Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Причина переезда

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии ISkylake. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Сегодня вечером раздался звонок в дверь. Открыв дверь, я увидел своего друга Мишу. Я сразу заметил, что он был не в лучшем состоянии. У него очень сильно тряслись руки, на лице оставался ужас. Мне стало не по себе. Я ему сказал "Привет, дружище!", но он просто слегка кивнул головой, не более. Мы прошли на кухню. Я стал заваривать кофе, но Миша сразу достал бутылку какой-то водки и начать пить её прямо с горла.
— Короче, теперь я уж точно в квартиру за вещами не собираюсь возвращаться, - сказал он. Я само собой поинтересовался, с чего бы всё это. В моей голове промелькнула догадка, что он опять влетел где-то на деньги (ведь с ним такое приключалось ранее) и решил спрятаться на время. И тут, словно услышав мои мысли, он опровергнул это рассказав эту историю, немного заикаясь: "Всё началось через неделю после заселения. На двери моей комнаты была защёлка. Всё-таки квартира новая, незнакомая, ну а я ведь почти всегда страдал бессоницей. В связи с этим после переезда я всегда на ночь закрывал дверь своей спальни на эту защёлку. Среди ночи, где-то в часа три, точно не помню, я проснулся от каких-то странных звуков. Нет, это не были шаги, удары и тому подобная хрень. Я уловил дыхание. Кто-то хрипло дышал в ритм с моим. Сказать, что я охренел — ничего не сказать. Трухнул сильно. Глаза привыкли к темноте и я уловил слабое покачивание дверной ручки. Что-то легонько давило на ручку. И тут я услышал низкие приглушенные звуки. Как будто какой-то мужик с очень низким голосом мычал от досады. И я услышал грёбанный скрежет и скрёб. Оно, буду его так называть, пыталось попасть ко мне и я это уже понимал. Скрежет усилился, но через полчаса исчез. Я не смог заснуть до утра. Решился выйти из комнаты лишь в полдень. В универ не пошёл, весь день провел в парке на лавочке с чувством растерянности. На следующую ночь всё повторилось заново. Только теперь я проснулся от приглушённых воплей. Вмиг я открыл глаза и всё моментально стихло. Дальше всё пошло по "циклу вчерашней ночи". Так продолжалось ещё 4 дня. Позавчера я услышал в четыре часа утра вопль. Но не такой, как раньше. Сначала это был крик очень низким голосом, и тут он начал становиться выше и выше, пока не стал подобным детскому девичьему визгу. Он продолжался около минуты. Я сам чуть было не заорал от страха. Сердце колотилось, будто я пробежал кросс. Скрёб раздавался до рассвета, я уже раздумывал о самом худшем и всё внезапно исчезло. Ну а вчера ночью, дверь начала трястись в пять часов утра. Оно било ногами и руками в дверь, раздавались громкие шаги по коридору. Все это продолжалось час-полтора, хотя я на тот момент уже потерял счёт времени и точно сказать не могу. Из комнаты осмелился выйти наверное уже в час-два дня. Не помню. Я взял всё самое нужное, вышел из квартиры, закрыл дверь (причём, перед выходом я обратил внимание на дверь спальни, она держалась "на соплях" и была вся исцарапана) и просто выкинул ключи в первый попавшийся мусорный бак. Купил бутылку водки и пошёл к тебе."
— Ну... Я даже толком не знаю, что сказать, - сказал я после этого рассказа. Словно не услышав меня, Миха продолжил пить водку из бутылки, будто не чувствуя жжения алкоголя. Через минуту он достал телефон. Ему пришло сообщение с неизвестного номера, содержащее всего одно слово: "Жди". К тому же, в сообщении была фотография двери бывшей спальни Михи. Дверь была исцарапана полностью. Ручка была оторвана также, как и одна из петель. Выражение лица своего друга даже описывать не хочется. Но именно это сообщение и заставило меня окончательно поверить его словам...


Автор: ISkylake

Текущий рейтинг: 51/100 (На основе 58 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать