Приблизительное время на прочтение: 21 мин

Пьяная вишня

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pipe-128.png
Эта история была написана участником Мракопедии в рамках литературного турнира. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Пьяная вишня «Ну что, всё в силе? Восемь вечера, бар «Пьяная вишня». Я уже заказала нам столик:)».

Перечитывая это предложение раз за разом, мой паникующий мозг всё больше убеждался в том, что это всё-таки случится, и от этого дикое желание кричать, прыгать и биться головой о стену, в безудержном приступе восторга вперемежку с ужасом, то и дело накрывало меня.

Да, я всё-таки пойду на свидание! С девушкой! С живой девушкой, если это уточнение вообще имеет значение. Хотя, учитывая мою аватарку и умение вести светские беседы, на мою кандидатуру могла клюнуть или запрограммированный робот-убийца из будущего, или голодная до мужиков маньячка-нимфоманка. Скорее всего, второе, потому что я меньше всего похож на молодого Джона Коннора.

Вообще, когда наша переписка только началась, я и понятия не имел, что всё зайдёт настолько далеко. Уже тот факт, что она сама мне написала, привёл меня в дикое замешательство! Паша, тебе, хиккану, задроту и одиночке по жизни двадцати пяти лет от роду, пишет твоя ровесница Алёна - внешность, как у супермодели, пятьдесят тысяч подписчиков в «Инстраграмме» - и спрашивает, как дела у такого красавчика? Такое бывает только в паршивых ромкомах и романах женского фэнтези! По первости я даже думал, что это такой прикол или очередной дебильный «челлендж», но... мы разговорились. У нас оказалось так много общего. Она тоже любила фильмы Marvel, знала наизусть всех персонажей «Наруто» и как-то даже прислала фотки своей коллекции фигурок персонажей «Castlevania». Они оказались самодельными, но очень хорошего качества. Я ещё спросил, где можно заказать такие же, на что она туманно ответила, что этот мастер работает только для неё, но если я очень хорошо попрошу... И эмодзи кроваво-красных губ, означающие поцелуй. Ну да, ну да. Я тогда успокоил себя мыслью о том, что она, возможно, была «под шафе». Но, со временем, «непристойные» намёки стали всё более явными и активными. Она всё больше начала расспрашивать про мою личную жизнь - с кем живу, есть ли девушка, куда хожу по выходным... Понимая, к чему она клонит, я по первости отшучивался, мол - «живу один в съёмной квартире, девушек поблизости нет, только старые бабушки и тараканы, по выходным хожу по интереснейшему маршруту «кровать-компьютер»... Она юмора не оценила, сказала, что мне нужно больше бывать на свежем воздухе, хорошо кушать и регулярно ходить к врачу, иначе с таким образом жизни я совсем зачахну. Я ответил, что обязательно сходил бы куда-нибудь, да вот только не с кем. И вот... спустя каких-то два месяца - она зовёт меня на свидание. Вообще, это нормально, что в наших «отношениях» она играет доминирующую роль? Наверное, она - современная феминистка и не привыкла ждать от мужчин решительных действий. Особенно от таких, как я.

Как я... зачем я вообще ей такой сдался - худой, как спичка, мертвенно бледный и нескладный? Может быть, когда я приду на место встречи, на меня с улюлюканьем и хохотом накинется толпа её друзей, которые всё это время читали нашу переписку? Или того хуже - она просто не придёт…

Ладно, дурные мысли в сторону! Назвался супергероем - заправляй лосины в трусы! Мда, главное, на самом свидании не ляпнуть подобную хохму…

Так, нужно ещё разок пройтись по зубам, спрыснуть себя одеколоном и не забыть чёрные очки - не хочу, чтобы она видела мои огромные мешки под глазами...

∗ ∗ ∗

Бар «Пьяная вишня» - наверное, самый неудачный выбор заведения для похода с приличной девушкой на первое свидание. На первое, второе, третье и вообще любое другое. Не хочу сказать, что бары сами по себе плохи - для первого свидания это всё равно лучше, чем «Шоколадница» или «Крошка-картошка», но всё таки - почему именно бар?

Хотя, по своей сути, «Пьяная вишня» никогда не была баром - это обыкновенная пивнуха, может быть, чуть выше классом, чем её собратья, за счёт парочки фирменных коктейлей, большого плазменного телевизора и наличия сидячих мест. А в остальном - обыкновенная рыгаловка для люмпенов и местных работяг, любителей нефильтрованного светлого, сухой тараньки и футбола в пятницу вечером, расположенная настолько далеко от центра города, что случайных посетителей здесь не может быть по определению. Если бы я решал, куда мы пойдём, «Пьяная вишня» была бы первой с конца в топе из миллиона заведений, но Алёна настояла именно на нём. Как-то всё это... странно, что ли.

При виде вывески бара, на которую уже успели несколько раз наблевать местные посетители (и как только умудрились?), в животе у меня возникло нехорошее ощущение чего-то неопределённо хренового, а под ложечкой конкретно так засосало, что бы ни значило это выражение. Природный инстинкт сохранения здоровья и нервов бил тревогу по моей башке и кишкам, призывая немедленно развернуться и валить к себе домой со скоростью Соника.

Чуйка говорит, что в баре меня не ждёт ничего хорошего... В принципе, с моей внешностью и повадками, я и не жду особо тёплого приёма от завсегдатаев. С другой стороны - ну что может со мной случиться? Максимум - не понравлюсь местным, и они полезут в драку. Тут же нагрянет полиция, и ближайшие сутки я, скорее всего, проведу в «обезьяннике», грустно размышляя о тщетности всего сущего. Такая себе перспектива, но зачем сразу настраивать себя на негатив? Повторяй себе - всё будет хорошо... она уже внутри, ждёт тебя... такая же красивая, как на фотографиях... И ты... такой же...как на фотографиях.

Я мотнул головой, прогоняя дурные мысли, поплотнее укутал лицо в шарф и решительно зашагал ко входу в бар, рассекая перед собой кучи выпавшего намедни снега.

Возле «Дикой вишни» тусовалась парочка подростков, видимо, поджидая кого-нибудь, кто смог бы купить им выпивку, хотя я сильно сомневаюсь, что в заведении такого уровня у них спросят наличие паспорта. При виде меня, пацаны было обрадовались, но затем внезапно скорчили кислые, местами даже испуганные лица, и поскорее отвернулись, сделав вид, что меня рядом нет. Наверное, решили, что я такой же малолетка-конкурент и пришёл сюда клянчить дешёвое пиво, как и они сами.

Перед самыми дверьми дорогу неспешно пересекала пожилая дама с немецкой овчаркой, посаженной на длинный повадок. Увидев меня, пёс оскалился и принялся заливисто лаять на всю улицу, демонстрируя мне свою поднятую на холке шерсть и налитые кровью маленькие глазки.

- Джек! Фу! Фу, Джек! - пыталась успокоить пса его хозяйка. - Нельзя!

- Он, наверное, голодный, - улыбнувшись, сказал я и вынул из кармана куртки завалявшуюся там конфету. - Эй, Джек, подсластить пилюлю?

Собака агрессивно клацнула зубами в сантиметре от моей протянутой руки, затем взбрыкнулась, резко вырвала поводок у хозяйки и кинулась на меня.

-ГОСПОДИ! ДЖЕК! - закричала женщина. - ДЖЕК!!!

Пёс повалил меня на спину и вцепился зубами в левую руку, мотая её из стороны в сторону в попытках прогрызть основание курки. Резкая боль в затылке, которым я шмякнулся о землю, уступила место панике и животным инстинктам, которые усилились дикими криками женщины, звавшей на помощь.

Я схватил пса за загривок свободной рукой и несколько раз приложился об него своей головой. В глазах помутилось, к горлу подступила обжигающая гортань тошнота. Собака заскулила, но не отпустила свою жертву, продолжая прогрызать мою куртку, пока я лихорадочно искал на земле какой-нибудь увесистый камень.

Если понадобится, придётся размозжить псу гол…

- Отпусти! Отпусти, сука! - с обеих сторон пса схватили пацаны, тусовавшиеся у входа, и повалили его на землю, грубо прижав морду и лапы своими ногами. Подоспевшие прохожие окончательно утихомирили собаку, практически с головой закопав её в снег.

-Господи...Джек...Джекушка... - женщина склонилась над истошно визжащим псом и осторожно погладила по по окровавленной холке. - Господи…

Она внезапно злобно посмотрела на меня и выпалила, едва ли не пуская пену изо рта:

-Держись от нас подальше, козёл!!!

-Вообще-то, не я это начал, - я кое-как поднялся на ноги и кивнул стоящим неподалёку парням. - Спасибо, пацаны! Выручили!

-Да не за что, - хмуро ответил один из парней.

-Я вам должен! Давайте пива куплю и вынесу! - предложил я. - Или водки! Чего хотите?

-Ничё не хотим. - Без тени улыбки на лице ответили парни. - Мы вообще, это...уходим уже.

Пацаны многозначительно переглянулись между собой, развернулись и быстро зашагали в густую темноту, опустившуюся на город.

-Вы бы...вы бы намордник ему купили, что ли, - осторожно сказала я собачнице. - И вообще…

-ПОШЁЛ НА ХРЕН, УРОД! - выпалила в мою сторону женщина с такой нескрываемой злостью, что она колокольным звоном отозвалась в моей всё ещё гудящей от боли башке.

∗ ∗ ∗

Внутри бар «Пьяная вишня» встретил меня взрывной какофонией из громких криков, острых запахов и бьющего по глазам света, исходящего от мощных ламп, установленных на потолке. Первые секунды пребывания в помещении я просто стоял, слегка пошатываясь и облокотившись о дверной косяк в тщетных попытках не упасть - ноги всё ещё дрожали после недавней драки со псом.

-Эй! Малой! - мимо меня прошёл мужик с лицом типичного сантехника из порнофильмов. - У тебя всё нормально?

-Да, да, я...я тут в первый раз, - я попытался улыбнуться, но челюсть тут же свело судорогой.

Мужик смерил меня подозрительным взглядом, цыкнул, покачал головой и ушёл вглубь бара. Больше до меня никому не было дела.

Сам бар, оформленный в непритязательном стиле «мы только вчера открылись», формально состоял из нескольких зон, которые можно было идентифицировать как «сидячие места», «стоячие места» и «места, где лучше не вставать, иначе можно лечь». Неплохая шутка, учитывая, как сильно у меня болит голова.

Я кое-как доковылял до стойки с напитками и обратился к здоровенному бородатому бармену:

-У вас есть...э-э-э...«Ибупрофен»?

-Таблетки не продаём, - спокойно ответил бармен. - А если увижу, что ты продаёшь, вылетишь отсюда вперёд ногами.

-Ясненько - я медленно облизал потрескавшиеся на морозе губы. - Простите, вы здесь не видели…

-Паша? - чья-то рука легла на мою спину. - Это ты?

Обернувшись, я увидел её - самое прекрасное создание во Вселенной.

-Это...я - ответил я охрипшим голосом. - Привет, Алёна.

-Господи, Паша, что с тобой? - Алёна округлила свои изумрудные глаза и удивлённо осмотрела меня с ног до головы. - Ты как будто под паровой каток попал.

-Почти. - Попытался улыбнуться я. - Решил помериться силами с одной собакой. Победила дружба.

-У тебя же кровь из носа идёт, - Алёна цокнула языком и кивнула бармену. - Салфеток дайте.

Она смочила салфетками кровь из моего носа, но, вместо того, чтобы тут же выкинуть их, зачем-то уставилась на кровавые пятна и принялась их как будто изучать, поднося салфетки ближе к своему лицу и принюхиваясь, закрыв при этом глаза.

-Алёна... - позвал я её, не вполне понимая, что вообще происходит. Ей что, нравится нюхать кровь? Нет, я всё понимаю, у самого есть необычные закидоны, но это... странно даже для меня.

-Что? А, да, нос. Это фигня. До свадьбы заживёт, - она как будто вышла из ступора, посмотрела на меня, задорно подмигнула и указала на один из дальних столиков. - Иди, присядь, я принесу нам чего-нибудь.

Шмыгая разбитым носом и еле шевеля челюстью, я прошёл в дальнюю часть помещения и шумно опустился за наш столик. В отличие от остального бара, здесь царил приятный полумрак, и мои глаза, оставшиеся без тёмных очков, смогли наконец-то хоть немного отдохнуть.

-Слушай, ты же, вроде, тёмное любишь, да? - спросила у меня подошедшая Алёна, поставила на стол пару бутылок пива и села напротив меня. - Если что - у них другого нет. На вкус, как ослиная моча, но после пары бутылок мощно бьёт в голову! Наверное, они его чем-то бодяжат.

-Спасибо! - криво улыбнулся я, глотнул тёплого пива и прокашлялся. - Кхм, да, да, точно...как ослиная моча...Удивительно, да? Люди постоянно говорят, допустим - «Это на вкус как дерьмо мамонта»! Но, камон, никто же никогда не ел дерьмо мамонта! Они же давно вымерли!

-У-у-у, а ты знаешь, как завязать разговор на первом свидании. - улыбнулась Алёна. - Шутками про мамонтово дерьмо меня ещё никто не клеил.

-Да, да...кхм...извини... - я поставил бутылку с ослиной мочой на стол и посмотрел на неё, такую красивую, даже лучше, чем на фотографиях. - Я...знаешь, я вообще никогда до этого...ну, типа...не ходил...на свидания...и вообще...никогда...ну...не общался так близко с...с девушками.

-Паша, я тебе не верю, - Алёна внезапно протянула руку с длинными ногтями и погладила меня по щеке. - Ты такой красивый парень! Как так получилось?

-Ты...мне...очень льстишь! - ответил я, заметно нервничая и начиная активно потреблять своё пиво. - Я вообще до сих пор не могу поверить, что мы сидим здесь, с тобой, в реале, пьём пиво и...разговариваем про…

-Дерьмо мамонтов, - подсказала мне Алёна.

-Это...это была очень...очень плохая шутка - закивал я. - Давай, э-э-э...давай поговорим...об этом... об этом месте. Почему именно «Пьяная вишня»? Ты ведь такая, э-э-э-э...утончённая особа. Ты могла выбрать для встречи любое кафе, ресторан или ещё что-нибудь... пореспектабельнее, чем это.

-А что тебе здесь не нравится? - сузила глаза Алёна.

-Да брось! Посмотри вокруг! - окинул я рукой зал, где мы сидели. - Это же...это же просто пивнушка для быдла.

Несколько патлатых мужиков в телогрейках за соседним столиком внезапно мрачно посмотрели в нашу сторону, как будто услышав неосторожно брошенную мной фразу.

-Знаешь, я действительно выгляжу, как звезда «Инстаграмма», но, на самом деле, мне не интересны тусовки блогеров, «тик-токеров» и прочих дегенератов, - эротическим шёпотом сказала мне Алёна. - По-настоящему меня привлекают именно такие места. Здесь люди открываются с совершенно неожиданной стороны.

-Это… это очень… здорово, - ответил я, потихоньку начиная замечать странную слабость, медленно разливающуюся по всему телу. - Ты… очень… нестандартная… девушка…

-А ты, Паша? - Алёна приблизила своё лицо ко мне и жарко зашептала в ухо. - Мы так много общались, но я хочу знать о тебе больше… хочу… узнать твою внутреннюю суть…

-Внутреннюю...суть... - я почувствовал, как рука Алёны скользнула по моим джинсам и начала медленно расстёгивать ширинку, но сам не мог оторвать взгляда от бара.

Люди вокруг. Они...смотрели на нас. Все, как один, посетители бара повернули свои головы в нашу сторону и молча наблюдали.

От их холодных, отстранённых взглядов мне стало ещё больше не по себе.

-Они...они смотрят, Алёна... - заплетающимся языком пролепетал я, отстраняя её руку от своего паха. - Они все...смотрят…

-Да забей, всем плевать, - продолжала шептать мне Алёна. - До нас никому нет дела...Есть только ты... и я... Я хочу тебя, Паша. Я хочу...попробовать тебя на вкус.

Она провела тёплым и чуть шершавым языком по моей щеке, одной рукой начиная снимать с меня куртку, а другой массируя мой вялый член.

Мужики начали медленно вставать со своих мест.

Какого… хрена… происходит?

-Паша, Пашенька, смотри на меня, - голос Алёны как будто гипнотизировал меня. - Они ничего тебе не сделают. Всё в порядке. Смотри на меня…

Толпа посетителей, до этого топтавшаяся на месте, окончательно осмелела и медленно зашагала в нашу сторону.

-Я... я не... что... - я резко отвёл голову в сторону и меня хорошенько вырвало выпитым недавно пивом прямо на стоящий рядом столик.

-Пацан, ты охерел? - мужики в телогрейках угрожающие нависли надо мной. - Ты нам весь столик заблевал!

-Отошли, - мрачно процедила Алёна. - Он мой, понятно?

-Я… простите, я… мне нужно… я сейчас... - я быстро, насколько смог, поднялся со своего места и кинулся в глубину бара, на ходу пытаясь застегнуть спадающие штаны.

Срочно... нужно срочно бежать отсюда! Прямо сейчас!

В зале и без того небольшом становилось всё более тесно по мере того, как его заполняли пропахшие пивом и рыбой мужики.

- Малой, ты куда-то собрался? - усмехнулся мужик с лицом водопроводчика, перегораживая мне путь ко входным дверям. - Оставишь девушку одну?

Он мерзко усмехнулся, и точно такие же улыбки появились на лицах других посетителей.

Я медленно попятился к барной стойке и, как только упёрся в неё спиной, тут же оказался в ловушке у бармена, который схватил меня за волосы и приставил к горлу нож.

-Не шевелись, выродок, - процедил он мне на ухо.

-Я сказала - не трогать его! - гаркнула на весь бар Алёна. - Я этого утырка несколько месяцев обрабатывала! Он мой!

-Извини, подруга, но нам тоже хочется поучаствовать, - улыбнулся «водопроводчик» и медленно пошёл прямо на меня.

Лезвие у горла... Острое... холодное... Если дёрнусь.. Этот урод всё ближе...Что делать... К чёрту... Не хочу... Не хочу вот так умирать!

-Что ты там бормо... - бармен на секунду замешкался, и я со всей силы «лягнул» его затылком в нос. - СУКА!!!

Пока он корчился, схватившись за разбитый нос, я одним прыжком запрыгнул за стойку, схватил первую попавшуюся бутылку и обрушил её на голову бармена.

-ОТОШЛИ ОТ МЕНЯ! - закричал я, выставив перед собой свежеобретённую «розочку». - ОТОШЛИ, Я СКАЗАЛ!

-Паша, не делай глупостей! - донёсся до меня голос Алёны, который теперь уже окончательно потерял гипнотическую силу.

-Не… подходите... - прошептал я, чувствуя, как слабость в теле понемногу возвращается. - Твари…

Я выбежал из-за стойки, рванул на себя дверь с табличкой «Для персонала» и понёсся вперёд по тёмному коридору.

Топот от бегущей за мной толпы, перемежаемый громкими матами и угрозами, придавал неплохую мотивацию.

Если поймают - мне хана... Нужно спрятаться... Где спрятаться... Здесь заперто... здесь тоже... Есть!

Я забежал в первую же незапертую комнату, рванул на себя выключатель. Свет от лампы больно стрельнул по глазам. Куча хлама. Какие-то вёдра, швабры. Наверное, подсобка.

Голоса, они уже близко. Нужно забаррикадироваться. Рядом с дверью есть небольшой шкаф с документами - я схватил его и перегородил проход. Это... задержит их... на какое-то время.

Дверная ручка лихорадочно задёргалась, затем раздалось несколько оглушительных стуков по железной двери.

-Малой, ты ведь в курсе, что отсюда нет выхода? - донёсся ехидный голос «водопроводчика». - Мы до тебя доберёмся, рано или поздно…

-ПОШЛИ ВЫ! - крикнул я и кинулся разбирать заваленную пустыми картонными коробками комнату.

Выход...отсюда должен быть выход…

-Паша, дорогой, выходи, это была просто шутка - говорит за дверью Алёна. - Я... решила над тобой приколоться и подговорила весь бар! Смешно, правда? Выходи, посмеёмся вместе!

Я молча продолжил разбирать коробки. Слабость в теле всё усиливалась. Ноги... подкашиваются. Перестаю... чувствовать руки. Пиво. Она явно что-то помешала в моё пиво. И это убивает меня. Нужно... нужно спешить.

Голова... как же болит голова... И эти бесконечные стуки в дверь её только усиливают. Я поднял глаза наверх, туда, где в глаза безжалостно бил свет от лампы.

Стоп... а это что? Это... это форточка? Небольшая и довольно узкая, но, я... я смогу в неё пролезть... нужно только…

-Паша, к твоему сведению, я срать хотела на твои аниме и супергероев! - крикнула Алёна, стараясь перекричать доносящиеся стуки в дверь. - Я всё это гуглила и делала вид, что я такая же несчастная задротка, как и ты!

Это... было... обидно. Но сейчас не до выяснения отношений.

Я быстро, насколько позволяли онемевшие руки, наполнил коробки всяческим хламом, поставил их друг на друга и вскарабкался наверх. Теперь можно пролезть в форточку. Одна проблема - она застеклена.

Хотя...разве это проблема? Там, где простой человек видит проблему…

-Паша, ты чего там притих, милый?

...отчаянный человек видит возможность. Из «Топ пацанских цитат в «Контакте».

БУМ! - размашистый удар локтем по стеклу. Ещё раз. Ещё.

-Эй, какого хрена ты там вытворяешь?

БУУУМ! - стекло разлетелось на сотни маленьких осколков, летящих мне на лицо, руки и грудь. Я смотрю, как они впиваются в меня, оставляя маленькие, но глубокие порезы. Боли почти нет.

-Ломайте уже эту чёртову дверь!

Из последних сил я закинул тело в образовавшийся проход и начал свой путь вперёд, только вперёд.

Стекло, оставшееся в раме, оставляет на моей незащищённой коже кровавые борозды. Боли нет совсем.

Давай... ещё немного... ты сможешь... Вот так... наконец-то... улица... Огни ночных фонарей... луна... светит так ярко... но не бьёт по глазам, как лампы в баре... хороший знак…

-Этот сучёныш выбрался! За ним! ЖИВО!

А вот это - откровенно хреновый знак. Нужно бежать. Нужно... попасть домой. Господи, как же хочется спать…

Нет, спать нельзя. Давай, Паша, вставай и беги. Беги как в последний раз.

Беги как на своё первое свидание.

∗ ∗ ∗

Какой это вообще район? Кажется, я был здесь пару раз, лет десять назад... Всё такое... незнакомое... А-а-а, голова! Эта пульсирующая боль не успокаивается, даже когда остальное тело потеряло чувствительность. Как долго я ещё так протяну... Нужно... продолжать идти... Чёрт... какие же вокруг одинаковые дома - серые и безликие... Долбанный лабиринт из серых и безликих домов... Рядом раздаются чьи-то голоса. Это Алёна и её маньяки? Или нормальные люди? Блин, как же не хочется рисковать…

Я острожно выглянул из-за угла многоэтажки и увидел переговаривающихся пацанов - тех самых, которые спасли меня от собаки перед баром!

Эй! Эй, парни! - изо всех сил напрягая голосовые связки, позвал я, выходя им навстречу. - Мне... нужна помощь! За мной... за мной гонятся... какие-то... ненорма…

Слова застревают в моём горле, когда парни, увидев меня, достали короткие деревянные бруски, заточенные с одного конца, и кинулись на меня.

-Вы чего твори... - один из парней сбил меня с ног, целясь заострённым концом своего бруска мне в грудь. Каким-то чудом я успел схватить его руку и выбить из неё брусок, одновременно стараясь контролировать действия второго.

-Херачь эту суку! - крикнул один из пацанов своему напарнику, который уже замахивался на меня своим брусом.

Схватив его за ногу свободной рукой, я со всей силы потянул парня на себя, и он с криком шмякнулся об землю, выронив своё оружие.

Второй, замешкавшись, незамедлительно получил по морде и тоже осел на землю.

-Пацаны, вы...вы чего творите? - Я тяжело встал с земли и взял в руку один из брусков. - Вы чё, больные, что ли, мать вашу?

-Валера, ну...ну его нахер! - испуганно крикнул один из пацанов. - Сильный слишком! Уходим!

-Замочу...ЗАМОЧУ СУКУ! - заорал Валера и побежал на меня.

Господи, да он долбанулся! Они все долбанулись!

-НЕ ПОДХО…

ШМЯК! - раздался странный чавкающий звук и я почувствовал, как по руке начинает течь что-то тёплое.

Валера стоял напротив меня с изумлённым выражением на лице. Деревянный колышек торчал из его лба, войдя туда на добрую половину.

Парень упал на землю, под ним незамедлительно начала растекаться небольшая лужица крови. Крови...крови...крови…

Пульсация в голове усиливалась... Рот наполнился вязкой слюной...Что... что со мной происходит?

Я посмотрел на второго пацана. По его штанине медленно расползалось большое мокрое пятно.

-Вали...отсюда... - хриплым голосом выдавил я из себя, и он бросился наутёк.

Его друг... кровь... кровь... не могу... не могу на это смотреть... Голова... Как же болит голова…

Я побежал, не разбирая дороги. Вдалеке увидел захолустного вида подъезд девятиэтажки с распахнутой кодовой дверью. Над ней горела маленькая лампа... Жжёт глаза... Больно…

Я заскочил в подъезд, поднялся на последний этаж, забился в самый дальний его угол. Голова... больно... Господи, как же больно... Как прекратить эту чёртову боль?

Слышу звуки на лестнице. Кто-то поднимется ко мне. Плевать, кто это. Плевать, что он со мной сделает. Мне уже всё равно. Лишь бы это боль прекратилась.

Алёна. Она стоит передо мной, держа в руках точно такой же деревянный колышек, как и те пацаны.

Я слышу, как кровь циркулирует в её жилах…

-Паша,ты просто… охрененно… упрямый… кусок… дерьма! - тяжело дыша, говорит мне Алёна. - Нападение собаки, яд, куча порезов по всему телу - и ты до сих пор живой! Да я, блин, восхищена! Давно у меня не было такой охоты!

Её кровь меня манит…

-Какой ещё...охоты? - дрожа всем телом, спросил я.

Её кровь меня зовёт…

-Твою мать, я просто...просто хотела завалить тебя по тихому, - Алёна откинула прядь длинных волос со своего прекрасного лица. - Ну, может, перед этим трахнуть разочек, ты ведь и правда симпотный... не стоило приводить тебя в наш бар.

Её кровь обещает избавление от боли…

-Ваш...бар? - задыхаясь от приступа смеха, прошипел я. - И кто...кто вы...такие? Охо...охотники...на...девствен...ников?

Её кровь…

-Нет, урод, - Алёна поднимает свой брусок, целясь мне прямо в сердце. - Мы охотники на вампиров!

...БУДЕТ МОЕЙ!

Боль. Не знаю, как, но боль внезапно ушла. Я просто схватил Алёну в охапку, взял её прекрасную, тонкую, аристократическую шею в свои израненные руки и свернул её, насаждаясь звуком хруста французской булки. Она умерла быстро. Я на это надеюсь.

Кровь. Я смакую её кровь на своём языке, и это величайшее их земных наслаждений. Это вкус свободы, радости, печали и страданий. Это вкус самой жизни, котирую я не понимал и не принимал. До сегодняшней ночи.

-Алёна? - на лестнице раздаётся гулкий голос «водопроводчика» и других охотников. - Ты здесь, Алёна?

Я чувствую стремительный бег крови в жилах... Каждого из них... Поднимайтесь выше... Подходите ближе... Ночь только начинается... Как и моё свидание.

Эй, бармен! Ваш фирменный коктейль, уважаемый! Да, да, ту самую «Пьяную вишню»!

Сдачи не нужно.


Текущий рейтинг: 38/100 (На основе 65 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать