Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Пять девушек в метро

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Часовщик 01 фев 2015, 17:28


Ехал я как-то в московском метро. Стоял около двери, как обычно стоят, прислонившись к поручням. Ну и пялился на противоположный ряд кресел. А там сидели три девушки, и еще две сидели напротив — лиц этих двух я не видел (у одной всё же увидел потом). Но все они оживлённо разговаривали, в том числе и через проход между креслами. И можно было понять, что эта одна компания.

Так вот. У одной из тех трех девушек напротив было лицо старухи. Вела она себя, как школьница, фигура тоже девичья — а лицо старушечье, обвислое, с морщинами. У второй, что сидела левее её — желтоватое и неподвижное, без мимики практически, лицо-маска. И волосы как солома, видно что неестественно жесткие. У третьей, сидевшей ещё левее второй, лицо было как-бы стянуто к носу — неожиданно маленькое для головы такого (вполне обычного) размера, почти кукольное. А потом одна из тех двух девушек, что сидела напротив этих трёх, привстала и что-то передала одной из тех, которых мне было видно хорошо. И я увидел и её лицо тоже. Её лицо было очень вытянутое, почти птичье, с очень сильно выступающим вперед носом и очень маленькой, скошенной назад нижней челюстью. А лицо пятой (сидевшей рядом с той, у которой лицо было «птичье») я так и не рассмотрел.

Девушки вели себя при этом вполне естественно, я наблюдал за ними несколько минут (думаю, что 5-10). Сначала я предположил, что это актрисы какие-то в гриме, которые ради прикола решили так в метро проехаться. Потом — что это, типа, клуб некрасивых девушек, или нечто вроде того. Тусуются со своими, такими же страшными. Но так ничего и не понял, потому что на грим это было всё-таки не похоже — как ни приглядывался, никаких признаков грима не заметил (а до девушек было метра два-три всего, да и свет в вагоне был яркий). Да и никаким гримом лицо до размеров кукольного не уменьшишь.

При этом другие пассажиры вагона на этих девушек тоже косились, но ничего не делали (а что тут сделаешь, да и зачем?). Причем все эти «уродства» были у девушек такие, что еще чуть-чуть — и стало бы понятно, что эти девушки не люди. Но всё же эта грань перейдена не была.

В общем, я додумался до того, что это ведьмы на шабаш ехали или с него, но дело было отнюдь не в Самайн и не в Белтейн.


Из комментариев:


Часовщик 03 фев 2015, 01:45

Quill писал(а): все они оживлённо разговаривали, в том числе и через проход между креслами А о чём?

Этого я не слышал — всё-таки метро, шумно. Но с первого взгляда — просто весело болтали «о своём, о девичьем». Поведение у них было вполне естественное для весёлой и шумноватой стайки старшеклассниц или первокурсниц.


Часовщик 16 мар 2015, 00:49

Александрина Ящер писал(а):Надо было как-то по-шпионски извернуться и зафоткать хоть одну.

Тогда ещё мобильники с камерами не были так распространены. На моём тогдашнем камеры не было, как не было и фотоаппарата с собой.


Александрина Ящер писал(а):Сижу и размышляю - а точно не воображение разгулялось?.. Обидеть не хочу, но эмоциональный человек может преувеличить в своём восприятии увиденное, даже этого не желая...

Нет, я абсолютно уверен в том, что видел. У меня было достаточно времени, чтобы рассмотреть этих девушек. Я не был в расстроенных чувствах, не был уставшим, подвыпившим или т.п. Просто спокойно ехал в метро.

Более того — я сначала не замечал их уродства. Стоял себе спокойно, думал о чём-то... ну, едет рядом какая-то девичья компания, что с того?.. Только потом обратил внимание на крайнюю, ту, что со старушечьим лицом. Удивился, посмотрел пристальней, затем глянул на её подругу... В общем, для меня всё это стало полной неожиданностью — ни моё состояние, ни окружающая обстановкак ни к каким фантазиями подобного рода не располагали.

Сейчас я, конечно, несколько жалею о том, что не познакомился с этими девушками. Хотя, кто знает, чем могло закончиться для меня такое знакомство — если это, гм, действительно были не (совсем) люди.



Источник - [1]

Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 32 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать