Приблизительное время на прочтение: 11 мин

Распространитель

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Rorroh. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


В ту ночь я находился в купе поезда, ехавшего где-то в лесной глуши вдали от городов и деревень. Со мной в купе был только один молчаливый парень в очках лет двадцати пяти.

Уже было около полуночи. Я лежал на верхней кровати и играл в какую-то игру на телефоне. Мой сосед копался в своих вещах, видимо что-то искал, стоя у своей нижней кровати на другой стороне.

- Проклятый заусенец, - пробормотал он себе под нос и щёлкнул ножницами. Буквально через пару секунд свет во всём поезде погас, мы начали замедляться и вскоре остановились.

- Что за фигня? - спросил я и посмотрел в окно. Там был непроглядный тёмный лес. Из глубины поезда послышались возмущённые возгласы и возня.

- Пойду посмотрю что там, - сказал мой сосед и вышел в коридор. Я полежал минуту, прислушиваясь к звукам, и продолжил играть в игру на телефоне, думая, что сейчас мы поедем дальше.

Спустя пару минут паренёк вернулся и сказал:

- Говорят, технические неполадки, но ничего серьёзного. Скоро поедем.

После этого сосед лёг на кровать, повернувшись к стенке. Я хотел было тоже убрать телефон и поспать, как вдруг в купе забежал мальчик лет десяти.

- Помогите! - крикнул он и заплакал. - С моей мамой что-то не так.

- Что случилось? - спросил я и слез с кровати на пол. Я посмотрел на соседа, он всё также лежал и даже не повернулся, чтобы посмотреть что тут.

«Вот же говнюк, - подумал я. - Он не смог бы заснуть за одну минуту. Делает вид, что спит и ничего не слышит, чтобы не участвовать в чужих проблемах».

- С мамой что-то не так, - продолжал плакать мальчик.

- Пойдём, посмотрим, - сказал я ему. - Не волнуйся, сейчас мы с тобой всё выясним. Всё будет хорошо.

Мы вышли в коридор, и он показал пальцем на соседнее купе:

- Там.

Я заглянул внутрь, где была темнота. Комната освещалась лишь светом луны из окна. Внутри я увидел одну женщину, неподвижно сидящую на кровати слева, и старушку, которая встала с кровати справа и сказала:

- Где Вова? Куда он убежал?

- Не бойся, сынок, я с тобой, - произнесла женщина на кровати слева, не совершая никаких движений.

- Это не моя мама, - плача, сказал мальчик сзади меня.

- Как это не твоя? - старушка подошла к нам. - Придумал тоже... Пошли, трусишка.

Она взяла его за руку и подвела к своей кровати, на которую они вместе сели. Было видно, что старушку мальчик не боялся.

- Но это не мама, - прошептал он.

- Ну, сочиняешь, - старушка покачала головой. - А кто же тогда?

- Не бойся, сынок, я с тобой, - повторила та женщина точно так же, как в прошлый раз.

Меня насторожило то, что мама мальчика не пошла за ним, когда он выбежал из купе. Да и то, что сейчас она не делает практичечки ничего, чтобы его успокоить. Но в тот момент я подумал, что разные бывают родители, кто-то беспокоится за ребёнка, а кому-то всё равно.

«По крайней мере старушка за него переживает», - подумал я и отправился назад к себе.

Зайдя в купе, я увидел моего соседа. Он стоял лицом к окну и смотрел на улицу.

- Технические неполадки, но ничего серьёзного. Скоро поедем, - произнёс он, не оборачиваясь и вообще не двигаясь.

- Да я понял уже, - сказал ему я, залезая к себе на кровать. - Я с первого раза услышал.

- Говорят, технические неполадки, - повторил он точно также. - Скоро поедем.

- У тебя самого, похоже, технические неполадки, - сказал я. - Зачем ты это повторяешь?

- Ничего серьёзного, - ответил он.

Я смотрел на него со своей верхней койки и думал: «Какого хрена вообще?» Он продолжал стоять и пялиться в окно, совсем не двигаясь.

Решив, что он захотел подурачиться, я достал телефон. Связи тут не было совершенно и это неудивительно. Я продолжил играть в игру на телефоне, стараясь отвлечься от всего, что происходит здесь. Однако, мой разум уже искал связь между той женщиной, этим парнишкой и отключением света в поезде, хотя я старался не думать обо всём этом.

Спустя пару минут мой сосед отошёл от окна и начал копаться в своих вещах на кровати. Но потом он снова подошёл к окну и стал пялиться туда.

«Что это с ним? - думал я. - Он так беспокоится или что?»

Парнишка затем снова отошёл от окна, немного порылся в вещах, а потом опять пошёл обратно. Он ходил туда-сюда минут десять, и я спросил у него:

- Эй! Ты нормальный вообще? Как себя чувствуешь?

- Проклятый заусенец, - ответил он и стал копаться в вещах дольше обычного. Я решительно не понимал, что происходит, но всё ещё старался отвлечься игрой на телефоне. Я надеялся, что он просто придуривается.

Спустя минуту раздался щелчок ножниц - Щёлк!

«Значит, он нашёл, что искал», - с некоторым облегчением подумал я. Но через четверть минуты снова раздался звук - Щёлк!

Потом снова - Щёлк!

Звуки раздавались снова и снова с одинаковой периодичностью. Я мысленно посчитал сколько секунд проходит между звуками - получилось около 17 секунд.

- Ты что там делаешь, придурок?! - не выдержал я.

- Проклятый заусенец, - послышался ответ.

- Какой к чёрту заусенец?! - сказал я и включил на телефоне фонарик.

Первое что я увидел - лужа крови на его кровати. С окровавленного большого пальца левой руки капли падали на кровать. В правой руке он держал маникюрные ножницы, которые подводил к пальцу, засовывал их в уже довольно глубокую рану и щёлкал внутри, делая рану ещё глубже.

- Ты что творишь? - прошептал я. - Да у тебя с башкой проблемы, чувак...

- Ничего серьёзного, - монотонно повторил он. - Скоро поедем.

Я осторожно слез с кровати, стараясь не издавать никаких звуков и не привлекать его внимания. Медленно и тихо подошёл к выходу из купе. Он всё это время продолжал кромсать себе палец.

Я уже собирался выйти, как вдруг парнишка резко повернулся ко мне и замер. Я тоже остолбенел и смотрел на него.

- Пойду посмотрю что там, - сказал он и выпустил из рук ножницы, которые с лязгом упали на пол. После этого он пошёл прямо на меня, и я отскочил на нижнюю кровать и выставил руки вперёд для защиты.

- Не подходи! - крикнул я. Парнишка тем временем, не обращая на меня никакого внимания, вышел в коридор и куда-то ушёл.

Тут вдруг раздался пронзительный детский крик. Первой моей мыслью было то, что этот псих напал на того мальчика. Я подорвался с места и побежал туда.

Но я ошибся, моего соседа там не было. В проходе со мной столкнулся мальчик, который тут же спрятался мне за спину.

- Бежим отсюда! - плача, сказал мне он и потянул за кофту. В купе я увидел его маму, которая держала в руке что-то, похожее на пилку для ногтей перепачканную в крови. На её лице было спокойное невозмутимое выражение, никакого безумного взгляда и улыбки - обычное спокойное лицо.

А на кровати справа лицом вниз лежала старушка без признаков жизни.

- Что тут происходит? - в коридоре показался крупный мужик лет тридцати, который, похоже, прибежал на крик. Я сделал шаг назад, уступив ему дорогу, и он зашёл в купе.

- Что случилось? - громко спросил он, оглядывая всё вокруг.

- Пошли отсюда! - сквозь плач сказал мне мальчик и тянул за кофту.

- Сынок, я с тобой, - раздался голос его мамы, и я сделал шаг назад.

- Что вы... - начал говорить подоспевший на помощь мужик, но в этот момент рука женщины резко дёрнулась. Мужик стал хватать руками воздух перед собой и обернулся к нам. Перед тем, как он рухнул на пол, я успел увидеть пилку для ногтей, торчащую из его глаза.

- Не бойся, сынок, - раздался невозмутимый голос женщины, а я уже схватил мальчика на руки и побежал с ним в своё купе. Оказавшись там, я запер дверь и прислушался.

- Я же говорил... это... не моя мама, - заикаясь от истерики, сказал мальчик.

- А кто это? - спросил я в надежде, что он что-нибудь знает, что он что-то видел.

- Я... не знаю... - продолжал плакать он.

- Так, ладно, надо успокоиться, - сказал я. -Если мы будем сидеть тихо, то нас не услышат и не найдут. Но для этого надо успокоиться.

Мальчик перестал громко рыдать и теперь просто тихо стоял, прислушиваясь. По его щекам продолжали бежать слёзы, но он почти полностью затих. Я сам удивился, насколько быстро он смог прекратить истерику, и думал, что придётся долго его успокаивать.

Мы стояли в тишине, прислушиваясь. Не было слышно совершенно ничего.

- Мне страшно, - прошептал мальчик после нескольких минут тишины. - Я хочу домой.

- И я тоже, - прошептал я в ответ. - Только не шуми.

Прошло около пятнадцати минут, во время которых мы сидели в полной тишине и прислушивались. А потом откуда-то из глубины поезда послышались шорохи.

- Мне страшно, - прошептал мальчик за моей спиной.

- Тише, - пшикнул я и подошёл к двери.

В этот момент из коридора раздались шаги со скоростью очереди автомата, которые начались вдалеке, но спустя секунду уже оказались у двери и затихли там. Я шарахнулся назад от страха, мои волосы на руках и голове, казалось, встали дыбом.

- Хочу домой, - снова жалобно прошептал мальчик.

- Говорят, технические неполадки, - раздался голос того парня в очках из-за двери. После этого в дверь последовал удар. Потом ещё и ещё.

Я неосознанно поднял руки перед своим лицом для защиты, и прямо в этот же момент в мою правую руку воткнулись маникюрные ножницы. Если бы я не выставил руки, удар пришёлся бы прямо в глаз.

На верхней койке рядом сидел мальчик, который невозмутимо смотрел на меня. Меня удивило с какой быстротой и силой он нанёс этот удар.

- Мне страшно, - сказал мальчик перед тем, как я врезал ему с левой. После этого я вытащил ножницы из руки и ненадолго скрючился от боли.

- Скоро поедем, - раздался голос из-за двери, в которую затем последовала серия ударов со скоростью отбойного молотка.

- Чёрт возьми, - сказал я вслух, быстро осматривая всё вокруг. - Не мы скоро поедем, а крыша...

Единственным выходом отсюда было небольшое окно. Недолго думая, я подбежал к нему и ударом локтя разбил. Дверь сзади начала трещать от сыпавшихся в неё ударов, и я быстро повыбивал оставшиеся осколки стекла на нижней части рамы и начал вылезать.

С трудом перемахнув на улицу, я упал на траву и когда встал на ноги, обнаружил, что неслабо порезал руки.

Но главным для меня было - как можно быстрее убраться оттуда, чем я незамедлительно занялся. Я забежал в лес и нёсся, спотыкаясь о незаметные в высокой траве кочки и ямы. Я падал, но тут же вставал и продолжал бежать. Из раны от ножниц и порезов от стекла беспрерывно текла кровь, а после стольких падений я получил ещё дополнительные раны и ссадины.

Пробежав ещё некоторое время, я упал на землю, от того что мои ноги подкосились, а в глазах потемнело. Но к счастью сознание не покинуло меня, и вскоре слабость и темнота в глазах отступили.

И тогда со стороны поезда послышались выстрелы. Я посмотрел назад и увидел, как один за другим взрываются вагоны, освещая темноту яркими вспышками пламени.

Как только я это увидел, то сразу же соскочил и побежал дальше. Кровь уже почти не текла, так что я начал убираться оттуда изо всех своих сил.

В голове всплывали образы паренька в очках, того мальчика и его мамы. Сначала всё с ними было в порядке, но потом что-то случилось...

Спустя некоторое время я выбежал на трассу и побрёл вдоль неё. Я не знал, куда я вообще иду, главное, что я рано или поздно куда-нибудь приду. В какую-нибудь деревню или город.

Прошло ещё какое-то время, и уже начало светать. Мимо меня промчалась машина и вдруг начала тормозить.

- Эй! - крикнул мужчина лет сорока, выйдя из машины. - С вами всё хорошо?

- Мне нужна помощь, - тихо сказал я, и он наверняка не услышал. Но, похоже, и так это понял.

- Что с вами случилось? - спросил он, подошёл ко мне и, придерживая, повёл к машине. - Как вы себя чувствуете?

- Я попал в аварию, - ответил я и подумал, что это можно назвать аварией.

- Я отвезу вас в больницу, - сказал он, посадил меня на заднее сиденье и сел за руль. - До ближайшего города километров сто, держитесь. Постараюсь ехать быстрее.

Мы ехали несколько минут в тишине, мои глаза стали закрываться и я уже начал засыпать, как он спросил:

- А кто-нибудь ещё пострадал? - мужик внимательно смотрел на меня через зеркало. - Где ваша машина или... На чём вы попали в аварию?

- На поезде, - прошептал я.

- А где все остальные? - с беспокойством спросил он.

- Они далеко, - со слабостью сказал я. - Я шёл всю ночь пешком по лесу.

- Боже мой, - ахнул водитель. - По вам видно, что вы обессилены... А что всё же случилось с остальными? Кто-нибудь выжил кроме вас?

- Сомневаюсь... - ответил я и заметил, что мысли стали путаться. Голова плохо соображала. Ну ещё бы, после всего этого.

- Почему? - не унимался водитель. - Вы уверены?

- Потому что поезд взорвался, - с недовольством ответил я. Меня уже достали его вопросы, хотелось просто побыть в тишине.

- А вы...

- Стоп, - перебил его я. - Я хочу отдохнуть. Все вопросы можно задать мне потом. Сейчас я без сил, я вырубаюсь от усталости и изнеможения.

- Хорошо... Простите, - виновато сказал он и продолжил вести машину молча.

Я посмотрел в окно, пытаясь понять, где мы сейчас. Вокруг всё также был лес.

- У вас глаз дёргается, - сказал водитель, смотря на меня через зеркало. - И щёки...

- Это просто нервы, - ответил я. Мне через столько пришлось пройти, так что это неудивительно. Но водитель всё равно как-то странно на меня смотрел.

- Это просто нервы, - повторил я.

∗ ∗ ∗


озвучка [1]


Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 46 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать