Пропажи

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Здраствуйте, я высрал достаточно кирпичей на этом проекте и хочу рассказать свою историю. Она не очень страшная, но правдивая.

Расплатившись с банком за кредит, я переехал в свою квартиру. Пусть однокомнатная, пусть ветхая, но зато своя. Полная свобода, непередаваемое чувство! Первые два дня мы с моей тян разгребали говно, которое осталось от предыдущих жильцов (хата три года сдавалась в наем, чтобы, опять же, отдать этот ебаный долг банку), на третий день закатили новоселье-попойку, на четвертый опохмелились и зажили в свое удовольствие.

Надо сказать, что история у этой квартиры была изначально нехорошая. В ней раньше жила в меру бухающая мать-одиночка, сыночек у ней был торчок, а когда он повесился, мать спилась окончательно и тоже склеила ласты. Может, поэтому квартира и была такая дешевая, по меркам Подмосковья. Впрочем, дохлая синева и наркоманы не имеют к истории никакого отношения.

Сначала все было замечательно: я взял отпуск, было лето, мы с тян целыми днями вылезали из кровати только для того, чтобы сбегать в магазин за жрат. А потом стали пропадать вещи, обычно мелочевка: расчески, ключи, сигареты. Я плевал на это и списывал все на собственную рассеянность. Но однажды произошел и вовсе феерический случай. Мы вернулись из магазина с четырьмя большими пакетами, в которых была еда, всякие шампуни, мыло, то есть вся необходимая бытовуха. Попердывая от натуги, я затащил пакеты в кухню и вернулся в прихожую, чтобы разуться. Пока я снимал обувь, моя тян уже разулась и пошла в комнату. И тут я услышал ее голос: она спрашивала, куда я дел покупки. Я посоветовал ей разуть глаза, здоровенные мешки заполонили почти всю хрущобную кухню. Тян зачем-то хлопала дверцами кухонных шкафов. Я переступил через порог кухни. Пакетов НЕ БЫЛО.

Тян не поверила и начала шарить по квартире, заглянула даже на балкон и в шкаф, думая, что я ее разыгрываю. Но пакеты со жратвой не находились. Они просто растворились в замкнутой квартире. Феерию дополняло то, что в одном из них лежал кошелек с кучей отпускных денег.

Тогда я смутно припомнил былинное поверье, что если в доме есть домовой и ему не нравятся хозяева, он будет всячески гадить им, в том числе красть вещи. Об этом мне рассказывала бабка моего друга. Она советовала подружиться с домовым, угостить его чем-нибудь. Я сказал об этом тян, она назвала меня ебнутым психом. Но я решил все-таки поставить опыт (а то завтра он мне, блеать, квартиру подожжет!): домовые в русских избах жили за печью, из аналогов у меня, понятно, только газовая плита. Я налил в маленькую рюмочку вина, положил сверху конфету и поставил за плиту. С этого дня кражи прекратились (хотя угощение осталось нетронутым), и я назавтра даже нашел во время уборки под вешалкой 500 деревянных рублей. Хотя это, скорее всего, совпадение.

Тян не верит мне до сих пор, подозревает хитрый наеб, может, я выкинул пакеты с балкона. Кстати, у меня теперь три котэ. Так вот, на этом самом балконе есть старый комод, где храню разную хуиту вроде слесарных инструментов. Котэ в последнее время сидят у комода и неотрывно смотрят в щель между ним и стенкой балкона. Я 100500 раз отодвигал его, перетряхал содержимое - нет там никого и ничего. Что это - новое жилье домового или там завелось что-то похуже?


Автор: Leshik88

Текущий рейтинг: 48/100 (На основе 12 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать