Приблизительное время на прочтение: 11 мин

Приложение

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pipe-128.png
Эта история была написана участником Мракопедии в рамках литературного турнира. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

“Скоро День всех влюбленных, а ты все еще одинок? Не переживай, мы знаем, как тебе помочь. Просто скачай, и сразу обретешь свое счастье!” — гласил рекламный баннер, смотревший на меня с экрана монитора. Я тут же потянулся к микроскопическому крестику в верхнем углу, намереваясь закрыть назойливое объявление.

Вся эта предпраздничная мишура за прошедшую неделю успела здорово набить оскомину. Неужели кто-то всерьез умиляется этим пошлым сердечкам, напоминающим скорее другую часть человеческого тела? Разве не понимает это стадо, что из года в год ведется на примитивнейшую уловку ушлых маркетологов? Да еще и эти вечно сосущиеся на улице парочки. Как увидишь — аж передергивает всего!

С этими мыслями я снова угрюмо уткнулся в новостную ленту, продолжая скроллить ее и впитывать абсолютно бесполезную информацию. В глубине души я прекрасно понимал, что моя желчь по отношению к празднику легко объясняется обычной завистью. Что я с удовольствием прямо сейчас скупал бы всю эту атрибутику. Что давно забронировал бы столик на ту самую дату, обладай я хоть толикой обаяния и умения находить контакт с противоположным полом. Но увы, в этом деле я был полнейшим профаном, поэтому ничего не оставалось, кроме как брюзжать и строчить гневные комментарии под любым постом по теме.

Я еще раз взглянул на рекламный баннер. Было в нем что-то, что не давало просто взять и закрыть вкладку. Больше всего изумлял текст объявления, словно зазывающий в какую-то секту, а не продающий цифровой продукт. Оформление в черно-бордовых тонах только усиливало чувство дискомфорта. То ли из любопытства, а то ли от отчаянья, я кликнул на объявление. Открывшийся сайт поражал своим минимализмом. Он был оформлен в таких же мрачных тонах, навевающих легкую жуть. Сразу вспоминались кустарно сверстанные сайты метал-групп из начала нулевых с нечитаемо вязью вместо шрифта и огромными свастиками на черном фоне. Вверху страницы красовалось название приложения — “Lacrima”. Чуть ниже красовалась кнопка “Скачать”. Другого контента не было. Ни описания продукта, ни информации о его создателях. Ровным счетом ничего. Только в нижнем правом углу мелкими мелко было указано: “MeetTechnologies Inc”. Судя по всему, это было название компании-разработчика. Довольно неброское, оно здорово контрастировало с общим антуражем сайта.

Немного полазив по сети, я понял, что о таком приложении Гугл узнал впервые. От меня. Все это казалось стремным. Я понимал, что, скачав эту штуку на свой смартфон, я рискую получить в лучшем случае кучу мусора в виде браузеров а-ля “Амиго” и прочего барахла. Но любопытство взяло верх, да и я успел уже потратить на это дело какое-то количество времени. Так что я вернулся на сайт и нажал кнопку для загрузки.

Само приложение было похоже на банальный сервис для знакомств, только сделанный кривовато. На главное странице был список девиц, готовых слушать неумелые комплименты и приглашения “прогуляться”. Можно было настроить фильтры по возрасту, городу и так далее. В общем, все как положено подобным сервисам. Я выбрал несколько не слишком страшных девах и написал им с предложением пообщаться. Спустя полчаса ответа ни от одной не последовало, чему я не очень-то удивился. Я был готов плюнуть на все и снести эту штуку к чертовой бабушке, как вдруг увидел одно непрочитанное сообщение.

“Привет. А ты ничего, симпатичный) Если хочешь поболтать, то жду тебя у себя в личке!” — писал мне пользователь с ником “Юлия”. Зайдя в ее профиль, я увидел фотографию молодой красивой девчонки лет 19. Черные волосы до плеч, темные глаза и алая помада создавали стереотипный образ femme fatale. Первым делом я заподозрил неладное. Чтобы мне первой написала эффектная брюнетка — это больше походило на влажный сон. Но профиль не был похож на фейковый: фотографий было несколько, все добавлены в разное время. Поиск по “Гугл-картинкам” тоже ничего не дал. Убедившись, что это, скорее всего, не развод, я открыл личку и настрочил ответное сообщение.

Мы переписывались около двух часов. Мысль о том, что я понравился такой даме опьяняла, и в конце концов, все мои сомнения развеялись. Окончательно, осмелев, я написал Юля сообщение с предложением о встрече. Ответ пришел только на следующее утро: “Я не против. Только я за городом живу, за больной бабушкой ухаживаю. Поэтому в город выбраться не смогу. Разве что, если ты ко мне приедешь…”


∗ ∗ ∗


Координаты, которые мне выслала Юлька, находились километрах в 50 от города. Потащиться в какую-то глушь одному, да еще и по приглашению какой-то девчонки, которую я знать-то не знаю было не лучшей идеей. Но в тот момент я об этом не задумывался. Замкнутый задрот, которого внезапно приглашает к себе красивая деваха, просто не мог отказаться от такого подарка судьбы.

Сойдя с электрички, мне предстояло еще минут 30 тащиться через лес по темноте до нужного мне дома. Я был хоть и не из пугливых, но атмосфера давила на психику. По дороге я не переставал удивляться, как местные-то справляются с этим всем. Неужели ходят так каждый день. Наконец, я вышел из леса и увидел искомый дом. Увидев его, я был слегка шокирован — ну не может такая красавица жить в этакой развалюхе. Двухэтажный деревянный дом выглядел так, будто его не ремонтировали уже лет 30. Его вполне можно было бы принять за заброшку, если бы не тусклый свет в одном из окон на втором этаже.

Достав телефон, я собирался написать Юльке о своем прибытии, но сети, как оказалось, в этой глуши не было. От этого факта стало еще больше не по себе. Внутренний голос подсказывал мне повернуть обратно, поймать попутку и уехать домой. Но мной овладело то ли любопытство, то ли боязнь показаться трусом и всю жизнь потом корить себя за это. Набравшись смелости, я постучал.

Прошло несколько минут, но ответа не последовало. Я постучал еще — на этот раз погромче. Наконец, за дверью послышались приглушенные шаги. С противным скрипом старая дверь отворилась, и на пороге я увидел Юлю. Она была такой же красивой, как и на фотографиях. На губах алела все та же помада, слегка старомодное платье придавало ее образу какой-то нуарности. В сочетании с гнетущей атмосферой этого места, это вызывало целый спектр эмоций. Причем, не самых приятных. Со стороны леса послышался собачий вой. А может, показалось…

— Ну здравствуй, Костя, — улыбнувшись, произнесла девушка.

— П-привет, — ответил я, всеми силами стараясь не выдавать своего беспокойства.

После этого последовало приглашение пройти в дом. Внутренний голос снова стал убеждать меня, что во всей этой ситуации что-то нечисто. Это странное приложение, трухлявый дом в какой-то глуши. Казалось, что сейчас у меня есть последний шанс. Шанс повернуть назад и уехать. Но я набрал воздуха в грудь и сказал:

— Да, конечно.

Поднявшись по скрипучей лестнице на второй этаж, мы прошли в комнату. Оценить ее убранство мне не удалось, поскольку единственным источником освещения была тусклая керосиновая лампа.

— Слушай, Юль, я свет можно включить, — спросил я.

— Да я бы с радостью, только электричества здесь нет уже давно, — с улыбкой на лице ответила Юля.

Мы сели за стол и стали болтать обо всем подряд. Я рассказывал о своей собаке, о преподе, который завалил меня на экзамене, о двоюродном брате-оболтусе, которого уже из третьего ПТУ выгоняют. В общем, складывался вполне непринужденный разговор. Вино, которым хозяйка любезно меня угостило расслабляло, и этот дом уже не казался каким-то уж чересчур мрачным.

— Слушай, а бабушку мы не разбудим, — спросил я у Юли.

— Что? Какую бабушку?...А, нет, все впорядке. Она у меня крепко спит!

Последнюю фразу Юля произнесла с улыбкой. Но не с той, которую я наблюдал весь вечер. В ней промелькнуло что-то хищническое. Что-то, заставляющее все внутренности вжаться, а кожу покрыться мурашками.

Вдруг, меня как молнией шибануло. Если в доме нет электричества, то как она общалась со мной в этом чертовом приложении? Затуманенный вином мозг не понимал ничего, кроме одной истины — отсюда нужно сваливать, и как можно скорее!

— Я это…пойду, наверное. Мне завтра в универ рано вставать, — заплетающимся проговорил я.

— Ну что ты. Куда же ты пойдешь, если электрички давно уже не ходят, м? — ее улыбка все больше напоминала оскал хищника, который вот-вот вопьется в твою плоть и не отпустит уже никогда.

— Я…эээ…ну, на попутке доеду. Ты не переживай, — старался я изо всех сил унять дрожь в голосе.

— Ты разве не понял? Отсюда никто никогда не уходит. Особенно если я этого не хочу!

Юля сделала два шага в мою сторону, и дотронулась до моего лица. — “Ну что ты, мой хороший, я с тобой еще не наигралась”.

Внезапно от нее повеяло могильным холодом. Вскочив на ноги, я метнулся к двери, напрочь забыв про куртку, оставленную в гостиной. Чудовище нагнало меня в два шага. Внезапно я почувствовал удар такой силы, что меня мгновенно согнуло пополам. Корчась от боли, я пытался ползти. Куда угодно, лишь бы подальше от этого существа.

— Ну иди же ко мне, мой сладкий!

Из ее рта показался язык, больше напоминающий щупальце. Я из последних сил пытался отползти к стене, хоть как-то защититься от этой гадости.

Все произошедшее дальше я помню, словно в тумане. Вот я делаю рывок к окну, на который у меня едва хватает сил. Вот осколки стекла впиваются в мою кожу, оставляя кровавые порезы. Вот я, хромая на левую ногу, иду вдоль дороги, моля, чтобы хоть кто-нибудь проехал мимо и довез меня до города.


∗ ∗ ∗


Восстанавливался я долго. Порезы были глубокими, а из-за переохлаждения я умудрился подхватить пневмонию. Пока лечился, я пытался забыть эту ночь, и все, что происходило со мной в этом доме. Но страшные кадры не шли у меня из головы.

— Ты чего парень, головой там ударился? —- со смесью недоумения и безразличия на лице прыснул мне в лицо капитан в отделении, —- эту деревню лет десять назад расселили, не живет там никто.

В мой рассказ товарищи в погонах, разумеется, не поверили, сочтя его за плод больного воображения. Предъявить им доказательства в виде переписки с этим чудовищем я не мог просто ввиду отсутствия таковой. Когда я через несколько дней после “свидания”, переборов леденящий ужас решил проверить приложение, его на телефоне просто не оказалось. Ни самой программы, ни каких-либо следов установки. Посоветовав завязывать с веществами, блюстители правопорядка отправили меня на все четыре стороны.

Никакой информации о приложении я так и не нашел. Зато удалось нарыть кое-что про компанию, которая над ним работала. Название я нашел только спустя пару месяцев. Оно фигурировало среди бывших арендаторов в заштатном бизнес-центре на окраине города. Я долго думал, стоит ли копаться во всем этом, но в конце концов решил отправиться туда, особо не надеясь узнать хоть что-то интересное.

Среди сотрудников бизнес-центра о такой конторе не помнил никто. Да и как объяснишь им, зачем мне понадобилась какая-то “MeetTechnologies Inc”. Но нашелся один сотрудник, который представился близким другом основателя. Выслушав выдуманную историю о том, что я корреспондент районной газетенки и пишу статью об отечественном бизнесе, он пригласил меня к себе в кабинет.

История там была трагической. Горе-бизнесмен взял деньги на стартап у каких-то серьезных людей, а отдать не смог. Ну или не захотел. В один прекрасный момент они наведались к нему домой и досрочно отправили в мир иной.

— И ладно, если бы только его. С ним в квартире дочка его была, крестница моя. У меня даже фото где-то было.

Покопавшись в телефоне, мужчина показал мне фотографию. С экрана на меня смотрела молодая брюнетка с черными глазами.

Дальше продолжать копаться в этом всем не было смысла. История явно была за гранью моего восприятия. Единственным выходом было просто забыть обо всем, с чем я успешно справлялся. Не без помощи вискаря и более дешевых заменителей. В конце концов это стало больше походить на дурной сон. Вот только пару дней назад я проснулся от уведомления, пришедшего на мой смартфон. На экране красовался логотип “Lacrima” с ветвистой надписью: “У вас одно непрочитанное сообщение”.


Текущий рейтинг: 33/100 (На основе 21 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать