Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Профилактика на СТС-Мир

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Раз в три месяца многие телеканалы уходят в отруб. Это называется профилактикой и очень ценится у любителей телевидения. Ведь за те восемь часов, которые канал не вещает, можно увидеть, помимо матраца с бесящим писком, очень много интересных вещей.


Врубив во время профилактики НТВ, можно было ночью поглазеть на красивые старые заставки или промоперегоны, на известную но очень редкую заставку с воздушным шаром и просто поглазеть на глюки. А в последнее время профилактики стали единственным шансом записать часы.


Однако иногда, записав профилактику, можно наткнуться на очень редкие материалы. Например, известный прикол про отжигающего вне съемок Галилео Пушного был записан во время профилактики в 2009 году. Сам видел.


В 2011-м году, во время очередной профилактики на канале СТС-Мир (это международная версия СТС) за час до конца профилактики эфир стал глючить. В аналоге резко ухудшилось качество сигнала, цвета стали очень тусклыми (до этого они были слишком насыщенными, зато после профилактики оборудование перенастроили и всё стало нормально); матрацы (т.е. цветные полосы) стали меняться: то логотип СТС, то DVB полосы, то просто матрац, то еще что. Часы начали показывать абсолютно случайную температуру (тогда была зима, а показывало +3; часы показывали то 15:00, то 18:20, то 12:40 и тому подобное). Но запись начинается с того момента, когда обычные глюки назвать обычными уже становится нельзя.


Перемещается и исчезает логотип и часы, появляется кадр из заставки с каким-то жутким клоуном, матрацы меняются очень часто, а затем врубается черный экран и писк прекращается. Далее, через пару секунд, на экране появляется какая-то черно-белая маска, напомнившая мне мой страх девяностых — маску откровения из шоу "Моя Семья". После исчезновения жуткой маски из эфира появляется надпись sts_mir the mask test. Затем снова на секунду появляется маска, клоун и возвращается писк. Далее опять эта надпись. Появляется логотип СТС (причем другой, который используется во всех остальных версиях СТС, но не на СТС мир, вероятно что-то начудили, но после конца профилактики старый лого вернулся, да и качество сигнала значительно, как я сказал, улучшилось) и эта надпись остается вплоть до конца профилактики.


Выложив эту запись на форум таких же, как и я, любителей ТВ, я получил массу отзывов о данных глюках. Кто-то утверждал, что это не глюки, а взлом (ага, привет, БЕЗНОГNМ) или прикол от сотрудников аппаратной (возможно, а может просто тестировали оборудование при настройке и пускали эту хрень). Но почти все отметили, что звук ближе к концу видео начинает буквально давить на уши. Именно поэтому до конца, если верить сообщениям, досмотреть смогли лишь немногие, с такой то болью. Хотя видео небольшое.


Итак, подведём итог. Это запись профилактики с жуткими глюками. Кто видел это видео, те утверждают о боли в голове и давлении на уши, короче, неприятно. Почему эта боль возникает и что это было, я могу лишь догадываться. Перезалил видос на ютуб, так как оригинал был залит на умерший сервис Яндекс.Видео. Если б не перезалил, видос бы сдох вместе с сервисом.


Текущий рейтинг: 59/100 (На основе 34 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать