Рассказ бывшего диггера

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Это было 3 года назад, я был типичным быдлодиггером - ходили по всяким заброшенным объектам, фотались там. Ну так вот после этого случая я завязал с этим. В общем мы пошли на некий заброшенный объект под ДС-2, что там было незивестно - то ли пещеры, то ли завод какой-то. Мы подошли ко входу, начали спускатся в шахты, стены были на удивление гладкие и ровные. И вдруг я понял что у меня начал садится мобильник, при том что я зарядил его перед походом. Странно. Мы пошли дальше и тут услышали стук. Высрали солидно кирпичей, но подумали о других диггерах и пошли дальше и тут увидели в дальнем проходе ЭТО - человек, идущий в какой-то странной позе, как бы ковыляющий, и волочащий за собой что-то тяжелое - толи кирку, толи отбойный молоток, на его каске горел фонарь, каким-то неестественно-голубоватым светом. Мы закричали и убежали. Но все же диггерское любопытство не давало выходить на поверхность и мы полезли дальше в другой проход, срали кирпичами, в шахтах было слышно эхо разговоров, шаги, бренчание инструментов. Были видны силуэты в дальних проходах. Утешили себя мыслью - может шахты действуют? И тут набрели на то что заставила меня пройтись после этого по всем психологам, сидеть на успокоительных, как впрочем и моих друзей... Огромный зал, залитый неестественно багровым светом фар стоящих в нем мотоциклов и УРАЛа. Возле машин стояли фигуры и именно они и заставили меня высрать кирпичный склад. У некоторых не было рук, у кого-то в груди зияла сквозная дыра, некоторые стояли в неестественно - скрюченных позах и все смотрели на нас и ухмылялись. Одеты были по разному - военная форма, строгие костюмы, какие-то комбинезоны и просто обрывки одежды. Мы даже не смогли кричать. Ком встал в горле. Видимо ведомые подсознательным инстинктом мы кое как нашли выход из шахты и бросились к ближайшей трассе... Позже пытался себя утешить - видимо это "глюки" из за смешения алкоголя (перед спуском мы понемногу выпили) и подземных газов, но как объяснить то что в 90ые, как выяснилось, это подземелье (бывшие шахты, закрытые ещё при совке из за обвалов) облюбовали "братки", крепко там укрепившись. Позже спецназ начал операцию но "братки" не сдавались, устроив обвалы и поджигая тоннели, в результате в шахтах навсегда остались и те и другие...


Текущий рейтинг: 36/100 (На основе 75 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать