Приблизительное время на прочтение: 11 мин

Продать душу

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эта история произошла со мной в 2010 году, она не сильно выбила меня из колеи, но дала понять, что порой нужно быть осторожнее со своими мыслями и желаниями. Прошло уже 7 лет, все круто изменилось, я нашел себя в медицине, где активно осваивал психиатрию, но полученные мной знания не объяснили сути произошедшего. А значит, та история имела место быть.

Где-то в пятнадцать лет я начал увлекаться игрой на гитаре. Мне жутко хотелось писать свою музыку, быть супер-популярным и известным. Все, кто сталкивались с этим делом, знают, что музыка дело долгое и не благодарное, требующее много усилий, воли, а также таланта и времени. Хотелось все сразу и сейчас, но я был далеко не Моцарт, который еще юнцом клепал такие вещи, что все в экстазе балдели от них. Мечты мечтами, мысли мыслями, но почему-то крутилась в голове мыслишка о продаже души темным силам в обмен на необычайный талант и славу, где-то даже фильм такой вроде был. Вот эту мыслишку я и мусолил, сперва как-то потихоньку, потом даже стал способы в интернете искать и литературу соответствующую. Стоит подметить, что в семье моей были люди из тех, кто знали толк в колдовстве и прочем подобном деле: лечили людей и тому подобное. Моя бабуля имеет подобные силы по наследству, но использовать их отказывалась. Добрая по натуре бабушка, обидевшись, могла запросто устроить заподляну обидчику, сказанув что-нибудь, это что-нибудь, сказанное в словесной форме, обычно с точностью и сбывалось. Как-то один булочный крендель додумался пристыдить мою бабулю, мол: "Тетя Дина, что это у вас дети такие чумазые бегают по улице?" На что получил совсем незамысловатый ответ от уставшей после тяжелого рабочего дня на железной дороге бабули. – Вот твоя тройню тебе принесет, я погляжу, как ты будешь с ними справляться! Через месяцев 7-8 его роднуля приперла ему тройню.

Так вот ближе к теме. Видимо и меня каким-то боком коснулись все эти таланты. Каждый день я вижу сны, яркие и красочные, не отличишь от реальности, и когда приходит час кому-то из родни или мною знакомых людей уйти в мир иной, я получаю оповещение в самых разнообразных красочных интерпретациях из мира снов. Чем ближе мой возраст шел к 18 годам, тем круче и подробнее они становились. Появились в моих снах и другие странности, а точнее меня стали посещать гости. То тут, то там, во сне не знакомые мне люди заводили со мной беседы и предлагали развивать свои таланты. Помню снится мне, как я иду мимо кафешки, захотелось есть, вот я и зарулил туда за беляшом. Купил, расплатился, сел за столик, грызу беляш, ножками качаю, никого не трогаю, все как в реальности. Тут в кафе заходит вполне обычная женщина, на вид лет сорока с хвостиком, полноватая, не высокая, что-то покупает себе, вроде кофе 3 в одном, и пилит к моему столику. В кафе из посетителей кроме меня - никого, и свободных мест завались, но ей нужен был я. Она подошла, поздоровалась, слащаво улыбнулась и попросила разрешения сесть за мой столик. Я, как приличный и воспитанный мальчик, конечно же, не отказал ей в этом. Не успев пригнездить свою пятую точку, эта тучная, слащавая баба начала накидывать мне кучу приятностей. Из ее разговора следовало, что я очень умный и способный парень, с крутыми «задатками», и что эти задатки надо развивать, и что если я захочу этого, то найдутся те, кто мне в этом помогут. Я сразу вкурил, про какие задатки трепалась эта фрау Мюллер и в какую сторону должно быть направлено их развитие. Я смотрел на ее улыбающуюся, слащавую харю, насквозь пропахшую бесовщиной и черной магией, доел свой беляш и, заявив, что такой хоккей мне не нужен, скрылся из забегаловки. Были еще и другие попытки этой конторы прокачать меня, но я отсекал их, а те, кто приходили в последующие разы в мои сны, были все злее и злее, и человеческого облика с каждым разом в них было все меньше, вот только я знал, что я сильнее, так как это они пришли в мой сон и власти там не имели, они могли лишь паскудно угрожать и пугать меня.

Время шло, я по-прежнему мучил гитару, иногда в голову снова закрадывались дебильные мыслишки о продаже души, и я много фантазировал на эту тему. Дела шли не очень, ничего не выходило, как мне казалось на тот момент, путного из моего творчества, девчонки не бегали за мной толпами, я не собирал стадионы, да и песни мои оставляли желать лучшего.

Вскоре весной я повстречал свою первую любовь. Мне казалось, что эта девушка просто богиня, а я сраный лузер, который не сможет ее удержать. Так и оказалось. Я пробегал за ней пару месяцев, в течение которых мною, наконец, было принято решение предложить ей встречаться. В тот день я купил ей розы, мускатные белые розы. И вот все было на мази, в очередной раз я пригласил ее на прогулку, после прогулки, в намеченный час возвращения к ее подъезду, в кустах возле лавки мои корефаны уже зарядили сей букет. Я подарил его и невнятно промямлил свое предложение, она обещала подумать, но я заранее знал ее ответ.

Я шел к друзьям разбитый и жутко злой на себя. Они ждали меня на нашем излюбленном месте. Девушка моего друга затерла мне за жили-были, за то, что я тормоз и не дорос еще, чтоб нормально кадрить девчонок, а я молча сосал пиво из бутылки и кипел на весь мир, кипел на себя, я обещал себе, что скоро все крутые барышни сами будут бегать за мной, я предлагал темным силам свою душу, и это шло от чистого, отчаявшегося сердца. Я просил их дать мне талант и славу. Звучит по дебильному, но этот метод дал свои результаты.

Мы пошли домой по дороге, я быстро остыл и уже успел переключиться на веселый разговор. Погодка стала жутко меняться, как в сказке, небо почернело от туч, но дождя не было, небо красиво и беззвучно разрезали огромные паутины желтых молний.

Я пришел домой, было 11 часов вечера. Родители ушли спать в соседнюю комнату, а мой старший укурок-братец где-то шлялся. Это означало, что скоро он должен был вернуться с гулянок, сесть на кухне напротив прихожей, где сплю я, долго гонять чаи, при этом мерзко, сука, чавкая и потягивая брук-бонд, мешая мне спать. Я лег в постель, врубил в наушниках музыку и минут 30 наслаждался любимыми песнями известных исполнителей.

Неожиданно мне, ни с того ни с сего, стало тревожно и даже жутко. Время было где-то пол 12, я решил, что пора спать. Устроившись поудобней и закрыв глаза, я тут же вспомнил, что еще чуть-чуть и меня ждет очередное шоу «жди меня, пока я допью чай» и уснуть мне в ближайшее время не удастся. Спустя минуты три и вправду я услышал шаги брата, возвращающегося домой. Окно прихожей выходило на середину двора, единственное окно в доме, которое было деревянным, не пластиковым, а значит, слышимость звуков уличной природы была отличной. Пес смирно сидел в будке, что говорило о том, что шел именно брат. Он зашел во двор, открыл калитку, которую я оставил незапертой, и пошел к порогу, минув тайное место возле собаки, где в трубе в пластиковой обрезанной бутылочке его всегда ждали ключи от дома. Я огорчился, так как понял, что этот кретин будет стучаться в двери, окна, и мне придется покинуть постель, чтобы впустить его, но нет. Он просто подергал дверную ручку двери и поняв, что она заперта, затих. Прошло 2, 3, 7, 15 минут, я все лежал и слушал, шагов не было слышно, и я стал беспокоиться, куда, мать его, пропал мой любимый старший брат? Вдруг снова слышу шаги у калитки, кто-то снова прется. Тут до меня дошло, что видимо братец мой кого-то ждал и щас он затащит в дом очередную бабищу, и всю ночь я буду слушать скрип кровати за стеной. На мое удивление, тот, кто пришел следом, пошел к собачьей будке, что меня насторожило, взял ключи, которые мощной связкой зазвенели в его руках и отправился к двери. Значит это был брат. И тут я подумал, он что, наркоман?? Какого хера он ходит туда сюда, или лазиет что ли через забор, чтобы уже снова вернуться со стороны калитки? Не ясно. Только потом меня осенило, что брат пришел позже, а тот, кто замер на крыльце, ждал его прихода, чтобы попасть в дом.

Я забил на это недоразумение и молча ждал, пока мой братец зайдет в дом, побегает по комнатам и туалетам, попьет чай и уляжется спать. Брат зашел серьезный, даже злой, помыл руки в туалете, дверь которого была у меня за спиной, и пошел в комнату. Через пару минут он выключил свет, а значит лег спать. Круто, подумал я, теперь мне тоже пора отдохнуть. Я отвернулся к стенке и прикрыл глаза. Сон не шел, я думал обо всем на свете, прошло минут 20 до того, как я стал чувствовать легкую дремоту. Ее прервал прошедший мимо меня брат, я даже не успел заметить, как он вышел из комнаты. Он пошел на кухню и сел там, не включая свет. Я лежал у стенки и лупал глазами. Видимо братец мой принял сегодня чего-то веселящего, раз так странно себя вел. Он так и сидел на кухне, не включая свет, а потом я услышал его шаги, он шел ко мне. Я не стал поворачиваться, сделал вид, что сплю, подойдя ко мне, он больно пнул меня в бок, тут я жутко разозлился и, уже повернувшись, хотел послать его на Х**, как увидел лишь черный большой силуэт. Мощная мужская рука схватила меня за руку и сдернула с постели вместе с одеялом.

Я стоял посреди прихожей в трусах, вокруг меня была зеленоватая дымка. Свет луны освещал комнату и был каким-то неестественным. Я взглянул на кухню, где все было покрыто белым туманом. Я не вкуривал, что за чушь со мной происходит, это не похоже на сон, это состояние не было сном, сны я знаю, даже самые правдоподобные все же выдают себя. Я взглянул на кровать и ОХУ**Л. Там лежал я. Я, собственной персоной. Не веря своим глазам, я подошел ближе и стал ощупывать тело. Это был я! Вдруг тело неожиданно стало бархатистым на ощупь, как будто гладишь животное, покрытое шерстью. Я в ужасе убрал руку, там лежал черный человеческий силуэт. Неожиданно он пропал, кровать стала пустой, я ощупал ее, в ней никого не было! Одеяло неожиданно стало наматываться вокруг меня, как змея, в голове загудел чей-то страшный металлический голос. Одеяло накручивалось на меня как змея, меня охватила паника, я сражался с ним, не давая ему окутать себя, я собрался с духом, прогнал страх и одеяло поддалось. Оно снова стало просто одеялом. Но голос в голове усилился, мне стало жутко, так жутко и страшно не мне было никогда, я чувствовал, что кто-то давит на меня своим присутствием с ужасной силой. Я взглянул на кухню, за столом, в углу кухонного уголка я увидел силуэт, именно он излучал эту чудовищную силу. Я побежал к комнате родителей, она никак не поддавалась, хотя на ней не было даже замка! Я слышал храп родителей за дверью. То же было с дверью брата. Свет в туалете не включался, я решил орать, орать, что есть сил, но я не мог, у меня отняли голос. Меня охватил ужас, я понял, что дело нечисто и лучшая защита - это нападение. Я собрался с силами и пошел к кухне. Я подошел к дверному проему кухни, дикая сила сжимала меня изнутри. Я смотрел на него, а он смотрел на меня, и ждал моих слов.

Я произнес: «Что ты хочешь от меня?» И эти слова прозвучали в жуткой тиши дома так громко и четко, что я испугался еще больше. Не помню точно, что он мне тогда говорил, помню приблизительное содержание.

Он сказал мне: «Разве это я что-то хочу от тебя? Ведь это ты что-то хотел мне предложить!» И тут до меня дошло, что за гость пожаловал в мой дом. Я застыл. После недолгого времени, как до меня дошла суть его слов, мое тело пронзил дикий страх. Этот страх несравним даже со страхом смерти или самой ужасной опасности, это был неведомый по силе мне страх, он как-будто шел изнутри меня, из самой глубины души, в голове звучал мой собственный голос: НЕТ, НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!! НЕ СМЕЙ! И я выдавил из себя: »Уходи прочь! Убирайся немедленно!» Меня отбросило назад и закрутило, как в воронке, с такой силой закинув меня на кровать, что когда я очнулся, мои слюни полетели в разные стороны. Я лежал на кровати, все мое тело было холодным, как лед, меня трясло, жутко трясло. Я понял, что я спал, но как, как я уснул, этого просто не могло быть! Я стал молиться богу, всем ангелам, все, что только в детстве слышал. Я вспомнил про кухню, быстро встал и, пересилив страх, включил в ней свет, там никого не было, я решил налить себе чай, чтобы успокоиться. На часах было около 3х ночи. На улице залаяли собаки, сначала моя жутко зарычала и рвалась на кого-то, а затем соседская, и так через минут 5 вся длинная улица разрывалась от лая собак, будто кто-то шел по ней и дразнил каждую псину.


Текущий рейтинг: 47/100 (На основе 42 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать