Противопожарный балкон

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Долго не решался написать, но хочется поделиться с кем-то. Я бы не назвал это прям криппи-историей, но, во всяком случае, это тру стори. Наверное, она будет в тему.

Произошло все пару лет назад. На дворе стояла зима, было холодно и нехило сыпал снег. В то время я работал помощником судьи, и, как это обычно бывает в судах, регулярно задерживался на работе до позднего вечера. В один из таких вечеров, уже около 10 вечера, я писал довольно неприятное и большое решение. Процесс шел туго, красиво выписать выводы суда никак не удавалось. Окончательно вскипев, я решил выйти покурить на балкон. Сразу поясню. В здании суда есть противопожарные балконы, на которых так-то курить нельзя, но я и еще один помощник, Гена, тайком там покуривали, чтобы не идти далеко на улицу. Так вот, взяв куртку, я отправился на этот балкон. Чтобы туда попасть, нужно было пройти по длинному коридору. Окон в нем не было, а свет выключен, поскольку не предполагалось, что кто-то в принципе пойдет на балкон, а уж тем более в такое время. Но на двери, ведущей к балкону стоял магнитный замок с небольшой лампочкой на нем. Я шел в темноте (забыл телефон, а возвращаться было уже влом), глядя на эту лампочку. Внезапно свет лампочки на мгновение исчез, словно его кто-то заслонил. Дверь приоткрылась и в проеме появилась темная фигура, скользнувшая из коридора. Я сначала отложил кирпич, но подумал, что это Гена, также забывший телефон. Единственное, что меня смутило, что замок не издал ни звука (обычно он пищит, когда к нему подносишь магнитный ключ). Выхожу я в небольшой предбанник перед балконом, открываю дверь на сам балкон, хочу сказать: "Гена, нельзя ж так людей пугать!", но обрываюсь на половине фразы, так как балкон пуст. Вот тут я по-настоящему обосрался. Смотрю на снег, лежащий на полу. Там следы, обрывающиеся где-то в середине балкона. Забыв, что хотел курить, я сбежал оттуда обратно в кабинет, ибо вспомнил, что Гена на больничном был. Боюсь я всякой паранормальщины, хрен знает почему. Я бы, может, списал это на переутомление (и сначала я именно так и сделал), но через пару недель произошел похожий случай. Я вечером снова пошел курить. Когда я вышел в уже упомянутый предбанник, мне позвонили. Поскольку на холоде особо не поразговариваешь, я стоял в предбаннике несколько минут и только потом вышел на сам балкон. Как только я закурил, подошел Гена и говорит: "Ты чего там по коридору в темноте крадешься? Напугал меня". Я сдавленно улыбнулся. По коридору идти секунд десять, а я последние минут пять стоял тут. Гене ничего не сказал, но после этого туда по вечерам не ходил.

Такие дела, до сих пор гадаю, что это могло быть. Охранники по этому коридору не ходят, тем более в темноте, а больше и некому — на этаже курили только мы с Геной. Текущий рейтинг: 78/100 (На основе 64 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать