Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Просыпайся, товарищ-коммунист!

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Лето.

Я, как обычно, на каникулы пришёл к бабушке в деревню. Всё родное и совсем без изменений, разве что появился бюст Ленина на полке в комнате моего покойного деда. На вопрос, откуда его достали, бабушка ответила, что из чердака. Я, не придав этому значения, выдвинулся на улицу, с местными пацанами играть.

Вечером наши забавы были остановлены криками моей бабушки, которая звала меня домой. Я тут же лёгким бегом помчался туда. Придя домой, я поужинал с бабушкой и отправился спать к дедушкиной комнате.

Я долго лежал и смотрел на Ленина и не мог уснуть.

Белоснежный, морщинистый революционер смотрел в сторону двери убедительным взглядом. Вдруг эта хрень резко сдвинулась ко мне и начала кричать что-то типа: «Вставай, товарищ-коммунист!» — и из его рта рекой стала течь чёрная жидкость.

Я резко дёрнулся и с криками пулей вылетел из комнаты, упав в прихожую. Открываю глаза и вижу бабушку со слезами на глазах и дядю в белой шапке с красным крестом.

Бабушка, увидев, что я проснулся, начала обнимать и целовать меня, приговаривая «слава богу» и тому подобное. Доктор уставился на бабушку и, что-то сказав, покинул наш дом. Минут через пять бабушка села рядом со мной: «Почему ты ночью кричал? Я пришла к тебе, а ты лежал без сознания в луже крови. Что с тобой произошло, жеребёночек мой...» — она начала плакать и обнимать меня.

Я долго сидел и не мог понять, что произошло. Наконец я сказал бабушке, что меня напугал бюст Ленина, который резко посмотрел на меня. Но вот что за кровь — я сам толком и не понял. Ушибов у меня не обнаружили.

В этот день я не выходил из дома и был рядом со своей бабушкой. Ночью я решил спать рядом с ней, так как боялся даже заходить в комнату. Я почти сразу же заснул.

Ночью меня разбудил очень странный звук, будто бетонный шар катили по полу. Я открыл глаза и, чёрт... эта лысая голова... она была на пороге комнаты и смотрела на меня.

Он открыл рот, из которого так же начала течь жидкость и раздалось оглушительный голос: «Вставай, товарищ-коммунист!» Я громко вскрикнул и начал плакать. В это время вскочила моя бабушка и начала меня успокаивать.

На вопрос «Почему ты плачешь?» я показал на порог, где уже не было Ленина. Бабушка встала и пошла в сторону комнаты дедушки, а я вслед за ней. На полке стоял бюст Ленина, всё так же — с убедительным взглядом в сторону двери. Бабушка прочитала молитву, и мы пошли спать дальше.

Наутро было решено избавиться от него и мы разбили его с помощью кувалды. После этого я пошёл гулять. Пришёл вечером и всё так же обедал. На этот раз решил показать «мужество» и лёг на кровать в той комнате. И больше его я не видел.

∗ ∗ ∗

Прошло много лет.

Я на тот момент уже забыл про бюст Ленина. Однажды мы с друзьями нашли вход в какой-то бункер в глуши леса и решили его обследовать. В бункере были три комнаты: входная, склад и ещё одна с приборами советской эпохи. А на стенах красовались плакаты из тех же времён.

Пока другие лазили по складам и тыкали на кнопки, я обнаружил люк под линолеумом. Мы решили спуститься и начали открывать его. Люк открылся очень легко, и сразу в нос ударила ужасная вонь прямо до тошноты. В подпольной комнате не было ничего кроме полок и кучи бюстов Ленина. Пол был затоплен водой где-то на сантиметр. Мы начали играться с ними.

Когда начало темнеть мы вышли из бункера, полностью облутав его. Фотоаппарат, часы, металлические кружки и миски, магазин от АК-74 и т.д. А один из моих друзей забрал бюст Ленина.

На тот момент мои родители были в гостях. Я, уставший от всего этого, сразу же прыгнул в кровать. И этот звук... звук шара, который катят по полу... я сразу же проснулся и увидел его на пороге. Я застыл и не мог пошевелить и пальцем, а бюст начал в прямом смысле слова блевать кровью на пол и кричать: «Вставай, товарищ-коммунист!»

Я устремился к нему и пнул его, заработав тупую травму. Бюст Ленина прокатился по полу, всё выплевывая кровь изо рта и крича свою вечную фразу. Я взял из угла комнаты гантель и начал бить по нему. Наконец он перестал блевать кровью и кричать. Я, с ужасом в глазах и распахнутым ртом, смотрел на то, что осталось от него.

Я решил позвонить родителям и набрал их номер. Пошёл гудок и я начал ждать. И вдруг из телефона слышу: «Вставай, товарищ-коммунист!»


Текущий рейтинг: 47/100 (На основе 37 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать