Приблизительное время на прочтение: 20 мин

Просто повезло

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я видел много разного дерьма за свою жизнь. Побывал в паре горячих точек, в Чечне в том числе. Стрелял в людей, люди стреляли в меня. Занимался диверсионной деятельностью. В последнее время работал в спецназе, антитеррористическая деятельность и все такое. Не буду углубляться в подробности, никому этого не надо. У меня не было никакой хрени вроде ПТСР, я не просыпался среди ночи с криками и воплями. Мне все это казалось чем-то вроде самовнушения, обмана или просто слабости характера. Так было не всегда.

Зачем я это пишу? Не знаю. Может просто хочу выговориться таким образом, излить душу. Никому другому я все равно не могу это рассказать. Неразглашение и все прочее. Мне все равно никто не поверит. Я надеюсь.

Дело было вечером. Нас подняли по тревоге и послали на задание, сказали, что какие-то террористы напали на одну лабораторию. Уже тогда началась какая-то хрень. Начальство толком не могло сказать куда мы направляемся, какая численность противника. Происходил какой-то кипишь и бардак. Все бегали туда-сюда, все были на нервах. Нам лишь сказали, нет, не сказали, намекнули, что все это очень серьезно, что-то на уровне угрозы атомной электростанции.

–Заходите от сюда, через главный вход, - показывал направление на плане здания наш начальник. –Дальше через этот коридор, через эту дверь, коды вам выдадут и таким образом попадаете в это помещение. Там сидит руководство лабы, вытащите их и валите оттуда как можно быстрее.

–А что с террористами? – спросил наш капитан?

–Это не ваше дело. Ваша задача просто вывести людей оттуда. А тем, что внутри, кхем, то есть террористами займется другой отряд.

Мы не привыкли задавать лишние вопросы. Сказали делать, значит сделаем. Только когда уже собирались в дорогу, надевали броню, проверяли оружие, начало закрадываться какое-то подозрение.

–Что-то не нравиться мне это, - сказал М. –У меня такое чувство, что они что-то не договаривают. А как вы думаете кэп?

–Не знаю. В любом случае не надо расслабляться. Все очень серьезно.

Даже не знаю, было ли какое-либо предзнаменование. Может оно было, но мы его не увидели. А может и не было ничего такого. Хотя, не думаю, что было что-то такое, что могло уберечь нас от поездки в ту злосчастную лабораторию.

Не знаю, где она находилась, но точно где-то за городом. Мы высадились возле белого трехэтажного здания. Рядом стояли два двухэтажных из кирпича. Как я понял, они предназначались для проживания в них персонала. Все выглядело таким ухоженным, аккуратным и ничего не говорило о том, что там произошло что-то. Не выла сирена, не было слышно стрельбы или еще чего-то такого. Простой человек мог бы сказать, что это хорошо. Но мне было все понятно, ситуация хуже некуда. Если не работает сигнализация – значит ее отключили, а это говорит о какой-никакой подготовке. Контрольно-пропускной пункт пустовал – с охраной разобрались. Тишина – сопротивление подавлено. Надо было действовать быстро и решительно. Так и сделали. Строем в 9 человек мы вошли в парадную. Внутри все выглядело также как и снаружи. Только одно портило вид новой мебели, дорого оборудования и красивого декора. Охранник. А точнее две его части, которые забрызгали кровью и внутренностями пол и турникет. Сам же турнике был выворочен, словно по нему прошелся трактор. Я не в первый раз увидел то, что обычно должно находиться внутри человеческого тела. Но вот то, как убило охранника, меня поставило в тупик. Две его половины лежали рядом друг с другом, мужика словно пополам разрубили. Никогда такого раньше не видел.

То же удивление мертвый человек оказал и на моих товарищей. Но мы были там не для того, чтобы разбираться, как и чем убило охранника. Нам нужно было двигаться дальше. Звуки наших шагов разносились на весь коридор. Я беспокоился о том, что мы может таким образом привлечь к себе внимание. Чем дальше мы шли, чем больше следов того, что здесь точно что-то произошло, начали нам попадаться. Оторванная лампа, свисающая на одном проводе. Вмятина в стене, странным образом похожая на отпечаток кулака.

Нам оставалось пройти еще пару десятков метров, забраться на второй этаж, именно там и должны были дожидаться нас ученные. В последний момент перед выездом, нам сказали, что они ждут нас в бронированной комнате, которая имеет больше общего с сейфом, чем с самой комнатой. Поднявшись на второй этаж по лестнице, мы увидели то, что можно было описать одним словом – кровавая баня. Там было человек пятнадцать, может меньше, может больше. Там была такая каша, что разобрать что где и откуда не представлялось возможным. Оторванные руки, развороченные животы, валяющиеся внутренности, мозги на стенах. И кровь, море крови. Она была везде, на полу, на стенах, даже на потолке. Запах мяса и крови летал в воздухе. От такого, даже я на секунду потерял дар речи. Я видел, что у пары моих товарищей затряслись колени, хоть это и не было таким, от чего мы бы потеряли рассудок.

Аккуратно проходя мимо останков, стараясь не поскользнуться на крови, мы прошли мимо тел. Уже всем было понятно, что это нихрена не террористы были. Но задание надо было выполнять.

Надо было, пока мы не увидели стальную дверь, полметра толщиной… лежащей на полу. Внутри помещения никого не было. Мы не знали, что делать. Пока капитан сообщал об этом в штаб, мы осмотрели дверь.

–Никогда такого не видел, - сказал М. –Она ведь весит сколько, точно не меньше пол тонны. А я уже не говорю о том, что ее как-то вырвали из петель.

–Не вырвали, нет смотри, - Н показал пальцем на срез. –Видите, ее вырезали, чем-то очень мощным. Нет, это точно не газовый резак, линия разреза слишком ровная, но здесь точно было термическое воздействие. Больше всего это похоже… на лазер?

–Так команда, штаб выдал новое поручение, - обратился к нам капитан. –Нам надо найти яйцеголовых, или хотя бы то, что от них осталось.

–Что штаб говорит про ту кучу мяса? – спросил В. –Может те, кого мы ищем там?

–Нет, исключено. Когда они запрашивали эвакуацию, они были в комнате. А эта «куча» появилась раньше.

–Большего они нам не станут говорить? – продолжал В.

Капитан отрицательно покачал головой.

–Нет, сказали, что это секретная информация. А наша задача просто найти ученых и свалить отсюда к хренам. Если их здесь нет, то надо посмотреть на нижних этажах.

–Но ведь на первом никого не было, - заметил М.

–Не на первом, на минус первом. Здесь еще два этажа, которые уходят под землю. Там и следует посмотреть наших головастиков. Все команда, выдвигаемся! – Капитан пошел вперед.

Мы двинулись за ним. Идти тем же путем вниз не стали, пошли через другое крыло. Когда мы бряцали берцами по плитке, капитан жестом показал нам остановиться. Через секунду стало ясно для чего. Со стороны лестницы кто-то бежал. Мы приготовились, сняли с предохранителя автоматы. Тот, кто бежал, приближался. Я был сконцентрирован до предела. Мышцы стали каменными, зрение сузилось до предела, слух обострился настолько, что мне казалось, что я могу слышать сердцебиение напарников. Единственное, что меня беспокоило, это то, что я не знал, с кем буду иметь дело. Я не боялся террористов, не боялся шпионов, которые решили выкрасть секретную ерунду, я не боялся людей. Но с каждой секундой, что я проводил в стенах той лаборатории, тем больше я сомневался, что мы имеем дело с обычными людьми.

С лестницы выбежал перепуганный, весь в крови ученый. На вид средних лет, с черными волосами. На нем был белый халат, на котором отчетливо красовались красные пятна, а на груди висел бейдж. Ученый почти сразу увидел нас. Он повернулся и бросился в нашу сторону. Тогда я увидел, что он держится за свою левую руку, а точнее за то, что от нее осталось. Руку была оторвана выше локтя.

–Господи, боже всемогущий! Спасите, умоляю заберите меня от сюда! – хрипел ученный.

Капитан подобрал его, когда ученый добежал до нас и рухнул на колени.

–М, перевяжи ему руку, остальные следите за периметром. Так, парень, что здесь произошло и где доктор Д, К и О?

–О господи, господи, боже, все, все мертвы. Надо уходить, он идет, он идет.

–Кто идет, в каком смысле все мертвы? – пытался получить от ученого внятного ответа капитан.

–Он, он, он просто убил их всех. Я не знаю, я был на минус втором, я, я просто был, я слышал от остальных. Нам надо уходить, он идет, он…

Парень явно был в шоковом состоянии, кроме того, он, судя по всему, потерял немало крови. Он бы и дальше нес несвязный бред, пока мы все не услышали шаги. Обычные шаги, вот только они звучали так, словно идет кто-то весом с машину. Топ, топ, топ. Кажется, даже стены слегка подрагивали. Капитан пытался узнать, кто идет, но ученный просто продолжал бормотать: «он идет, это он идет, он идет».

«Команда, готовься!», - приказал капитан и мы направили стволы автоматов туда, от куда исходил топот. Через буквально пару секунд из лестничного проема вышел ни монстр, ни стереотипный террорист, нет. Человек. Ростом примерно 180 см, среднего телосложения, обычная внешность. Если бы не лохмотья, что на нем весели, не кровь на руках и на теле, и, что самое главное, не красная тряпка за спиной, я мог бы сказать, что передо мной самый обычный человек. Присмотревшись, я понял, что одежда, которая была на нем, была вся в следах от пуль.

При его виде, ученный начал молиться: «О господи, спаси и сохрани…», капитан же своим басом спросил: «Кто такой?! Назовись!». Человек не ответил, он просто пошел на нас спокойным шагом, словно бы перед ним и не стояли 9 человек с автоматами. Капитан еще раз рявкнул: «Кто такой?! Стоять на месте, стрелять будем!». Никакого эффекта. Когда человек сделал еще один шаг, капитан сделал предупредительный выстрел под ноги. Незнакомец не обратил на это совершенно никакого внимания. Видя, что человек не прекращает сокращать расстояние, капитан выстрелил ему в ноги. И тут-то и начинается то, что я не могу объяснить до сих пор. Я видел, как пуля попала в ногу. Она должна была пройти на выход, пройти на сквозь, а неизвестный упасть на пол. Но он продолжал идти, а пуля, клянусь богом, отрекошетила. Она врезалась в бетонную стену позади неизвестного.

Капитан сделал еще пару выстрелов, ученый начал молиться громче, так же никакого результата. «Быть такого не может», - не понимал капитан: «Отряд, открыть огонь на поражение». Треск автоматов заполонил все вокруг. Десятки гильз упали на пол. Незнакомец даже на замедлился, лишь только плащ, на котором появилось много новых дыр, колыхался за спиной.

–Быть такого не может, это, это иллюзия какая-то, точно! – уставился на неизвестного М.

–Может быть у него бронежилет? – спросил, не зная кого, В.

– Какой нахуй бронежилет?! В него минимум 50 пуль попало, никакой бронежилет не спасет от такого! – Я пристально смотрел на того, кто под градом пуль даже не шелохнулся.

Наверное, тогда у меня и начал просыпаться страх. Осознание того, что ты видишь то, чего не должно быть – человека, которого не берут пули, рушит привычную картину мира.

–Тогда попробуем в рукопашную, - сказал Ф, бросил свой автомат и побежал на идущего.

–Отставить! – только и успел крикнуть капитан.

Ф в прыжке ударил неизвестного двумя ногами. Такой удар мог бы повалить даже коня, но идущий даже не дернулся, а Ф упал на пол. Человек в плаще остановился, Ф попытался сбить его с ног подсечкой, ноль реакции. Тогда Ф встал и начал бить кулаками: в голову, в живот, в солнечное сплетение. Это бы так и продолжалось, если бы невероятно быстрым движением неизвестный не схватил Ф за шею, затем опустил двухметрового здоровяка на колени и без особых усилий оторвал ему голову, словно морковку из грядки вырвал. Струйка крови брызнула из тела, а из оторванной головы торчали позвонки, с которых капало на пол.

Если честно, то я просто не мог поверить в то, что вижу. Сначала та бойня, потом это. С каждой секундой становилось все хреновее и хреновее. Мои напарники были в таком же ахуе. Не каждый день увидишь, как кто-то отрывает спецназовцу голову голыми руками.

«Отступаем!», - крикнул Капитан, поливая неизвестного из автомата. Мы стали исполнять приказ. В помог поднять ученого на М, я же вместе с остальными поддерживал огнем капитана. Это были его последние минуты жизни. Неизвестный кинул обезглавленное тело Ф в него. Сила удара была такой, что это можно было сравнить с ударом машины. Не хочу в этом признаваться, но мы тогда просто побежали. Побежали не оглядываясь. Все произошло чрезвычайно быстро. Пока мы бежали к лестнице, я услышал, как позади раздался мощный хлопок, затем что-то похожее на шипение, а конце вскрик Г. Я на секунду оглянулся, Г вместе с С разрезало пополам, прямо как того охранника. Из-за того, что обернулся, я поскользнулся на крови той кучи мяса. В помог мне встать, и пока я вставал, неизвестный схватил голову А и с силой ударил об пол. Брызги мозга вместе с кусочками черепа достали до нас.

Не знаю, как, но этот уебок в плаще каким-то хреном догонял нас, хотя он шел обычным шагом, а мы бежали из-за всех сил, да пусть и в экипировке, но ведь все же бежали! Дойдя до лестницы, мы начали спускаться. Н был последним из нас. Мы уже начали спускаться, когда он решил кинуть гранату в неизвестного. Он сорвал чеку и кинул в него. С громким хлопком граната улетела в сторону напавшего на нас. Взрыв через пару секунд. Пыль осела с потолка. А затем Н пробило насквозь. Мудак с плащом пробил моего напарника рукой насквозь. Потом, когда тело Н сползло и упало на пол, он посмотрел на меня. Боже, его глаза, они едва светились, слабый сине-фиолетовый свет исходил прямо из радужной оболочки. А его взгляд. Это был взгляд не человека, нет.

Да, вот тогда-то мне и стало страшно. Из-за взгляда. В нем отчетливо читалось то, что мы для него были всего лишь добычей, что у нас не было и шанса. Это был взгляд хищника. Самого настоящего монстра. А я же почувствовал себя его добычей, маленькой мышкой, с которой играется кот. Мне стало страшно, по-настоящему страшно. Я не знал, что делать, половина моей команды мертвы, а в паре метров от меня стоял тот, кто все это устроил. Даже в боевых действиях не было так страшно. Там я знал, что могу положиться на свою силу, ловкость, автомат, но против этого нечто это не работало. Оставалось только бежать. Бежать без оглядки, спрятаться где-нибудь и ждать, пока все это закончится. Вот, что говорило мне сделать мое подсознание. Лишь только холодная выдержка и закалка не давали пойти на поводу у страха.

Монстр в человеческом обличии начал спускаться по ступеням. К нашему везению делал он это совершенно не спеша, размерено и спокойно. Ему некуда было спешить. Я же вместе со своими напарниками бежали со всех ног.

Мы выбежали на улицу. Уже хотели побежать к машине, но заметили, что машина стояла перевернутая, а тело водителя свисает из окна. Недолго думая, мы решили, что наилучшим решением будет пойти на подземные этажи.

Бегая по коридорам, нервно оглядываясь по сторонам, мы нашли лестницу ведущую в низ. Нашли ее благодаря кровавому следу. Вся лестница была в крови. Даже лампы, от чего освещение было красноватым.

Спустившись вниз, мы узрели почти такую же картину, что и на верху в «куче». Мертвые изуродованные тела. Только не в одной куче, а в разных местах коридоров. Кажется, я даже видел местную охрану. Видя все то кровавое безумие, мне в голову пришло сравнение. Тот гандон косил людей, как ебаннаю, сука, траву. Некоторые умерли прямо во время своей работы, если смотреть по позе, другие на бегу, третьи, пытаясь как-то закрыться руками. Одному вырвали сердце из груди, оно валялось рядом. Других убили, размозжив их головы друг об друга. Кого-то разорвали на части.

Мы пробежали еще пару десятков метров, и зашли в первый попавшийся кабинет. Там мы перевели дыхание. М положил ученого, который не прекращал лепетать. –Блять, что это было?! – облокотился на колени М.

–Я откуда знаю нахуй, это просто ебанный пиздец, - я был в таком же шоке, как и он.

–Ебаный в рот, этот гандон положил всех наших. Ахуеть, просто пиздец! Какого хуя тут вообще произошло?!

–Надо спросить у этого, - я пальцем показал на ученого.

Прописав пару лещей, вколов кое-что и дав попить, М все же смог разговорить ученого.

–Что. Здесь. Произошло?

–Я, я, я не знаю. Я простой лаборант, я просто, как это называется, принеси, подай, иди нахуй, не мешай. Я даже не знаю, как все это началось. Я занимался своими обычными делами, как услышал, что в коридорах что-то происходит. Выглянул посмотреть, а там, там то, что вы видели.

–И что дальше? – спросил В.

–Я спрятался, в железном шкафчике. Не знаю, сколько я там сидел, но он меня нашел. Самым последним, да, да, последним. Мне удалось вырваться, но я… - ученый посмотрел на огрызок руки.

–Блять, - тихо выругался М. –Чем вы тут вообще занимались?

–Я, я не знаю всех подробностей. Могу только предположить на основании разговоров профессоров, что, что они пытались сделать сверхчеловека, или проводили эксперименты с ним. Я не знаю, правда.

–Просто ахуеть, - развел руками М. –Сверхчеловек, ебаный твой рот. Пиздец, надо как-то связаться со штабом. Мы не подписывались на все это!

Все наши попытки связаться со штабом не принесли результата.

–Это полная жопа, просто полнейшая, хуже и быть не может, - В прислонился к стене, после бесплодных попыток.

–Если наши рации не работают, надо пробывать ту, что была в той бронированной комнате, - предложил я.

–Да, это может, сработать, вот только надо как-то обойти этого гандона, - мусолил рукой подбородок М.

–Только как? – спросил в воздух В. –Если бы его можно было как-то приманить.

Мы все посмотрели на лаборанта, который был бледный как мел, действие препарата заканчивалось. Потеря крови поставила одну его ногу на тот свет. Переглянувшись, мы пришли к взаимному пониманию. Парнишка все равно бы умер через полчаса без помощи врачей.

Мы сделали своеобразную приманку. Нашли какой-то кабинет, посадили почти мертвого лаборанта, когда препарат окончательно перестал действовать, лаборант, просто вырубился. Пристроили к лаборанту рацию, включили ее на полную громкость, но, кроме этого, сделали еще своеобразную растяжку. План заключался в следующем: мы сидим в другом кабинете, ждем, когда уебок в плаще пожалует на наш этаж, затем, по идее, он должен зайти в кабинет к лаборанту, там он подрывается, мы, зная где он, двигаемся на второй этаж и вызываем помощь. На деле все получилось совсем не так. В как обычно прислонился к стене, ожидая, когда прогремит. Мы с М стояли возле двери. На грани слышимости мы услышали шаги где-то в коридоре. А затем сверхчеловек просто пробил бетонную стену рукой и схватил ею В. Гандон вцепился пальцами в плечо В, хруст костей было слышно даже через его крики. А потом В отбросило на в другой угол комнаты. М побежал за ним.

Знаете что. Буду честен. Я обосрался. Мне было страшно до жути. Наш план провалился. Этот ебанный сверхчеловек нашей нас, не знаю как, но нашел. Выйди из комнаты – ты труп, не выйдешь – тоже. Пока М пытался поднять В, мне не пришло в голову ничего другого, кроме как спрятаться. Да, просто спрятаться. Да, знаю, что это не по-товарищески. Я не оправдываю себя, но что я мог сделать? Выйти на кулаках с ним, и чтобы мне оторвали голову? Или кинуть в него гранату? Все, что было у нас, на него не действовало. Я чувствовал себя таким маленьким и беспомощным, прямо как в те времена, когда отец подполковник приходил домой пьяный. Только тогда на кону не стояла моя жизнь. У меня был выбор: либо спрятаться и дать себе хоть какой-то шанс на жизнь, либо сдохнуть от того, что мне оторвут башку или пополам разрежут. Бросить товарищей? Я посмотрю на вас, когда вы окажетесь в такой же ситуации. Я могу это сравнить только с тем, как если бы к голове приставили пистолет.

Я спрятался под один из столов, чтобы видеть, что происходит, использовал нож.

Сверхчеловек двигался все так же спокойно и размерено. Затем синяя вспышка с хлопком, и ребятам отрезало головы. Сверхчеловек смотрел на обезглавленные тела пару секунд, а затем, боже не хочу вспоминать тот взгляд. Затем он посмотрел на меня, как если бы он видел меня через стол. Он едва улыбнулся, а по глазам было понятно, что я следующий. Я рванул из-под стола изо всех сил. Никогда так в жизни не бегал. Я пулей взобрался на второй этаж, в тот бункер. Настроил радио и связался со штабом. Не помню, что говорил, но суть передал верно. Команда мертва, ее убил ебанный супермен, пришлите помощь. Я был готов услышать, все что угодно, но не то, что они ответили: «Вас поняли, спецотряд уже в пути». «Уже в пути», «в пути», «уже». Эти суки знали, эту суки все знали. Нас просто послали на убой. Зачем, да хрен его знает. Может таким образом они просто проводили испытания, эксперимент, ебаный твой рот. До меня это дошло только спустя некоторое время.

Не успел я положить рацию, как меня схватили. Сверхчеловек развернул меня к себе и схватил за горло, а я даже не сумел среагировать. Хватка была такая, словно в тисы зажали. Кроме того, он давил на меня, опуская на колени, чтобы ему было удобно душить меня. Это было сравнимо с тем, как если бы на тебя положили грузовик. Я пытался сопротивляться, пытался вырваться, но это было как играть в армрестлинг против трактора. Я пытался бить, но, кажется, больно было только мне. Я вкладывал в каждый удар всю свою силу, но ощущение было такое, словно бьешь бетонную стену. Но я не собирался сдаваться просто так. Я достал нож, успел сделать пару ударов в живот перед тем, как он схватил его рукой и сломал как веточку.

«Вот и все», - думал я. Сознание медленно уходило, силы покидали тело. Только страх оставался. Страх, подпитываемый этим, пробирающим до мурашек взглядом. «Теперь понятно, что чувствует муха, когда ее давят», - подумал я, доставая гранату.

Сверхчеловек все так же пристально смотрел на меня, его совершенно не волновало то, что я тянусь к гранате. Не знаю, сумел бы я выдернуть чеку. Но этого не потребовалось. Сверхчеловек резко мотнул головой куда-то в сторону, и зловеще улыбнулся. Затем он обратился ко мне, то, что он сказал, я запомнил на всю жизнь: «тебе повезло». Потом он просто кинул меня в стену, от чего я отключился.

Очнулся в больнице. Горло страшно болело, но так ничего серьезного, кроме пары ушибов. Уже в больнице ко мне подошли люди в пиджаках. Если передать вкратце то, что они мне сказали, то получиться следующее: «Вы ничего не видели, ни в какой операции не участвовали, что стало с вашими напарниками, не знаете. Вот вам документы о неразглашении, подписываете и получаете гору бабла».

После всего этого я ушел, подал заявление на увольнение. Продал старую квартиру, переехал в другой город. Я мог бы сказать, что у меня все хорошо. Но это не так. Время от времени мне снятся сны, в которых сверхчеловек пробивает стены моей квартиры и продолжает душить меня. Иногда в толпе, мне кажется, что я видел его краем глаза. У меня постоянно ощущение, что он вот-вот появится из-за угла и спокойным шагом пойдет на меня, попутно убивая всех на своем пути. Я пытался залить все это алкоголем, но стало только хуже.

Кроме этого, меня еще и мучает совесть. Говорит мне, что я должен был сдохнуть там же, вместе со своей командой. Вот только как ей объяснить, что мне просто повезло.


Текущий рейтинг: 33/100 (На основе 26 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать