Приблизительное время на прочтение: 9 мин

Пятница

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эта история принадлежит циклу, содержащему рассказы:

Я втыкаю нож еще раз. И еще. Мое желание, моя болезнь, моя тайная страсть. Когда Анастасия перестает подавать признаки жизни - я вытаскиваю нож и вытираю его с помощью влажной салфетки. Эх, пачка заканчивается. Нет, не подумайте, я не злой человек. Я просто до одури ненавижу людей. Примерный семьянин, хороший специалист и просто вежливый собеседник, я ненавижу окружающую меня биомассу, у которой на уме лишь похоть и нажива;ненавижу людей, снующих в общественном транспорте, толкающихся и злых, но не забывающих держать свою бумажную корону крепко, двумя руками. И когда ненависть моя достигает пика, просыпается мое “второе Я”, которому я даю разгуляться, дабы вернуть душевный покой. Да, я убиваю людей. Хотя людьми это можно назвать лишь с натяжкой. Я называю их Репликами. Когда мой психиатр обессилено развел руками, вразумев, что обычными антидепрессантами мне не помочь - он дал мне визитку Компании. Компания была эдаким волшебником из страны Оз, который дарил счастье многим и сразу, несмотря на абонемент в этот “Клуб охотников”, который стоил мне пол зарплаты. Таким как я, “хорошим людям с проблемами”, Компания дарила возможность выплеснуть всю злобу, государству улучшало криминальную статистику, а простым полицейским, которым не удавалось забрать труп раньше, чем его обнаружит случайный прохожий - возможность повесить пару убийств на любого наркомана, который получал неограниченную “дозу” в процессе своей отсидки. Все в выигрыше. Кроме Реплик, хотя им, по сути, все-равно. Это лишь умелые клоны людей, который повторяют повадки оригинала, пропуская все остальное, кроме тех моментов, которые помогут незадачливым маньякам настичь свою жертву. Моя сегодняшняя прелесть, Анастасия, всегда возвращалась с работы домой через темный переулок, где я ее обычно и поджидал. Она была моей любимицей. Каждому удару и порезу она вторила громким криком, который ласкал мои уши, и, признаюсь, я несколько раз даже кончил от ее сладкого предсмертного хрипа. Аккуратно сняв открытую булавку с рукава, я запихнул её в задний карман, еще раз вытер нож для верности и оставил Настю там, совсем одну, среди кровавых салфеток. Ведь у меня впереди еще путь домой.


Выходные пробежали абсолютно обыденно: я просто сидел дома, курил и бессмысленно пялился в телевизор. Примерный семьянин, точно. Жена ушла от меня к крутому администратору гостиницы, который был весь из себя такой дерзкий. Женская психология всегда удивляла меня: строить семью - да, с обычным и надёжным, но тянуло их всегда к опасным и наглым, эдаким "альфам". Странно, но уход жены не вызвал у меня вообще никаких эмоций. Первое время рука непроизвольно тянулась к кастету во внутреннем кармане пальто, при упоминании о ней, но потом я просто свыкся с этим и быть холостяком мне даже немного понравилось. Жизнь приобрела цикличность: от пятницы до пятницы, ведь именно в пятый день недели обычно происходили мероприятия "Клуба охотников". Утро понедельника прошло как обычно: душ, кухня, холодный вагон поезда. Уже на выходе из метро мой мобильный оповестил меня новым сообщение в телеграмме: компания прислала новые реквизиты для ежемесячных взносов и каталог товаров на неделю: они были всегда разные, как и бот, писавший сообщения. Чёрт, а я ведь совсем забыл про взносы! Личных сбережений у меня никогда не имелось и взять нигде такую сумму в ближайшее время мне не представлялось возможным. Последний раз попытка взять кредит закончилась тем, что охранники выкинули меня за дверь за попытку погрома: мне, директору отдела поставок одной из крупнейших фирм отказали в кредите! Сказали, приказ сверху. Но на этот счёт у меня были свои взгляды.


Я стоял и курил уже пятую сигарету, пепел крупными хлопьями ложился мне на джинсы, заставляю каждый раз их отряхивать. На часах без пяти восемь. Руки ужасно потели от волнения, но я знал, что Анастасия должна быть моей, именно моей, а не принадлежать какому-то толстому и лысому уроду. Даже если если у меня на это и нет денег. Ровно за минуту до восьми вечера из-за угла стало слышно стук каблуков по асфальту. Идёт! Коленки предательски задрожали от волнения, но я затушил бычок о кирпич, исписанный граффити и попытался взять себя в руки. И вот моему взора предстала она: хрупкая фигура, чёрные кудрявые волосы и чёрная строгая юбка в моих любимых чёрных чулках. Она величественно прошла мимо меня и, когда я успел опомниться, нас разделяло уже метров пять.

- Девушка, вы потеря... Настя развернулась на мой голос и с опаской и интересом уставилась на меня. Кастет в моей руке разжался: что-то было не так. На её руке не было браслета, который носят все реплики! Понимая нелепость и странность ситуации я пришёл в себя и закончил фразу:

- ...ете очень многое, если не оставите мне свой номер телефона. На сколько я мог судить в свете фонаря: Настя улыбнулась. Думаю, ей было бы не до смеха если бы она знала содержимое моих внутренних карманов.

- Я думаю, это можно. Только пожалуйста, проводите меня домой, а то в этих местах бывает ходят странные люди. Да, странные. Прямо как я. Повинуясь её зову я шёл рядом с ней, а она будто плыла слева от меня, и в свете тусклых фонарей я бы даже принял её за призрака, если бы не постукивание каблуков по дороге.

- Как Вас зовут, таинственный незнакомец?

- Антон, - соврал я.

- А меня Настя, - сказала она и таинственно подмигнула мне. Весь вечер мы болтали о всякой всячине, хотя, скорее, болтала она, а я смиренно молчал, как подросток, которого поймали за каким-то нехорошим делом и лишь изредка кивал или отвечал односложными предложениями.

- Ну что, мой герой, обещала, значит выполняю, - и Настя протянула мне визитку. - Звони в любое время, только не дыши молча в трубку. И смеясь она полетела к входной двери своей квартиры.


Теперь Настя стала неотъемлемой частью моей жизни, если, конечно, так можно сказать, учитывая мои регулярные свидания с её репликой. После работы я летел как ошпаренный в кафе “Десятая жертва”. Да, странное название, но там варят великолепный кофе. Настя, как всегда, ждала меня со стаканом апельсинового сока, помешивая его пластмассовой трубочкой.

- Ну что, ты готов, мой Виктима? Настя любила использовать непонятные мне словечки и всегда смеялась, когда я спрашивал их значение. Про работу она говорила не охотно, но по крупицам я собрал себе картину: Настя, в колпаке разделывает рыбу где-то в восточном ресторане. Больше меня волновало, знает ли она о том, что я уже встречался с ней раньше и что, встречи эти были в, мягко говоря, неформальной обстановке. Но пока она была весела и добродушна я молчал - боялся развеять эту магию, эти чары, что она создавала своим мелодичным голосом. Допив сок, мы бежали в парк, где пили недорогое вино, кормили уток чесночным хлебом и убегали от полицейских. Сплошная романтика. Так продолжалось ровно неделю, которая за веселыми разговорами, за сладкими поцелуями и крепкому вину, пролетела незаметно. Пока не пришло время пятницы.


Проснувшись утром, я сразу почувствовал дикую ломку, которая, пожалуй, бывает только у школьников во время спермотоксикоза. Мне безумно хотелось крови. Открыв каталог, я начал листать его в поисках интересных товаров, благо, абонемент я оплатил на прошлых выходных. Это не то, это тоже. Они все не такие. Не такие, как моя Настенька. Настенька, которая вечером приглашала меня на открытие храма. Да, она была верующей и очень суеверной - даже булавку на рукаве носила. Посомневавшись немного, я набрал “Насть, прости, вечером важное совещание”. Палец завис над кнопкой “Отправить”. Я резко вдохнул, заменил “Насть” на “Дорогая” и послал сообщение в мгновенный полет по невидимым сетям до её телефона. Итак, сегодня в восемь у знакомого переулка. Моя маленькая тайна. Моё желание. Моя страсть. Я даже отпросился пораньше с работы - так сильно я был настроен на свою вечернюю “охоту”, что не мог думать ни о чем другом. В половину восьмого я стоял в том же переулке и отмерял движение секундной стрелки, считая свой пульс. Без пятнадцати. Без десяти. Без пя... Знакомый стук каблуков. Настя прямо летела домой, будто опаздывая на встречу. На встречу со мной. Когда моя любимая хрупкая фигура показалась из-за угла, я только было открыл рот, чтобы что-то сказать, но меня опередили: Настя, широко раскинув руки с браслетами на запястье, побежала ко мне, на ходу крикнув:

- Влад, я так рада тебя видеть!

Хрупкие руки заключили меня в объятия, легкий укол в плечо заставил содрогнуться. Видимо, моя красавица опять не застегнула булавку. Мир вокруг начал растворяться, тонуть, и будто спасательная соломинка в моём угасающем разуме всплыла мысль: а ведь я не говорил ей своё настоящее имя. Очнулся я в однокомнатной квартире, очень грязной и набитой разным хламом. Стены вокруг были заляпаны чем-то красным, а запах металла стоят такой, что я буквально чувствовал его у себя во рту. Из кухни вышла Настя. На этот раз на ней был смешной фартук с голым мужским торсом и резиновые перчатки на руках.

- Проснулся, зайка? Прости, что так грубо, но, не переживай, это всего лишь яд рыбы фугу. Дозировка такая, что он тебя не убьет, но на время парализует. Хотя, в связке со снотворным ощущения могут быть незабываемыми. Полагаю, ты уже понял, что это не моя квартира. Точнее, она моя, вот только я тут не ЖИВУ. Я давно наблюдала за такими как ты, которые с радостью будут рвать хрупкую девушку хоть голыми зубами, только дай возможность. Обычно я заказываю их реплики и ловлю их когда поймать пытаются меня. Но ты особенный случай, социальный эксперимент, так сказать. Мне было любопытно, как долго ты сможешь без этого дерьма. И знаешь что? Ты жалок! Ты протянул почти две недели без убийств, всего две. Видимо, услуги Компании стали для тебя наркотиком. Кстати, спасибо, что подогнал хороший набор юного маньяка, я им обязательно воспользуюсь. С рук Насти исчезли браслеты, краем глаза я заметил один у себя на правой руке. Забавно, ведь никто даже не услышит мой крик. Даже не узнает, как охотник однажды стал жертвой.


Текущий рейтинг: 60/100 (На основе 64 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать