Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Проклятый "жигуленок"

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

На одной из улиц Львова неприкаянно стоит "жигуленок" старой модели. Нынешний хозяин этой машины Игорь К. давно уже не садится за руль своей легковушки. И вовсе не потому, что стесняется обшарпанного вида машины. Нет. Просто он откровенно боится всего, что с ней связано и всячески старается избавиться от нее. Но тщетно... Когда Игорь покупал этот ВАЗ 2101, друзья предупредили - машину преследует злой рок, а если точнее, не сам автомобиль, а его хозяев.

Первый владелец погиб при невыясненных обстоятельствах: угодил в кювет на пустой ровной дороге, будучи совершенно трезвым. Работники милиции записали в протокол "дежурное" объяснение происшедшего: "Не справился с управлением". Вдова, которая тоже имела права, стала время от времени брать машину из гаража. Но однажды почувствовала за рулем, что кто-то сзади схватил ее за горло ледяными руками.

Перепуганная женщина резко затормозила, но, обернувшись, никого в салоне машины не обнаружила. Решив, что после пережитого несчастья ее преследуют видения, женщина снова тронулась в путь. И вновь невидимые руки стали душить ее. Не выдержав такого кошмара, она оставила "жигуль" у обочины и добралась домой на попутке. А вскоре продала "машину с привидением".

Новый ее хозяин был сперва очень доволен покупкой: приобрел авто почти даром! Но вскоре он оказался в больнице и уверял всех, что проклятая машина сама по себе наехала на него, хотя он точно помнит, что ставил ее на ручной тормоз. Провалявшись два месяца с переломанными ногами, он сразу же после выписки избавился от норовистых "жигулей".

Следующим их приобрел некий пенсионер. Техники нескольких автостанций вспоминали после, как он некоторое время обивал у них пороги с просьбой проверить рулевое управление. Все вроде бы было в порядке. Но старик утверждал, что машина хочет убить его, постоянно выворачивая на встречную полосу в самый неожиданный момент. Однажды он уцелел буквально чудом лишь потому, что ехал с черепашьей скоростью и встречная машина успела-таки отвернуть от настырного "жигуленка", пропахав на его боку глубокую царапину.

О роковом ВАЗе 2101 пошли по городу слухи. Машина, словно женщина легкого поведения, одного за другим меняла хозяев, пока не попала к Игорю К. Покупая ее, он не поверил в рассказы о дьявольщине. Но вскоре...

Зимним вечером в свете фар Игорю вдруг показалось, что какая-то фигура метнулась под колеса. И тут же машина подпрыгнула, словно переезжая сбитого человека. В ужасе от происшедшего Игорь остановился и, выскочив на дорогу, притормозил идущий следом автомобиль: "Помогите, я сбил человека!" Шофер осмотрел дорогу, заглянул под Игоревы "жигули" и зло сказал: "Что, крыша поехала?" Действительно - ни трупа, ни следов столкновения не было... А на следующий день Игорь повесил на всех окрестных столбах объявление: "Дешево продается машина..."

Нашелся еще один материалист, не поверивший в слухи. Купил. Но уже через пару дней привел "жигуленок" обратно, сказав, что машина "с привидениями" ему не нужна. Его дети решили исследовать покупку, но, едва забравшись в салон, выскочили оттуда с испуганными криками: "Папа, там сидит какой-то старик!" Естественно, что загадочного старца папа не обнаружил, но машину, от греха подальше, вернул обратно...

Были и еще покупатели. Но в итоге "жигули", похоже, окончательно выбравшие Игоря себе в хозяева, все равно оказывались у его дома. Теперь он даже не закрывает у них дверцы - в тайной надежде, что какие-нибудь пацаны соблазнятся и угонят ее покататься... Но все городские угонщики уже знают о дьявольской машине и не рискуют к ней приближаться.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 44/100 (На основе 12 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать