Приблизительное время на прочтение: 12 мин

Проклятый мобильник

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии null. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Я возвращался домой с ночной смены. На часах пять утра, а погода хуже некуда: ливень, холод и ветер. Я совершенно не был готов к такому — погода ночью ведь хорошая была, да и прогноз ничего подобного не обещал. Потому и одет я был в спортивные штаны, кроссовки да футболку. Хорошо хоть куртку из кожзама с собой всегда беру "на всякий случай". Куртка хоть и непромокаемая, но от холода совсем не защищает. Меньше чем через полчаса пути я уже трясся от холода и едва чувствовал пальцы на руках, да и кроссовки со штанами насквозь промокли. До дома было ещё достаточно далеко, и единственным приятным в этой ситуации было то, что последний рабочий день, а точнее, ночь уже закончилась и впереди меня ждали три выходных. Мечтая о том как приду домой и завалюсь в кровать, я перестал замечать дорогу и чуть не раздавил телефон, валявшийся в луже. Недолго думая я поднял его и сунул в карман куртки. Стоять под ливнем и рассматривать его я не собирался, а продолжил путь.

Придя наконец домой и переодевшись, я собирался уже прыгнуть под одеяло, как вспомнил о находке. Я подошёл к настенной вешалке, где висела моя куртка, и достал из её кармана найденный мобильник. Покрутил его в руках: это был чёрный смартфон небольшого размера, но слегка толще моего, весь обшарпанный и поцарапанный. На задней крышке красовалось серое погрызенное яблоко, оказавшееся простой наклейкой. Нажав на кнопку включения, я не ожидал, что телефон включится. Он и не включился.

"Да-а, купание в луже не прошло бесследно", - подумал я, но отчаиваться не стал и принял решение вылечить телефон "дедовским" методом: положил на полотенцесушитель в туалете, авось высохнет и заработает. Сам же пошёл спать.

Проснулся от какого-то противного звука. Когда я уже отошёл ото сна, до меня дошло, что это какая-то мелодия. Искажённое и дребезжащее звучание её резало слух. Я осмотрел комнату в поисках источника звука, но он, как оказалось, исходил из-за её пределов. Из коридора, нет — из ванной. Зайдя в ванную я увидел тот самый телефон из лужи, лежащий на полу. Он вибрировал и издавал разбудивший меня мерзкий звук, а на дисплее высвечивался какой-то номер. Я слегка опешил: "Стоит ли отвечать на звонок? А что если это хозяин телефона пытается найти его? Надо ответить." Помедлив секунд десять, я всё-таки поднял телефон с пола и коснулся зелёного кружочка на экране.

Отвечать почему-то не решился, а просто прислушался в ожидании, что звонивший сам начнёт разговор. Однако я прождал около минуты, но ничего не услышал. Я не стал прерывать звонок, а продолжил прислушиваться, однако ничего кроме еле заметных помех не услышал. В итоге тишина мне надоела, но прежде чем выключить, я всё же решился сказать "Алло?" в надежде, что мне всё же ответят. Ответом мне были гудки, означавшие, что звонивший отключился. Нет, хозяин, ищущий пропажу не стал бы молчать. Да и ни один нормальный человек не стал бы звонить и молчать в трубку. Отбросив размышления о странном звонке, я решил всё же в мобильнике покопаться. Если и придётся возвращать — никто об этом не узнает.

Итак, я включил телефон, но меня ждало разочарование — графический замок. Не пин-код конечно, но всё равно хрен я его смогу наугад подобрать. Оставалось одно теперь — вытащить SD-карту, если таковая имелась, и открыть её на компе. Отколупав кое-как крышку и вытащив батарею, я SD-карту нашёл, а вот симки не было.

"Что за телефон такой, который без симки звонки принимает?", - подумалось мне тогда, но я быстро забил на это, списав на последствия водных процедур. Это объясняло и молчание, и резкое прерывание вызова.

Содержимое карты мне казалось куда интереснее. Я вставил её в картридер, а тот подключил к компу и принялся ждать когда всё загрузится. Ждать пришлось недолго — восьмигиговая карта была заполнена чуть больше чем наполовину. В предвкушении я открыл папку "Camera": в ней оказалось сорок три фото и шесть видео-файлов. Однако миниатюры по какой-то причине не отображались, и у меня появились сомнения насчёт целости файлов.

"Если они действительно битые, то и в открытом виде не прогрузятся", - подумал я и дважды кликнул на первую фотку.

Вместо фотографии я увидел сообщение об ошибке. Выругавшись, я кликнул на следующую — та же картина, и с третьей то же самое. А вот с четвёртой мне повезло — целая: на фото была изображена молодая девушка, держащая в руках этот самый телефон и делающая селфи. У девушки с фотографии были зелёные глаза, средней длины волнистые каштановые волосы, да и в целом лицо красивое. На секунду мне даже стало немного стыдно, что я смотрю её фотографии без разрешения; захотелось закрыть папку, убрать карту памяти обратно в телефон, зайти в группу нашего города в ВК и написать объявление о найденном мобильнике — вдруг эта девушка увидит его и откликнется. И вдруг у неё даже не окажется парня или... Я замечтался, но быстро вернулся в реальность. Посмотрев ещё немного на фото, я нажал кнопку "следующее изображение".

Представшее передо мной заставило меня оцепенеть от ужаса. С экрана компьютера на меня смотрела та же девушка, только на этой фотографии она уже была мертва. У меня чуть сердце не остановилось от увиденного. Мутные остекленевшие глаза, смотрящие прямо в камеру, зеленовато-жёлтая кожа, покрытая тёмными пятнами и порезами, и губы, белые губы, растянутые в неестественной, нереальной улыбке. Не сразу я заметил причину — две лески, растягивающие уголки губ в стороны. От понимания этого мне стало ещё больше не по себе. Я сидел, вжавшись в кресло не в силах пошевелиться, отвести взгляд или даже моргнуть. Казалось, сделай я хоть что-то — и это выпрыгнет из монитора и набросится на меня.

"Что за... - хрипло пробормотал я, - Что за херня? Какого чёрта?!"

Когда оцепенение прошло, а страх немного отступил, я начал пытаться найти какое-то объяснение. И довольно быстро нашёл его — косплей, это определённо был косплей на персонажа из какого-нибудь ужастика или хоррор игры, а может, это вообще хэллоуинский грим. Или просто очень качественный фотошоп. Подобное объяснение вполне меня устраивало, не хотелось думать о другом. Чем бы всё это ни оказалось на самом деле, а любопытство всё же пересилило страх, и я переключил на следующую фотку. Она оказалась обычной: мужчина на фоне неба, частично закрытого ветвями деревьев, нагнулся к телефону, лежащему на лавочке. У меня появилась догадка насчёт селфи и жутких картинок, а точнее их связи: это как "до" и "после": сначала человек нормально фоткается, а потом в гриме. Правда очень странные эти "селфи" какие-то: выглядит так, будто человек поднимает телефон и случайно фотографирует себя. Сложно поверить в таких рукожопов, которые не могут себя сфоткать нормально. Но если фотографии действительно случайны, то это рушит обнаруженную мною связь, а то и о совсем иной заставляет задуматься... "Нет! По-любому это грим или фотошоп. Я просто не понимаю как оно работает.", - гнал я от себя мрачные мысли.

Надеясь, что следующая фотография каким-нибудь образом подтвердит, что это всё не по-настоящему, я переключил дальше. Но конечно же этого не произошло. На экране появилось изображение человека в подвале, подвешенного на цепях с крюками за плечи и кисти рук; всю верхнюю часть тела покрывали окровавленные бинты, а из глаз торчали трубки, похожие на противогазные, и уходили куда-то за спину, в темноту. Я замер, уставившись в монитор. То ли от того, что я уже устал бояться, то ли от совершенной ненатуральности увиденного, но испуг быстро прошёл, а страха совсем не было. Я был почти уверен в том, что это всего лишь постановка. Сомнения вызывали только селфи. Я переключил вперёд. Снова нормальное фото: на это раз молодой парень в очках. Дальше. Он же, но теперь лежащий на бетонном полу в луже крови. Даже не в луже, красное пятно под ним больше походило на кляксу. С кровью контрастировала кожа парня, бледная как у вампира. Рот его был широко раскрыт, словно он кричал; мутно-серые глаза почти закатились под лоб, а в животе зияла дыра, из которой щупальцами вылазили окровавленные кишки.

Меня затошнило, я выбежал из комнаты и еле успел добраться до туалета. "Ёбаный, мать его, пиздец.", - проблевавшись, хрипло выругался я. Зачем такое делать?! Да, я понимаю, что подобное должно пугать, но это слишком отвратительно, слишком... Слишком правдоподобно. А что если это всё же... Нет, нет, не может такого быть. Чёрт!

Я умылся и пошёл на кухню выпить воды. В голове крутились кучи мыслей, я уже не был уверен, что все эти фотографии - просто косплей или фотошоп. Не бывает подделка настолько качественной. Да и странно всё это... Сердце всё ещё билось в ускоренном режиме, а руки дрожали. Чтобы окончательно успокоиться и собраться с мыслями, я решил выйти на балкон покурить.

Стоя на балконе и докуривая уже третью сигарету, я старался не думать ни о телефоне, ни о страшных фотографиях и просто смотрел на двор, сверкающий после дождя. Прошло минут десять, сигареты закончились, но возвращаться не хотелось - было страшно посмотреть на этот кошмар снова. Простояв ещё пять минут, я вернулся в квартиру и направился в свою комнату с намерением вытащить карту памяти из компьютера и выкинуть её вместе с телефоном. Просто взять и выкинуть в мусоропровод. Я не хотел больше разбираться, настоящие ли фотографии и кто их сделал. Я хотел скорее забыть об этом.

Когда я вошёл в комнату, взгляд сразу уцепился за открытую на экране фотографию. Меня передёрнуло и снова начало тошнить, но я пересилил себя и подошёл к компьютеру. Первым делом я попытался закрыть фотографию, но у меня не вышло - на экране появилось сообщение: "Ошибка. Невозможное действие." Я оторопел на некоторое время, но потом закрыл окно ошибки и попытался снова - тот же результат. Каждый раз когда я пытался убрать фотографию с экрана, компьютер уверял меня, что я пытаюсь сделать что-то невозможное.

"Блять. Да что за ёб..." - ругнулся я и несильно ударил по системнику рукой. Снова нажал на крестик - ошибка. Тогда я просто решил выдернуть карту памяти из картридера. Однако и это не сработало - фотография мёртвого парня со вспоротым животом продолжала висеть на экране и не собиралась никуда исчезать. Я в последний раз попробовал закрыть фотку, но на этот раз ошибка не вылезла, зато фотография открылась на весь экран, а курсор пропал. Я кликнул мышкой пару раз, потом нажал "esc" на клавиатуре, потом "enter", "ctrl+alt+delete" - безрезультатно.

Отлично, теперь комп завис! Наверное, на карте был вирус. Какой-то мудила решил подшутить над случайным прохожим, выкинув на тротуар телефон с вирусом, показывающим страшные картинки.

Я выдернул кабель питания из розетки и принялся собирать части телефона в пакет, чтобы выкинуть. Комп решил включить позже и, если понадобится, потом отнести его в ремонт. Я уже было собирался выйти из комнаты, когда услышал звук кулера. Обернувшись, я увидел, что компьютер включается. На чёрном экране всплыло окно ошибки. Я подошёл ближе, чтобы разглядеть что в нём написано. Во всплывшем окне, ниже значка восклицательного знака в треугольнике и надписи "ошибка" находилось следующее послание: "Вы не дошли до конца. Пожалуйста, продолжите просмотр." Когда я прочитал это, сообщение исчезло, сменившись фотографией того распотрошённого парня.

От испуга я выронил пакет с телефоном и отскочил к стене. Тем временем фотография сменилась на другую - ещё одно селфи. Далее - тот же человек, но уже мёртвый и жутко изуродованный. Снова селфи, а затем труп... Я лишь стоял, прижимаясь к стене, будто пытаясь пройти сквозь неё и смотрел широко раскрытыми глазами на смеющие друг друга всё более жуткие фотографии. Не знаю, сколько это продолжалось, прежде чем на экране появилась последняя фотография. Моя фотография. Я не сразу понял это, но приглядевшись, я узнал в человеке, склонившимся над лежащим в луже мобильником, себя: та же куртка, штаны, та же причёска и точно та же улица, по которой я шёл сегодня утром. Я уже не пытался найти объяснение, не боялся, я просто не знал, что думать, я просто ничего не понимал.

Из этого состояния меня вывел стук. Кто-то стучал во входную дверь. Всё ещё мало осознавая происходящее, я подошёл к двери и посмотрел в глазок. Это был крупные человек, раза в два больше меня. Он был одет в старый тёмный плащ или пальто, судя по всему, либо вручную сшитое, либо множество раз чинившееся. Лицо было скрыто под шляпой с широкими полями, шляпе такой же старой и неказистой, как и плащ. Человек стоял как статуя, не шевелясь и не издавая ни звука. Вдруг он поднял свою огромную ручищу в кожаной перчатке и ударил в дверь. От удара я вздрогнул, отпрянув от двери и попятился назад, но оступился и с грохотом упал задницей на пол. Человек за дверью продолжил бить в дверь. Удар. Ещё удар. И ещё. Казалось, дверь сейчас вылетит и убьёт меня. Я чувствовал, как вибрирует пол после каждого удара. Неужели никто не слышит этого?!

Внезапно удары прекратились, через пару секунд ручка дёрнулась. Видимо, стучавший пытался открыть дверь. Но она не поддавалась. Тогда в дверь ударили ещё раз, с намного большей силой. Снова ручка дёрнулась, и на этот раз дверной замок сдался - дверь начала медленно открываться.

В этот момент меня охватила паника. Никогда я не испытывал такого ужаса. Я мигом встал и, спотыкаясь побежал к балкону - единственному спасению, как мне казалось тогда. Даже если я и не смогу с него слезть, а просто выпрыгну - всё лучше, чем встретиться с кошмарным гостем. Я выбежал наружу, навстречу свежему воздуху и солнцу, уже взялся дрожащей рукой за край балкона, как вдруг почувствовал, что меня схватили за шиворот и тащат внутрь. Я пытался вырваться, упирался, махал руками и ногами в надежде ухватиться за что-то, но это было бесполезно. Меня втащили в квартиру и с силой кинули на пол, выбив весь воздух из лёгких. Я почувствовал, как что-то вдавливает меня в пол. Последнее, что я увидел перед тем как потерять сознание - носок грязного грубо сшитого башмака. У меня таких точно не было...


Текущий рейтинг: 27/100 (На основе 51 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать