришло время рассказать о череде странных случаев. Как-то просыпаемся с утра от криков. Выходим посмотреть, что случилось. Прапор на плацу орёт на одного из солдатов. Что типа тот тупой долбоёб и сраный ссыкун. Солдат же ноет, что больше не пойдёт на ночное дежурство на дальнюю вышку. Типа там кто-то непонятный по лесу шарится и пугает его. Как только прапор нас увидел, то прекратил орать на солдата. И прогнал его дрочить устав.

Тогда я что-то не придал этому значения. Тем более прапор частенько орал на этих солдат. И вообще был недоволен, что ему дали в подчинение таких долбоёбов. Ещё хочу сказать, что на всех солдат был один автомат. И ПМ у прапора. Но всё это лежало в сейфе, а на ночные дежурства солдаты ходили с ломами. LOL. В одну из ночей вышел я посрать. А там туалет был на улице. Бетонная конструкция с дырками в земле. Пошёл я, значит, в этот туалет. И, смотрю, два солдата стоят и куда-то в лес показывают. Тут хочу отметить, что в заборе части были прорехи. Некоторые бетонные плиты либо растрескались, либо упали, а некоторых вообще не было: может быть, спиздил кто-то. Солдаты обычно дежурили ночью на дальних вышках. И оттуда не спускались. А тут, смотрю, стоят и разговаривают. Подошёл к ним. Один говорит, что в лесу пиздец какой-то происходит. А прапор им не верит и заставить выйти с ними на дежурство они его не могут. Я, естественно, поинтересовался: что за пиздец? Один якобы видел высокую человекоподобную фигуру со светящимися глазами. Второй видел странные тёмные людские силуэты и даже кричал: «Стой, а то буду стрелять!» Они никак на это не реагировали, но подходили довольно близко к забору части. Выстрелить из лома он, естественно, не мог. И ещё почти каждый из них видел вспышки света в лесу — там, где их не могло быть. Они сказали, что видели эти вспышки в районе болота, которое, как я узнал, находится как раз-таки в лесу. То есть деревья там только сначала — и кажется, что лес. Однако на самом деле там за деревьями огромное болото с заводями. А сейчас они спустились с вышек, потому как увидели опять тёмного человека перед забором. Они договорились между собой заранее, что если кого увидят, то будут атаковать его вдвоём. Подавали они знак друг другу, поджигая бумажки у себя на вышках. Ну я посмотрел вместе с ними в ту сторону, куда они показывают, но там никого не было.

Через несколько дней нам привезли новые заборные блоки и мы стали по чуть-чуть восстанавливать забор. Что придало солдатам уверенности. Удалось поговорить и с прапором на эту тему. Он сказал, что никого не видел. Так как сам иногда проверял посты ночью, чтобы солдаты не спали. Сам он думал, что солдаты могли что-то упарывать или просто пиздеть. Он также сказал, что можно услышать странные звуки прямо в части, но это ветер гуляет — и всё.

Как-то раз мы ожидали поставку материалов и делать нам было нехуй. Решил я и ещё пара людей из бригады сходить до того самого болота. Дошли, в общем, посмотрели. Реально болото с небольшими заводями и островками с деревьями. И тянется оно очень далеко. Когда мы уже уходили с болота, то услышали сначала как бы свист (очень похоже по звуку было), а потом дикий крик, будто бы истошно завопила какая-то женщина. Мы даже вернулись к началу болота, но никого не увидели, кто бы мог издавать подобные звуки.

Через некоторое время приехал наш начальник. И предложил нам поменьше распиздяйничать и ускориться. Как бы и другие проекты есть. Мы решили работать до ночи пару недель, тем более лето на дворе. Вот в одну из таких ночей я сам увидел вспышки света со стороны болота. Выглядело это так, будто бы кто-то быстро включал и гасил мощный фонарик. Когда приступили к ремонту крыши одной из казарм, я с высоты в лесу увидел кое-что. Казалось, что в лесу за деревьями стоит некий высокий человек. Метра три с половиной. Я вот думал, что мне показалось — может, оптическая иллюзия какая. Однако, посмотрев то место через некоторое время, я уже этого силуэта там не наблюдал.

Как-то раз прям посреди бела дня с болота начали доноситься громкие звуки, похожие на бормотание. Прапор же их объяснил деятельностью самого болота. Мол, газы и всё такое. Звуки эти продолжались минут 15. Походили на чтение то ли заклинания, то ли молитвы. Потом, в течение моего пребывания в той части, я их больше не слышал.

Уже через несколько лет после того, как я уволился с той конторы, встретил знакомого из моей бригады. Выпивали мы с ним, и он мне признался, что тоже кое-что видел. Только тогда никому говорить не хотел, а то засмеют. Пошёл он ночью в туалет и увидел странное явление. Он увидел странную светящуюся женщину. Тоже в стороне болота. Объясню его словами: «Очень красивая девушка или женщина. Она была очень отчётливо видна издалека. Длинные распущенные светлые волосы. Было видно, что на ней надет сарафан или платье лёгкое. И она светилась ярким светом. У меня сложилось впечатление, что светилось её тело — и свет этот проходил сквозь одежду. Были хорошо видны сиськи, пизда через платье». Это вот дословно он так мне объяснял. Вот, в общем, и всё.


Источник: http://arhivachqqqvwqcotafhk4ks2he56seuwcshpayrm5myeq45vlff44yd.onion/thread/717694/#704597 в TOR, 16 августа 2021 г.

Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 42 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать